疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深二度及三度烧伤颈部及锁骨处 求好的加压疗法

[祛疤求助] 宝宝深二度及三度烧伤颈部及锁骨处 求好的加压疗法

宝宝2013.12月15日烫伤颈部及锁骨处,42天愈合,医生说肯定留疤,现求锁骨处加压的方法及经验,盼各位宝妈宝爸赐教!不胜感谢,本人QQ380960763

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

目前家长最急于做的就是预防孩子的受伤部位形成瘢痕增生。因为瘢痕预防,胜于治疗。

您好,感谢您的关注和回复,我去本地医院,医生就只给了一支康瑞宝,而没有加压的方案,我当时提出加压,医生说新生皮肤太薄,怕破皮,我十分想知道:1.锁骨处加压有什么好的方法吗?2. 用什么产品实施加压?3.现在  详情 回复 发表于 2014-2-25 13:19

小宝宝

素昧平生 发表于 2014-2-25 13:01
目前家长最急于做的就是预防孩子的受伤部位形成瘢痕增生。因为瘢痕预防,胜于治疗。

您好,感谢您的关注和回复,我去本地医院,医生就只给了一支康瑞宝,而没有加压的方案,我当时提出加压,医生说新生皮肤太薄,怕破皮,我十分想知道:1.锁骨处加压有什么好的方法吗?2. 用什么产品实施加压?3.现在伤口愈合已经好几天了,现在可以立即实施加压吗?

孩子多大?最好发受伤部位的照片上来。我看后给你建议。  详情 回复 发表于 2014-2-25 13:48

大学生

宝宝爱秋千 发表于 2014-2-25 13:19
您好,感谢您的关注和回复,我去本地医院,医生就只给了一支康瑞宝,而没有加压的方案,我当时提出加压, ...

孩子多大?最好发受伤部位的照片上来。我看后给你建议。

您好,孩子一岁五个月,目前[attachimg]28900[/attachimg] [attachimg]28901[/attachimg] 刚刚愈合  详情 回复 发表于 2014-2-26 13:39

小宝宝

素昧平生 发表于 2014-2-25 13:48
孩子多大?最好发受伤部位的照片上来。我看后给你建议。

您好,孩子一岁五个月,目前

宝宝深二度及三度烧伤颈部及锁骨处 求好的加压疗法

宝宝深二度及三度烧伤颈部及锁骨处 求好的加压疗法

刚刚愈合

小宝宝

tiger5176 发表于 2014-2-25 15:21
锁骨处可以加垫子加压,穿弹力衣,垫子做的厚一点,把弹力衣都撑起来,不能怕孩子受罪,现在刚刚愈合,皮肤 ...

好的,谢谢,现在涂着康瑞保,每天三次  感觉疤痕已经来了,来得太快了啊

停止康瑞宝,每天直接利用美皮护加压。美皮护面积要大于创面面积,每天要持续加压23小时以上,7天后看看什么结果。有问题及时上来反应。  详情 回复 发表于 2014-2-26 13:46

大学生

宝宝爱秋千 发表于 2014-2-26 13:42
好的,谢谢,现在涂着康瑞保,每天三次  感觉疤痕已经来了,来得太快了啊

停止康瑞宝,每天直接利用美皮护加压。美皮护面积要大于创面面积,每天要持续加压23小时以上,7天后看看什么结果。如果孩子用手撕扯美皮护,你就想瘢痕利用女性丝袜做一个类似半截上衣,扣子放到后背,如果美皮护因为部位或者孩子动造成粘贴不严密,可以利用纱布做个垫子缝在衣服上面。有问题及时上来反应。

感谢素昧平生的您!马上按您指导的方法实施!  详情 回复 发表于 2014-2-26 14:41

小宝宝

素昧平生 发表于 2014-2-26 13:46
停止康瑞宝,每天直接利用美皮护加压。美皮护面积要大于创面面积,每天要持续加压23小时以上,7天后看看 ...

感谢素昧平生的您!马上按您指导的方法实施!

大学生

tiger5176 发表于 2014-2-26 19:19
为什么要停止康瑞保?为什么

每次看到因为烧伤烫伤形成的瘢痕增生就心疼,原本认为随着科技的发展,人民的生活水平提高,机械科技的发展,烧烫伤皮肤愈合后瘢痕会减少,目前的状况恰恰相反,大人孩子形成瘢痕增生的越发多了起来。主要原因是生活水平提高了,营养供应太足了,再个原因是医生在治疗患者创伤的时候,使用了大量表皮生长因子,血管生长因子,这样的结果就是,创面愈合快了。可是后期后期形成瘢痕增生的几率大了很多倍,你孩子瘢痕能看到密布的血管,应该是此原因造成的。这些血管再创面愈合后,孩子源源不断的为皮肤输送这营养,每次心脏蹦出的血液冲击这这些血管,血管逐渐的粗大也营养了瘢痕的增厚。所以北京疤康医院一直提倡:瘢痕预防,胜于治疗的。要是你孩子在创面愈合出院时找到我们北京疤康,一定不是这样的结果。因为我们有专业的瘢痕预防药品及仪器设备。

以上内容是我昨天回复一个患者帖子内容,发到这里使用一下。 楼主的宝贝深二度及三度烧伤,我想在医院治疗烧伤事没准也使用了生长因子。即便没有使用生长因子,我个人感觉,对抗瘢痕增生最好的方法就是加压治疗,如美皮护或着弹力衣,皮肤涂抹康瑞宝后,表面有了一层油性,即便当时擦洗后,使用美皮护外用,也减少了美皮护在皮肤上的粘贴性,粘贴牢固才能发挥抑制瘢痕增长才能起到美皮护的作用。 如果美皮护外面再加用弹力衣,我认为抑制瘢痕疗效更好。

停止使用康瑞宝,除了皮肤有油性不利于美皮护粘贴另外的原因,是楼主的孩子新受伤时间比较短,短短使用了几天康瑞宝便发现了瘢痕有明显的增生发展,我想这和使用康瑞宝有必然的关系,康瑞宝三大成分,肝素及尿囊素是两大成分。肝素主要功治疗烧伤可以缓解疼痛、抗凝、抑制炎症反应、促进血管再生,恢复局部血供。尿囊素能促进伤口愈合,具有促进上皮形成、增加组织水合能力的作用。我个人认为,这两中成分在烧伤烫伤愈合后,瘢痕快速形成的增长初期,对瘢痕增长起到了助推的作用。美皮护及弹力衣加压的功能疗效,不成熟的增生性疤痕质韧、隆起、发红,由于疤痕区呈多血管状态,胶原蛋白合成增多,分解减少,排列极不规则,呈旋涡状和结节状。压力衣、压力垫可对疤痕产生一个持续的适度的压力,造成局部缺氧,降低了局部血供,造成受压区相对缺血,促使胶原纤维不过度生长,并以平整的条纹状平行重排,从而延缓疤痕增生,促进疤痕软化,变扁平,呈苍白色
       分析了康瑞宝的功效成分及美皮护及弹力衣的功能,我感觉,康瑞宝的疗效功能和美皮护及弹力加压的功能疗效有冲突,所以让家长把康瑞宝停掉,直接使用美皮护也可以外加弹力衣或者弹力套加压。

停掉的另外一个原因,也是根据康瑞宝说明书的第6、如有红肿、瘙痒等过敏症状,可拉大每次使用的时间间隔,如仍不能缓解,应及时停用康瑞保,换其他抗瘢痕药物为宜
                             以上是我个人的理解    是否正确请专家们拍砖指正

我家宝和您一样,烫伤两个月了,您现在用什么加压方式?能加您的qq吗?我的是408808757, 来自:IOS手机客户端 山东省聊城市东昌府区经一路  详情 回复 发表于 2014-4-11 02:12

幼儿园

那宝宝现在怎么样,我家宝宝和你们的一样,可是我们没有加压,现在疤痕增生了,看到你们现在这样,真后悔当初没给宝宝加压。

我家也增生了,现在仍然没有找到好的加压方法  详情 回复 发表于 2014-3-2 16:28

小宝宝

幸福的距离 发表于 2014-3-2 16:23
那宝宝现在怎么样,我家宝宝和你们的一样,可是我们没有加压,现在疤痕增生了,看到你们现在这样,真后悔当 ...

我家也增生了,现在仍然没有找到好的加压方法

小宝宝

祝福宝宝早日康复

小宝宝

素昧平生 发表于 2014-2-27 12:22
每次看到因为烧伤烫伤形成的瘢痕增生就心疼,原本认为随着科技的发展,人民的生活水平提高,机械科技 ...

我家宝和您一样,烫伤两个月了,您现在用什么加压方式?能加您的qq吗?我的是408808757,

山东省聊城市东昌府区经一路

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子