疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 8岁女孩额头磕伤4CM,深可见骨,求后续护理方案

[宝贝磕伤] 8岁女孩额头磕伤4CM,深可见骨,求后续护理方案

幼儿园

乐乐吧 发表于 2014-7-11 21:29

我儿子受伤至今已经110天了,第一张是前几天拍的,后面一张是今天拍的,今 ...

你的所有帖子我都认真看了。发现这个论坛晚了,前几天才看到。这几天我把论坛里有关儿儿童磕伤摔伤的帖子大部分都看了。孩子受伤的前10天我每天都沉浸在悲痛中,无法接受既成事实,又过于迷信我们这儿的专家,浪费了最宝贵的时间。论坛里很多经验之谈十分有用,我之前以为手术过程最重要,其实后面的护理才是更艰巨更重要。孩子出生以来,我就什么都想给她准备最好的,孩子也很争气,各方面都很出色,原以为她的人生会是一条康庄大道,没想到命运会开这么大的玩笑。

幼儿园

244208537 发表于 2014-7-11 14:47
伤口很细,护理得当的话不会留下难以让人接受的疤痕的,注意3M以及抗疤痕药物的使用

这个伤疤令女儿整个人生都改变了。之前投入了大量时间、精力、金钱学习芭蕾舞,现在弄成这样还有必要继续吗?

幼儿园

今天女儿说额头有点痒。不敢再等了,决定晚上马上上疤痕药。
打开3M胶带,伤口是略带紫的红,周围还有几粒疹子。小孩皮肤娇嫩,这样捂着容易过敏啊。下面那点带胶水的痂有点松动,我想都24天了,是痂早就该掉了,于是就是胶水小心洗掉了。洗完后看到伤口上面部分是平的,下面靠着眉毛的那1CM已经略有凸起,我很担心这就是增生,感觉很沉重。接下来涂舒痕,涂后感觉伤口又变宽了,也更红了。等了快半个小时舒痕才干。舒痕干后就贴上美皮护和3M。
8岁女孩额头磕伤4CM,深可见骨,求后续护理方案

小学生

刚开始受伤的伤口涂药以后一般伤口会变红,是药物反应,还可以吃维生素c和维生素e,预防色素沉淀,起到退红的作用。
我孩子受伤后一个月,在眉头尾部有点硬结,摸起来较大,现在已经发现没有硬结了。

小宝宝

伤口是否有金属或者是带有泥土之类的异物接触,如果有应及时注射破伤风疫苗,防止破伤风。你也可以看看用点什么药http://www.scarbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60194

幼儿园

浅色夏沫 发表于 2014-7-13 19:02
伤口是否有金属或者是带有泥土之类的异物接触,如果有应及时注射破伤风疫苗,防止破伤风。你也可以看看用点 ...

当天已经打了破伤风免疫蛋白。孩子破伤风疫苗过敏。孩子是过敏体质,也很害怕接下来会有不可预料的症状出现。

幼儿园

很悔恨当时选择了用胶水粘合。表皮当时有个地方止不住血,是先缝了1针再上胶水的。现在就只有那一针的位置是细的,其他地方都越来越宽。而后面换药的医生都会问一句,是不是没缝针呀?
后悔死了,深的伤口一定要缝针!

幼儿园

电话咨询上海九院的武医生,武医生说等15、6岁的时候再看看要怎么处理。我不明白,那不是老疤了吗?疤痕不是说要1年内处理才有效果吗?

小学生

不要伤心,打起精神,一起加油!毕竟有那么多的成功护理会给我们信心的!可参见http://www.scarbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58595这个帖子里面问的挺详细的

小学生

Zxc246 发表于 2014-7-10 18:47
今天23天了,红圈的位置还有一点痂带着胶水粘得紧紧的,一清洗孩子就说痛。我也不知怎么弄掉,要硬扣下来吗 ...

不要伤心,用心给孩子护理,我相信会恢复好的,我孩子过伤和你孩子一模一样的,也是那么长,再过10天变四个月了。我也是用舒痕和美皮护,一起加油!!

小学生

我孩子受伤至今快半年了,有时候觉得伤口和刚手术后一个月的情况差不多,很红,偶尔感觉颜色淡一点,不稳定,好像伤口变宽了一点,每天坚持按摩,一只手把肉往伤口上挤,预防在按摩时把伤口拉开,然后按摩十分钟左右,一直24小时贴着胶布,无论今后是什么情况,每天在治疗,以后会问心无愧,淡定。

伤口处还是很硬,里面的美容线任然在里面,每天几次按摩,期待硬结会变柔软,好像还没有感受到什么变化,会一直坚持下去,每天照样涂美德和芭克,我已经发了新的相片,可以去看下,真的没有什么改善,希望你也不要心急,只要尽心去护理就行了。

幼儿园

补充更新:
7月13日,第26天。这段时间的护理:晚上睡觉前涂上舒痕,半小时干后贴上0.7CM宽的美皮护,再在外面贴上3M胶带。白天基本没出门。饮食方面有色素和发物都没碰,只吃猪肉、青菜和海带汤。每天对着液晶笔记本电脑3~4小时,电脑有防护屏,伤口贴着美皮护。

7月13日第26天

幼儿园

7月18日,今天满一个月。

7月18日满一个月

幼儿园

7月21日,第34天。今天女儿一个瞪眼挑眉的动作把我吓坏了。只见额上皱皱巴巴,凹凸不平。我想起医生清创时是把整个手指插到额头的皮肉下面、在骨膜上面来回摸索是否有残留物,皮肉和骨膜是完全分离的。到现在我一回想起清创的过程就头皮发麻,很害怕很灰心,伤口太深太大了!真皮组织完全受创!是否组织发生粘连了?难道女儿再也不可能有正常观感的额头了?!

7月21日第34天

幼儿园

7月24日,37天。伤口很红,眉头处有点硬结。希望美德宝宝快点到~

7月24日第37天

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »