疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 刚去核医学科拿药,有好多话想说,字数多,耐心者进

[疤痕疙瘩交流] 刚去核医学科拿药,有好多话想说,字数多,耐心者进

夏天到了,想必大家都不好受吧。今天早上刚去医院拿药,因为背上长了2个绿豆大小的,决定早点用p32贴平免得太严重。先说说我的病史和治疗效果吧,由于不方便就不上图了。今年21岁,3年前开始在省医院治疗胸前2块拇指甲大小的疤痕疙瘩,半年去拿一次p32(因为要去外地上学)。一共贴了3次,效果是疼痒症状已经完全消失,也就是没有再继续增生了,3年啦还是那么大,而且平下去三分之二,但是大家若想美观同位素是办不到的,了解过的知道会有白色印记和周围一圈灰色色沉,但是同位素对于小的疤痕疙瘩和很薄的疤痕疙瘩美观和恢复效果都是不错的(个人觉得)。
   今天去医院没拿药贴胸口拿两个大的了,因为我觉得它们已经稳定下来了,既然不增生了就不去弄了,因为放射这种东西,是有风险的。然后跟医生聊了很多,我问医生疤痕疙瘩这种东西会不会上了年龄或者说是过了青春期后会稳定些,因为我找了论坛里所以关于疤痕疙瘩自愈的例子一般都是患者的长辈上了年龄后不知不觉就平淡下去了。然后医生说的让我有点失望,她说这是体质问题,所以就算上了年纪还是有,她还说她问过很多来看疤痕疙瘩的人都是身上其它部位创伤后留疤都是很轻微的,就胸口莫名就长了,那种一受伤疤痕就疯长的人是很少的,所以我觉得论坛里所说的疤痕体质对于我们身上,长了疤痕疙瘩的人来说都有的,只是轻重的问题。我还问这和遗传有没有关系,她说她也不是很确定,但她觉得多少有点关系,就是和基因有关系,对于她这个答案我不例外,因为疤痕疙瘩对世界来说还是个难题,貌似前几年日本菜发现似乎和疤痕疙瘩有关的基因序列。最后医生让我平时饮食清淡些等等。
    从三年前没次放假回家我都会上论坛看看,帖子看了一般又一般,这次回来把有关疤痕疙瘩的帖子都翻了,但是我没全看,我是挑着看,挑那些疤痕疙瘩自愈或者慢慢恢复或者一些8友发的自己的一些保守疗法,平时心情就不好了,所以找这些帖子出来时想给自己一些信心,我看了很多帖子后,虽然没什么依据,但是我始终觉得通过改善体质,调整饮食,保持一颗活在当下的心,看开的心以及长期坚持下去,我们的疤痕疙瘩会慢慢淡化的,因为疤痕疙瘩形成的因素,个人觉得都是和自己的身体有关的——年龄一般都处于15~30,不爱运动,喜欢辣,酸,甜及油腻的食物,手脚夏天热,冬天冷,休息不好,心情烦躁。因此,我觉得要想治疗疤痕疙瘩,得从自己的生活开始。论坛里有个帖子是“七年后 胸口疤痕疙瘩逆天之举”,大家可以去看看,好好想想,这种情况真是偶然的么,她平时在学校里饮食少油少肉,吃的清淡,而且大学4年因为没时间忧虑疤痕,几乎是带着一颗无疤的心过完这四年的,她的情况真是是例外中的例外么?我们都知道疤痕药忌口,多运动,休息好,心情好,但是做到的人有多少?长期下去的又有几个,我3年来几乎还是以往的生活方式,但是以后我决定调理下自己的体质了。
       一位20年老疤友的经验谈让我很赞同,原话是这样的”首先我告诉你,这病能治好,不用外力去治,是吃药,改变身体体质,能够让身体正常吸收这疙瘩,但是这是一个长期的过程,不是一两天能治好的,这是个很漫长的过程。我的8810年前有的已经吸收的颜色很浅很平了但是还是有印记但是也很不错了。其实随着年龄的增长尤其过了青春期甚至过了中年期它自然会变弱利于吸收,青春期的体质石最活跃的时候最好不要瞎治疗,本来就跟激素有关的病你还狂去打激素针,这不是火上添油么?这个病可以说影响我一辈子。但是我现在鼓起勇气面对生活,过得也很充实。就是放弃了一些理想,但是大家一定不要灰心,要随遇而安这种心态面对人生,得上了就是命。要正视它,做好自己,一样可用换来很多收获。“那位疤友的话,我刻意提出来是想给大家鼓励,算是共勉吧,的确,当时我了解后心情很是低落,从自信到自卑,相信你们很多人都和我一样的,说了不去想太多,但是生活中的不方便还是时刻提醒着自己身上的”污点“。但是有些事是无法改变的,既然无法改变,那我们就得去接受它。何况我说了这么多其实就是想告诉大家,或许,保守治疗真的能让我看到黎明,虽然时间可能很长,但是或许也有意想不到的收获啊,所以大家别太伤心,看开点,怕找对象难?放心,爱你的人不会在乎的。找事情做分散自己的注意力,活在当下,活在忙碌中,晚上下课或者下班后没事出去跑跑步,回来洗个热水澡,促进血液循环,有利疤痕吸收,没事喝喝茶,泡泡丹参喝,多吃海带葡萄苦瓜粗粮,油炸能不吃尽量不吃,本来吃了对身体也不好,多喝水,睡多点,我不信,就算好不了,起码不会再严重下去了吧?
   额,说了好多了,我也不知道说了什么打了这么多字,反正就是从医院回来有些想法想和大家交流吧,医生不长疤痕疙瘩,她们所了解的不一定比我们多,她们认为的也未必是事实,所以,我想提醒各位疤友,做治疗前多自己动动脑子,想想治疗原理,我不夸张的说,论坛里治疗方法的原理我几乎都是知道的,综合考虑下我才跑去省医院用同位素治疗的,其实这种治疗是没办法的办法,无论好坏细胞全部射死,形成死皮慢慢脱落,优点是不改变皮肤的张力,所以我觉得这也是它复发率低的原因吧。例如打针,其实里面的那种激素是能抑制疤痕细胞的,但是却是不治本的,停了大部分会复发,这种激素还会诱发其他身体疾病,什么月经不调啊,座疮啊,医生说一直打下去会好,就算你信,但是你敢一直打么?
     我是一名大学生,之前性格其实算是开朗的,摊上它后变得沉默多了,不知道为什么也不想晒阳光,所以反而皮肤变白了,汗…… 我很理解大家的心情的,若是想聊天可以加我q 2023253235       这是我新申请的,有些事,对别人说不了,或许对同病相怜的人倾诉后内心会好受些,总之,别一直去想它了,也别一直摸它们,你这样想,或许1年后再摸,它们就会变小了呢,哈哈哈~ 马上去学校了,下次上来就是半年后了,各位朋友拜拜~

评分

yaozhenyu007 + 1
疤痕修复 + 1 很给力!

幼儿园

感谢楼主的分享,表示强烈支持楼主的同时也祝愿广大疤友们能早日康复。

1万

管理员

感谢楼主祛疤的心情分享。
你说的那个7年疤痕逆天之举帖子是不是这个 http://www.scarbbs.com/thread-42089-1-1.html

小宝宝

疤痕修复 发表于 2014-7-23 22:48
感谢楼主祛疤的心情分享。
你说的那个7年疤痕逆天之举帖子是不是这个 http://www.scarbbs.com/thread-4208 ...

不是这个 这个我也看过了 这个帖子是他父亲好了 我说的 7年疤痕逆天之举 是她本人自己的疤痕疙瘩消下去了

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的无私分享,加油!!祝福你

1万

管理员

memedada 发表于 2014-7-24 10:26
不是这个 这个我也看过了 这个帖子是他父亲好了 我说的 7年疤痕逆天之举 是她本人自己的疤痕疙瘩消下去了

能不能把那个帖子帮忙找出来,给其他疤友看看。

小宝宝

疤痕修复 发表于 2014-7-25 14:55
能不能把那个帖子帮忙找出来,给其他疤友看看。

http://www.scarbbs.com/thread-47826-1-1.html  这就是那位自己恢复的帖子 她也才二十多岁 我还看到过不少的疤痕疙瘩自己平淡下去的例子 但是都是上了年纪的 我一直在想其中的原因 难道真是特例么?         
疤痕变成紫红色就是开始吸收的信号 而且又是疤痕周围会有点痒 但不会痛    我脚上摔伤的疤痕到现在已经肉色平下去了 就是皮肤表面有点皱
再跟大家分享一个例子 我有个邻居的小哥胸口野人有个疤痕疙瘩 但是就像一颗红豆这么大 他经常光着膀子在楼下乘凉抽烟 我今年回家看了还是那么大 而且颜色已经变灰了 他还在手臂上纹身了 另外我想说的是 他家是卖水果的
为什么有些人症状很轻有些人症状严重  我觉得这是个值得深讨的问题

1万

知识达人

感谢楼主的分享

幼儿园

感谢楼楼的分享{:soso_e121:}

小宝宝

感觉你是个积极向上的女孩,希望你快乐幸福!一起努力!

小宝宝

memedada发表于2014-07-27http://www.scarbbs.com/thread-
我的疤痕疙瘩就是有时痒但是不会痛  你是不是的

幼儿园

楼主你的话很感人  但我加Q2023253235怎么没有这个号呢????

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

楼主说的对,采用同位素和锶90治疗是难控制美观,可是现在已经21时间美观已经很重要,目前我们北京疤康治疗瘢痕疙瘩在瘢痕不复发的同时,已经做到可以恢复的接近和达到正常皮肤美观,下面网址里面有多位疤友治疗经历,可以点击查看一下。http://www.scarbbs.com/forum-105-1.html 点击前面网址即可

小宝宝

楼主的话给了我很大的鼓励,我也是一个受疤痕疙瘩折磨的人,前胸和后肩都有,吃过中药,也打过针,但都无继于事,反而还复发更严重,说实话,我现在挺后悔打激素针的,当时年轻不懂事,也没到过这个论坛来看过,就被医生忽悠着打了,谁想到是这个情况!当时打了好几次针,每次在疤痕疙瘩处注射好几下,痛到不知痛啊!唉!不说了,说多了都是泪!逛了论坛这么久了,发现真正治愈好的根本就没有,最有效的方法好像的放疗什么的,什么腮90啊,但是听过对身体的损害挺大的,我不敢尝试,怕越弄越严重!也不知道到底是真还是假!我现在的想法就是:随它去吧,把它当做空气不去想它就好,心态很重要!平时多注意饮食,多运动,保持快乐最重要!另外多谢楼主的鼓励!

幼儿园

楼主,我的QQ  371552428  已经加你了。。望得到你的帮助

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子