疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 两岁半宝宝摔伤,记录一下祛疤历程

[宝贝摔伤] 两岁半宝宝摔伤,记录一下祛疤历程

半个月前,宝宝摔倒了桌角上。摔的位置在眼睛下边。大概有不到一厘米。去儿童医院用胶水粘了一下,现在已经半个月。这半个月我已经快抑郁了,看了几家医院,现在心情已经渐渐平和。来这里记录一下。     现在伤口已经有点凹了,去看医生让等半年恢复再说。而且前半段没有破皮的地方也是凹陷的,医生说是伤了皮肤真皮成,以后也会是个疤痕。现在每天用芭克摸几次。但是我摸到伤口下边是个硬硬的肿块,想问问大家有什么好的方法没?

小宝宝

照片太大怎么办啊

1万

管理员

语桐伊 发表于 2014-12-17 13:19
照片太大怎么办啊

图片太大可以用图片工具处理缩小。

小学生

有硬块是正常的,我儿子受伤快两个月了眼下的硬块现在软多了,但还有点点需要慢慢吸收。
我儿子伤口之前也凹,现在比之前长平多了,你可以看我贴子里的对比图。
建议你还是贴图上来,大家可以帮你具体分析。

6万

5万

超级版主

用xp的画图就可以编辑图片的,缩小一下就可以上传了

小宝宝

这是半个月后的照片,其实前段也是疤痕,也有点凹陷。这两天能摸到下边有硬硬的地方,不知道是不是伤到真皮有血肿了。
两岁半宝宝摔伤,记录一下祛疤历程

小宝宝

前段的红肿不太清楚。后边伤口有点凹陷,也有点红。
两岁半宝宝摔伤,记录一下祛疤历程

小宝宝

maggieyan 发表于 2014-12-17 15:36
有硬块是正常的,我儿子受伤快两个月了眼下的硬块现在软多了,但还有点点需要慢慢吸收。
我儿子伤口之前也 ...

是吗?能慢慢吸收就好,我看了论坛里一个妈妈的帖子,跟我家差不多,硬硬的地方他说宝宝是肌肉断裂,血肿机连造成的粘连,貌似没有很好的办法。以后笑起来是个痕,我家也是。而且以后只能通过手术治疗,效果也不是很好。看了之后我差点崩溃了。

小学生

语桐伊 发表于 2014-12-18 11:49
是吗?能慢慢吸收就好,我看了论坛里一个妈妈的帖子,跟我家差不多,硬硬的地方他说宝宝是肌肉断裂,血肿 ...

你说的那个孩子皮下肿了好久,而且是表皮没破,你家孩子也是这样的吗?

小宝宝

maggieyan 发表于 2014-12-18 12:25
你说的那个孩子皮下肿了好久,而且是表皮没破,你家孩子也是这样的吗?

是的,我家孩子当时摔后我只担心胶水缝合的地方留疤,可是后来才知道,其实他破皮的地方摔的并不是最重的,前半段摔的重,但没有破皮是伤到真皮组织了,所以我才担心。

初中生

大家看看我的我是撞伤,我人在北京,同样的皮没破,小凹窝几乎三甲整形医院的瘢痕大夫都被我问个遍儿,没事就跑到医科大学的图书馆里找文献,查资料,也查了皮下松解术和埋没导引缝合术,这些都有其有限的私用性。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子