疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 请教李医生,孩子会留下疤痕吗?需要用药吗?

[求助医生] 请教李医生,孩子会留下疤痕吗?需要用药吗?

先说说我家孩子的情况男孩,三周四个月,2015年1月30日嘴周围长了一个豆粒大小的水泡,后来泡长破,流黄水,结痂,范围逐渐扩大,三天后去小区诊所就医,开始服药,服药三天,病情没有缓解,同时伴有发烧,脸部肿胀,范围增大。2月4日晚上,当地医生建议去北京协和就医。现在经过一周治疗,孩子脸上的创面已经基本愈合,伤口逐渐长痂脱落,看着右半边脸还是有点肿,目前口服中药,外敷黄柏、苦参熬制的中药水,以及外敷美宝湿润烧伤膏。现在想请教李医生几个问题,1、孩子会不会留下疤痕?2、等着痂脱落后我们是否需要用一些祛除疤痕的药?

今天的照片

请教李医生,孩子会留下疤痕吗?需要用药吗?

1万

2万

治疤医生

别自己吓自己,到时发照片再说。感谢信任!

小宝宝

孩子伤口上的痂已经完全脱离两天了,大部分痂在14天以内脱落,只有嘴边斜上角地方的痂在16天左右脱落,现附照片,请李医生看看会不会留疤,需不需要用药,谢谢

1万

2万

治疤医生

自己吓自己请教李医生,孩子会留下疤痕吗?需要用药吗?

小宝宝

哦,不留疤的话就太好了,当时孩子脓胞疮特别厉害,半个脸都肿着,去北京协和儿科都不收,儿童医院皮肤科也不收,最后在我们当地看的,医生说肯定会留疤的,万幸,万幸,请教李医生,孩子会留下疤痕吗?需要用药吗? ,谢谢李老师了!

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子