疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙便友 记录我的胸部瘢痕疙瘩治疗过程。

[治疗反馈] 记录我的胸部瘢痕疙瘩治疗过程。

对比别的8友,我的瘢痕疙瘩应该不算严重的,胸起痘没处理好就就下了三个瘢痕疙瘩,当时不懂事,以为只是普通的痘痘,2年没有管它们.中考完过了一个暑假结果我惊奇的发现有萎缩的迹象,很高兴,想说不如一次把它弄平吧于是傻不拉几的去不算美容院的地方做了激光。(对于那个不负责的所谓美容师我很生气,不懂不要瞎保证)结果复发了。本来就三个也没怎么要管它,后来几年里陆续又长了几个,我觉得不能不管了,于是大一的一个假期我去山西中医院(我是山西人)皮肤科看了病,医生给我打了第一次封闭针,他说一个月以后再打一针就平了,但是由于上课我并没有去。两个月后放暑假,我又去了北京第二炮兵总医院,走错了科室,去了旁边的整形科,进去就觉得很不靠谱,让后里面主要是整容的,那个医生问我这个只能打针加激光,我说我不考虑激光。她说那没办法。我又去看了皮肤科,那个医生几乎不说什么话,问她她也保持沉默,旁边的实习生还挺积极的。她只是给我开了药,涂抹的,但是我没有买,因为我不相信啊,网上有说是激素。

后来又去了山西省人民医院,王丽医生给我看过后还是打针。确实我承认打针是平整了,但是我了解网上说打针会长的更多,说迟早会复发,我很担心。但是我几乎就放弃了,觉得没希望了。躺下的时候还是会百度瘢痕疙瘩有没有治好的。后来我真的是无意间看到一个帖子,内容写的特别丰富,他瘢痕的治疗之路,很具体,最后治好了。不过他说协和医院王友彬大夫是切除加放疗,疤康是封闭加放疗,还说去中国疤痕论坛看看。我的已经平了,认为不需要切除,再加上网上说疤康属于一体治疗,比较能掌握需要多少剂量,而协和的放疗和皮肤不是一个科,术业有专攻,科室之间可能会比较缺少交流。(我也是听网上说的),然后我注册了号,来了论坛,又加了QQ群,在群里和大家了解聊天,彼此都是可怜人,然后有一个8友也是在疤康治疗,我问他怎么样,他说他觉得挺好的,说是预防,加注射,还给我发了照片(其实照片他挺你不愿意发的嘿嘿)我问他怎么不去群里介绍,他说会被当成托的。我又觉得好难过,大家都被骗怕了吧。

然后我就8月17号去了疤康,感觉就是针对这个病而设立的医院。是刘医生帮我看的病,给我看了很多的病例,每次去的都会拍照,照片上有时间,我跟他说明了我的状况,他说比较轻,需要做三次。但是我觉得价格也不便宜啊!我问说为什么也这么贵,医生说因为我的比较分散,照射得照好几处,如果集中的话能省一半的价钱。(价钱是根据分散程度厚度之类的决定的)签了协议,说复发给免费治疗。我第一次治疗花了5006,先给我做了预防,躺在那里有个机器照射,照射的时候医生和护士会出去,完了护士问我长了多少年了,我说有七八年了,她说那我的还算挺轻的,感觉护士是经常给我这种患者做治疗的,顿时觉得又多了一分信任,接下来做激光,我以为是那种特别疼的激光,结果是光线照射,只是会热一个,吓死我了。要知道我之前做的是那种疼得激光又复发了。让后医生帮我打针,因为还有两个是没有完全平的,不太疼诶,比在别的医院的感觉轻很多,也许是疙瘩小?或者还是医生技术好吧哈哈。然后我的第一次治疗就结束了。

幼儿园

第一次治疗前,打针后,那时候几乎平整了。
记录我的胸部瘢痕疙瘩治疗过程。

幼儿园

治疗后第一天和第二天,看不出什么变化吧应该,但是我知道疙瘩周围会越来越红,医生说会色素沉淀,但是半年到一年就能恢复。期待吧~可能照片照的时候光线不同。

初中生

写的很详细。希望楼主继续来更新,记录自己的疤痕治疗过程,也给其他疤友更多的参考。

1万

管理员

等你的更新帖子。

幼儿园

照片看起来很红,实际上没有这么红。但是感觉要起一个小小的。大家有没有感觉瘢痕疙瘩是因为前胸那种小白点颗粒发炎导致的?别的伤口都好的很快,甚至后背长痘痘当初挤掉,留下一个坑都没有瘢痕。总感觉我这种的根在于那种小白点。不过我感觉治疗的恢复的不错。,嘿嘿也许是心理作用。

幼儿园

难道刚刚没发上去?大家有没有觉得是小白点作祟。我的所有伤疤都没事。后背有那种发炎的痘痘挤掉留下坑都没事。有同感吗,感觉有一个小红点想起。

小学生

LZ有治疗前的照片吗?效果是否真的明显?

一楼是打过针的。之前的没有  详情 回复 发表于 2015-8-22 17:37

幼儿园

Cp-9 发表于 2015-8-22 16:44
LZ有治疗前的照片吗?效果是否真的明显?

一楼是打过针的。之前的没有

幼儿园

感觉好久了,怎么才过了七天,是我太心急吗嘿嘿

幼儿园

看了一个腮部瘢痕疙瘩治好的小伙子的帖子,他好坚持啊,一直发帖一年多,分享自己的治疗经验,我也要坚持啊!就是可惜疤康的医生都不看我的帖子。对了,疤康开的药,纯英文哪看不懂。是对色素改善还是对瘢痕疙瘩改善的,我给忘记了。。。。。

怎么都没人啊  详情 回复 发表于 2015-8-25 22:17

幼儿园

任星星 发表于 2015-8-24 20:31
看了一个腮部瘢痕疙瘩治好的小伙子的帖子,他好坚持啊,一直发帖一年多,分享自己的治疗经验,我也要坚持啊 ...

怎么都没人啊

支持楼主,坚持你发治疗前后的帖子,看似是记录了自己的过程,其实能让后面的新疤友受益,他们读了你的帖子,在今后的治疗瘢痕时,可能会少走一些弯路。同时你的帖子会鞭策我们北京疤康医生要做的更好,为大家提高更  详情 回复 发表于 2015-8-27 10:25
楼主你好: 药膏主要是修复治疗后皮肤损伤的,每天坚持涂抹2-3次轻轻按摩即可,坚持到下次来复诊治疗时间。  详情 回复 发表于 2015-8-27 10:19

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

楼主你好: 药膏主要是修复治疗后皮肤损伤的,每天坚持涂抹2-3次轻轻按摩即可,坚持到下次来复诊治疗时间。

孙便友

孙便友

北京疤康创始人,曾就职于解放军北京304医院疤痕科。专门从事瘢痕临床治疗研究工作二十余年,在潜修钻研传统瘢痕防治技术的同时大胆创新,将北京疤康打造成为一个专门以瘢痕治疗及瘢痕预防为主的专科医疗机构。其本人在瘢痕治疗领域享有很高声誉。
发表帖子
下一页 »