疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 原创]脸上的疤痕别刻在心里

原创]脸上的疤痕别刻在心里

我的疤是在脸上,当年六七岁那样,学校是烧铁炉子的,为了快点交考卷出去玩我就从椅子后面绕过同桌,没注意到有一个书包带子正好绊住我的腿,又恰巧从铁炉子的尖口处划过,后来一切都忘了(可能是疼的晕了过去),只记得到医院妈妈在流眼泪,老师在流汗,医生的手也在抖,被焦急的家属催的有点着急的医生只顾着缝伤口,没有顾及到我以后会变成什么样,而且当时医院的技术也只能是那样了(手工缝的)。

现在缝痕很明显,和周围的皮肤颜色不一样,有点发紫粉色。从小到大我都觉得我和其他的正常人没什么差别,正常上学、交朋友、谈恋爱、找工作......但是一个女孩子脸上有个类似蜈蚣形状的东西,确实也能引起很多人的注意,从小到大不知有多少异样的眼光盯过我,可是我的心理很健康,有时朋友问到也会觉得尴尬,但是问的人多了也似乎平常了,应聘工作的时候都没有在意别人是否会注意脸上的疤,很值得庆幸的事。

记得工作后的一天,有位客户来取东西,走的时候说,你的嘴边有点脏,擦一擦,那时非常尴尬,我说,哦,不是那样......就敷衍了过去,类似这种情况的发生也不是一次两次了,不过我觉得上天还是照顾我的,让我二十多岁以后才知道美,才注意到女孩子脸上是不应该有东西的,真的好奇怪,感觉二十几年前似乎从没照过镜子一样没有意识到这些,我想很多人不会像我一样,到了二十四五岁才有点美的概念,因为自己个高,很多人劝我去当空姐,可是哪有脸上有疤的空姐啊,不过事情过去了我就不想了,现在我也不会把疤痕当成很重的负担,只是闲暇之余看看有什么最新的祛疤产品,整形的医院问问,需要打什么针啊,手术啊的,我很怕医疗事故的发生,除非成功率100%,否则我是不会再次在脸上开刀的,所以我奉劝那些脸上有疤痕的人:尽量不要再动它,不要让不幸再次出现在脸上。

看到论坛里很多人都把疤痕看成很大的负担,我觉得有疤的人要心理健康,别有自卑感,你要知道自己是正常人;同样有说话竞争的权利,不要断绝正常的交往,脸上的疤痕不要同时刻在心里......

其实自己也没有什么资格说这些,因为自己没有治疗过,但很想把自己的想法和大家分享一下,希望给哪怕一两个人一点鼓励,也很开心

[QQ@394]

初中生

蜕变.绽放----只为完美新生

请楼主不要发重复的帖子

初中生

你的疤痕只是以点点,而我像我我一样满脸都是得患者,这些疤痕何止是刻在心里,那简直是刻在了骨髓呀!

幼儿园

这个帖子不是故意重复发的,不知道怎么删,不好意思。

楼上的朋友我的照片是动过的,故意弄模糊的,我能理解你心里的感受,你可以把疤痕清晰的照片传上来,论坛不是要请专业疤痕的医生了吗,可以听听他们的意见,还有很多类似你一样疤痕的朋友一起来讨论一下,不是所有的疤都没救,这么多皮匠一定会有高招的。还有我的一个同学,她刚出生就三瓣嘴,而且半面脸都是疤,个子又很矮家里困难,但是每次有活动她都会和正常同学一样参加,甚至更积极,每次上课都抢着回答问题,她现在已经工作几年了,练就一副好口才,工作不见得有多好,脸上的东西照样有,生活也照样很自信,有很多人耻笑她,也有很多人敬佩她,耻笑她的人不见得比她活的好,所以你是为自己活,我说的不是故事,是发生在我周围的事,活得好你就是先人,活得不好你就是穷人......

希望所有脸上有8的人能走出阴影,很多人很排斥“疤”字,以后都用8代替好了。

「该帖子被 yuyu0306 在 2008-2-25 16:55:26 编辑过」

初中生

楼主说得很对,可是觉得有时候还是做不到!

幼儿园

呵呵,我本善良的回复好有趣啊,照他那个说法

我脸上 的疤大概都在我身体的每一个细胞上做上记号了吧。

楼主,你也不要难过,你那都不是很严重啊,我现在还在读大学呢,以我这样的容颜,都不知道以后找不找的到工作呢。

小宝宝

脸上也有呢,现在习惯了,也没怎么理它了

初中生

记得很早之前读的这个帖子,好像那会我还是刚刚接触我们的论坛吧。现在又看到了,真还感觉挺亲切的。

初中生

楼上的兄弟不是吧,婚还是结的。不管怎么样,该面的的始终要面对,逃避是弱者的表现!

小宝宝

加油 加油

幼儿园

相信自己,自信起来,相信自信的人最美丽

小宝宝

我的和你差不多,想过治吗

小学生

[QQ@407]

幼儿园

疤痕在脸上实在是不好受啊。

小宝宝

楼主心态很好呀。这是很对的。[QQ@406]

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子