疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 一岁三个月宝宝下巴烫伤
12下一页

[求助医生] 一岁三个月宝宝下巴烫伤

宝宝一岁一个月的时候被水烫伤,住院半个月回家现在两个月了,下巴经常挠的起泡,想问问专家有没有什么好的方法,现在是一天涂抹一次疤痕软膏、用弹力绷带绷起来的,会不会有增生,她这个疤痕怎么治疗才好,

幼儿园

不知道大夫在不在啊

1万

治疤医生

你好,最好请你发图过来,好有针对性的答复。烫伤问题也可以咨询李高令版块,他对烧烫伤比较有经验,谢谢。

幼儿园

丁冠群 发表于 2016-4-5 09:24 一岁三个月宝宝下巴烫伤
你好,最好请你发图过来,好有针对性的答复。烫伤问题也可以咨询李高令版块,他对烧烫伤比较有经验,谢谢。

你好大夫这是前几天拍的照片,有什么好的药膏能止痒,现在三个月了,能看出孩子是不是疤痕体质,饮食上有什么禁忌?有哪些是发物不能吃
一岁三个月宝宝下巴烫伤

1万

治疤医生

图片已阅,目前还是要坚持药物抗疤结合物理抗疤为主,过了这段时间,疤痕一般会慢慢好转,从图上看,增生的也不是很严重,饮食的话,本身就是小孩,不用特别禁忌,谢谢。

小学生

楼主你家宝宝现在怎么样了?我看你上传的图片已经增生了。我家孩子也是烫伤下巴,一直在用康瑞宝,美皮护,戴弹力套,饮食上要忌口,我们只吃黄瓜,丝瓜,鸡蛋,豆芽,豆腐,排骨,瘦肉,海带,藕,苹果,香蕉,还有奶粉,你们也要注意防晒,最好在家待着不要出去,晚上没有太阳再出门

幼儿园

8R8f6BTr7u 发表于 2016-4-24 22:55 一岁三个月宝宝下巴烫伤
楼主你家宝宝现在怎么样了?我看你上传的图片已经增生了。我家孩子也是烫伤下巴,一直在用康瑞宝,美皮护, ...

你家宝宝没有增生吗?现在也是呆着弹力套呢?你一天摸几次药啊?用热敷吗?我们宝宝一个换药就哭的可厉害了,更别说热敷啥的了,饮食我们这大夫说不吃辣,没什么忌口的呢

幼儿园

8R8f6BTr7u 发表于 2016-4-24 22:55 一岁三个月宝宝下巴烫伤
楼主你家宝宝现在怎么样了?我看你上传的图片已经增生了。我家孩子也是烫伤下巴,一直在用康瑞宝,美皮护, ...

我看你的图片你的宝宝轻,我们家是深二浅三度

小学生

abby1025 发表于 2016-4-25 04:47 一岁三个月宝宝下巴烫伤
你家宝宝没有增生吗?现在也是呆着弹力套呢?你一天摸几次药啊?用热敷吗?我们宝宝一个换药就哭的可厉害 ...

我们是伤口愈合后10天开始抗疤,孩子很听话,每次换药不哭也不闹,还主动要求换药。你可以乘他睡着了换,也可以一边换一边给他看动画片。我们每天三次换药,凉白开清洁,擦康瑞宝,干后贴美皮护,戴弹力套,怕加压不够里面还垫了块纱布

小学生

我们烫伤有一个半月了,目前没有增生,你们一定不要让孩子抓伤口,会加重病情,实在不行就坐抱孩子睡,大人轮流,我们之前就是这样过来的,后来慢慢没那么痒就不会抓了。你也可以买点积雪苷之类的药,论坛里说这个止痒还可以

幼儿园

8R8f6BTr7u 发表于 2016-4-25 11:40 一岁三个月宝宝下巴烫伤
我们烫伤有一个半月了,目前没有增生,你们一定不要让孩子抓伤口,会加重病情,实在不行就坐抱孩子睡,大人 ...

这段时间痒得不是很厉害,每次一痒我舅给她喂奶或者给她拍拍,换药都是我趁他痒的时候或者她愿意的时候给她涂抹,揉一到三分钟就开始哭了,我现在但是给她带着弹力头套呢,就是没怎么清洗,一摘头套就开始嚎啕大哭,没法摘了清洗,你们的头套是医院定做的吗

小学生

abby1025 发表于 2016-4-25 21:50 一岁三个月宝宝下巴烫伤
这段时间痒得不是很厉害,每次一痒我舅给她喂奶或者给她拍拍,换药都是我趁他痒的时候或者她愿意的时候给 ...

如果宝宝不愿意按摩就不要按,力度掌握不好会造成二次伤害,我每次都是轻轻擦药,很少按,等康瑞宝干了就贴美皮护,弹力套是医院买的,质量一般,准备再买一个换着用,给孩子换药一定要轻柔

幼儿园

8R8f6BTr7u 发表于 2016-4-25 22:02 一岁三个月宝宝下巴烫伤
如果宝宝不愿意按摩就不要按,力度掌握不好会造成二次伤害,我每次都是轻轻擦药,很少按,等康瑞宝干了就 ...

我是在淘宝网上订的弹力头套,感觉不紧了。我当时看病的医院还没法订做呢

小学生

abby1025 发表于 2016-4-25 22:05 一岁三个月宝宝下巴烫伤
我是在淘宝网上订的弹力头套,感觉不紧了。我当时看病的医院还没法订做呢

我在医院买了两次,第一个质量好一些,布料厚,第二个弹性太大,布料薄,可能夏天这一批布料都比较薄吧,我准备再去医院买一个

幼儿园

8R8f6BTr7u 发表于 2016-4-26 08:12 一岁三个月宝宝下巴烫伤
我在医院买了两次,第一个质量好一些,布料厚,第二个弹性太大,布料薄,可能夏天这一批布料都比较薄吧, ...

勤,你是什么医院?你那里定做一个头套多少钱啊

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子
下一页 »
12下一页