疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 17个月宝宝被烫伤,创面长肉牙,在线急等!

[求助医生] 17个月宝宝被烫伤,创面长肉牙,在线急等!

医生您好,我宝宝3月12日被一碗热粥烫伤于脸、脖子、胸前,4%深2,浅2,烫伤后送往医院进行创面消毒,敷疗皮包扎,三天后做了磨削手术,脸部15天内愈合,脖子处18天内愈合,胸部还有2X3cm面积迟迟不愈合,今天换药时创面有肉牙组织,医生用剪刀剪掉了,没有用任何药物,直接敷了块消毒纱布包扎,请问李医生,我应该一直这样等创面自行愈合吗?有没有什么更好的办法能让伤口快速愈合?另请医生帮我看一下宝宝下巴处是增生吗?用手触摸是软的。
17个月宝宝被烫伤,创面长肉牙,在线急等!
17个月宝宝被烫伤,创面长肉牙,在线急等!

小宝宝

看着恢复挺好的,请问你们早期是怎么治疗的,我孩子四天前也烫伤到面部与手臂,也在寻求帮助。

小学生

烫伤后直接送南通附院,医生把泡给擦掉了,敷了猪皮,包扎好后直接进无菌病房,每天挂抗生素,三天后脖子跟胸前进行磨削手术。脸上不到两个星期就已经康复,但下巴处看着像有点要增生了。

1万

2万

治疤医生

如:条件允许,最好能来我这里。保证不用剪肉芽17个月宝宝被烫伤,创面长肉牙,在线急等! 电话13325005003

小宝宝

在附近找下欣奕除疤,效果挺好的

小学生

有一篇帖子说不用剪肉芽,剪了还会长,直接让那个地方暴露在外面,过几天就会自己萎缩

我也问了医生能不能不包扎,直接暴露伤口,医生说不行,也不知道该怎么弄了,明天去换药的时候再看看。  详情 回复 发表于 2016-4-6 09:16

小学生

8R8f6BTr7u 发表于 2016-4-6 07:04
有一篇帖子说不用剪肉芽,剪了还会长,直接让那个地方暴露在外面,过几天就会自己萎缩

我也问了医生能不能不包扎,直接暴露伤口,医生说不行,也不知道该怎么弄了,明天去换药的时候再看看。

小宝宝

和我宝贝的烫伤差不多 今天去医院换药医生说可以用亢疤的了 请问这种情况能否恢复正常啊

小学生

[烧烫伤疤]女儿烫伤4年半的成功治疗历程(一万五千字,非常详细) http://www.scarbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51086

小学生

你可以看看这篇帖子

小学生

不知道你是哪里的,我是湖北这边的,武汉三医院烧伤科和美容整形都是很有名的,我家孩子在这里看的,你可以带孩子多去几家医院看看,多听听同一医院不同医生的意见,还有一点,我觉得并不是年龄越大的医生医术越好年轻医生学历高,接受最新知识,有时候可以听听他们的意见。毕竟是孩子一辈子的事,大人这个时候要尽早带孩子去治疗,选择对的方法很关键

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子