疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [转帖]作为一个脸上有伤疤的大学生,我的出路在哪里

[转帖]作为一个脸上有伤疤的大学生,我的出路在哪里

小宝宝

我也是脸上有疤的大学生,马上就毕业了,说实话我很害怕,万一找不到工作怎么办,最重要的是家里人供我上大学花了这么多钱,有时候真的觉得前途渺茫啊

小宝宝

看不到图 没法评论。

小宝宝

我是还没毕业的大学生,对前途很担心,想要修复一下疤痕却没时间,很苦恼

幼儿园

我也是一个脸上有疤的应届毕业生哦,今年刚毕业,我找到了工作,不要灰心。而且我的是三四厘米长

小宝宝

好迷茫!!

幼儿园

以下是引用 月桂树 在(2008-5-25 15:43:56)的发言

你应该选择可以不和人群接触的工作,IT类的或者生物学制药类的等等

如果你擅长写作,也可以尝试一下,现在是个网络发达的年代,很多普通的网络作家就是通过在网络上连载的方式,最后得以出版作品的.去看看现在流行什么题材的小说,把自己的生活沉淀在其中,说不定会成功呢

或者你有绘画天赋?现在动画制作也是很吃香的一个行业,而且缺少相关人才,一旦能够进去相关公司工作,工资也很有水准

你还年轻,还有很多机会的

说得很轻巧啊,开始选择了管理类,大学上的就是这个,又怎么那么轻易就能去变换自己的专业呢?变换了的话,就没有学历了.而且别人都是大学就出了很多年了,如果靠自己重新自学,一是没那个时间精力,二是也学不了别人大学四年就学这个的那么精呀.又拿什么去和这个行业的竞争呢

幼儿园

以下是引用 lotus 在(2008-6-23 17:33:36)的发言

不知道楼主找到工作没?看了朋友们的回帖,很无奈,也很难受,因为我也有过同样的经历和感受。研究生毕业一年多来,我一直都没找到工作,因为脸上的疤痕。其中找工作的辛酸和所受的歧视不言而喻。3楼的朋友分析很到位,现实就这么残酷。我不知道是不是打击太多了,每天关注招聘信息,遇到合适的岗位也不想不愿去投了。。我的出路又在何方呢?但是也不可能这么消沉下去,但我又能做什么?迷惘中。。

治疗上面,我只希望自己的疤痕有所改善,让黑色素沉淀有所淡化,用过很多方法,效果也不理想。。。

又过了一年了,也不知道你找到工作没有?有空就给我留言,我们聊聊吧.我也很无奈.脸上有疤,还有七八个月就要研究生毕业了,我都很烦躁找工作的事情.明天学校就有招聘会,同学们都在积极的准备去参加,我不想去也不去.金融危机加上疤痕没人要的,这个我知道,我宁愿现在少受点打击,现在一心地去治疤痕和珍惜学校时光,多学点东西充实一下.现在疤痕有点点改善了,希望半年后会好些.希望如果是打击就让半年后接踵而来吧,忍过了就好了.我不想受打击的时间太长,那样人真不知道能否坚持下来. 毕业即失业,不想让它发生在我身上.

小学生

:)

大家都有这样的经历吧:)我也一样,很痛苦,可是还是要继续不停的找工作:)

只能默默的祝福我们大家能遇到 个欣赏我们才华的伯乐吧“:)

小宝宝

我也因为工作苦恼啊!想聊天的加我QQ:115454658

小宝宝

是呀~脸上有疤的很难找工作,我也是,有时我多希望自己是一只小燕子多快乐,想做什么就做什么?

[QQ@391]

小宝宝

以下是引用 wzp124 在(2008-5-11 3:03:04)的发言

其实你应该读研究生的。本科老师很少关心学生,但研究生不一样,有导师,有同门,能发展很多社会关系。导师和同门都能帮你找工作的。我就是,我上完研究生,导师帮我找到了工作,工作了两年,现在又继续上博士。其实我也是8友。个人命运需要靠自己去经营。

小宝宝

以下是引用 wzp124 在(2008-5-11 3:03:04)的发言

其实你应该读研究生的。本科老师很少关心学生,但研究生不一样,有导师,有同门,能发展很多社会关系。导师和同门都能帮你找工作的。我就是,我上完研究生,导师帮我找到了工作,工作了两年,现在又继续上博士。其实我也是8友。个人命运需要靠自己去经营。

小宝宝

小宝宝

小宝宝

加油吧

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »