疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 【疤痕疙瘩】[原创]我的疤痕全接触
123下一页

[胸部疤痕疙瘩] 【疤痕疙瘩】[原创]我的疤痕全接触

本站疤友  发表于 2008-5-11 17:08:02 |阅读模式

我的瘢痕疙瘩大概是在我13-15岁之间开始长的,我今年27岁,具体什么原因我自己都不知道,无缘无故就长到现在这样满身都是了,其中一些疙瘩还能挤出来一些白的的分泌物,对于我自己的皮肤我在了解不过了,虽然我不知道这是怎么回事,但是至少我还能判断出那些是即将长成的瘢痕疙瘩,因为我的疙瘩一直跟随着我,就像自己养的宠物一样,不知道这个观点大家是否也认同,我说这些是想说下面的一件事,我右肩上面曾经也长过一个即将长成的小的疙瘩,但是被我一咬牙扣掉了,不知道是抠的彻底还是有什么其他我不知道的原因,总之后来就再也没长,所以我想跟大家咨询一下,不知道我到底是属于瘢痕疙瘩的那个类型,有些介绍说有遗传的可能,但是我家里没有人长过这些,不管是我爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,还是姑姑叔叔舅舅姨妈,包括我的亲生弟弟都没有长这个的,所以还请大家帮我分析一下,看看我的能不能治好,我需要怎样治疗。

稍后我把我身上的瘢痕疙瘩的照片给大家传上来,在这里说明一下我身上的疙瘩的情况,最薄的疙瘩有3mm左右,最厚的疙瘩是后背的,也只有6mm左右,至于硬度,我个人感觉不是非常硬,最浅的颜色有跟肤色很接近的颜色,最深的颜色发暗红,很多疙瘩上面都有毛孔,而且可以从毛孔挤出白色的物体,频繁的伴有痛痒的症状,疙瘩还在继续不断的增长着,即再长大又再长多,我个人认为应该是由于毛囊炎或者痤疮之类引起的,因为我身上有过烫伤也打过耳洞都没有长瘢痕疙瘩,至于生理方面的感觉我没有什么感觉,不知道这跟内分泌和肤质有没有关系,我内分泌好像不太好,因为我有月经不调和便秘的毛病,而且我属于混合型皮肤,身上尤其是后背比较容易出油,气候方面的影响只有大风天气身上会痒,春秋的时候好像痛痒的感觉会加重一些,对于食品方面我没有太注意过,较为严重的时候就是洗澡时候和晚上睡觉前,再有就是我穿纤维质感的衣服时候疙瘩会非常非常痒,如头发摩擦疙瘩也会非常痒,还有一点,我05年冬天的时候两乳之间下面一点的部分被烫伤过,大概在肚子上面点的位置吧,现在已经痊愈了,连烫伤的痕迹都没有了,烫出了几个大水泡,三个最大的比鹌鹑蛋还要大一些,其他小的数量和面积不计,总面积有10平方CM,痊愈以后却没有长瘢痕疙瘩,不知道这是为什么,请大家帮帮我,看看我用什么方法可以治疗一下

我先后去了几家北京的权威医院,第一次是去的北京大学第三医院,挂了个皮肤科的特需门诊,医生叫陈学荣,挂号费用100元,因为之前不知道自己身上长的是什么东西,我也是后来在网上查了很久才知道的。给我开了一些重要和西药,内服外敷的都有,也看了他拿出来的治疗过的患者的照片,因为看到以后觉得效果不明显,所以当时没有拿药就回家了。

回家以后我男朋友就在网上给我开始查,找到了一个治疗这个病的网站,是河南郑州的,看了照片后也觉得不明显,而且我也不可能丢掉工作自己一个人去河南看病,因为家里经济能力不允许,所以我男朋友就用自己的QQ加了那网站上面的人的QQ号码,后来我也是上他的QQ才看到的,然后我就用我男朋友的QQ号码跟那个在线人员咨询了一下,不问不知道一问吓一跳,从那以后我才知道我这个叫做瘢痕疙瘩,治不好不说更重要的是有可能遗传。

跟那个在线人员聊了很久,知道了这些情况以后我觉得很难过,甚至感觉到了绝望,我跟我男朋友提出了分手,后来他知道原来我是问了那个在线人员,知道有可能遗传,所以才要离开他,那天晚上他第一次去我家住,他追到了我家,就在我们面对彼此的那一刻我们都哭了,都紧紧的抱着彼此,他在大马路上,在众多人的注视下跟我嚷,抱着我哭,他说他不会因此离开我,而我也不想因此而让我们的将来那么苦恼,不想让我们的孩子恨我,所以我想离开他,那天晚上我们都想了很多,第二天他回家把这些事情告诉他父母了,他父母只是说有病先看病,先不用想那么多,还答应帮忙问问他们医院的朋友这个病的情况,在此之后的一周里我们都不想回家,我怕我一回家看不到他,他就会离我越来越远了,他则怕回家以后他爸爸妈妈就不让我们在一起了,他是个孝顺的孩子,我们曾想过一起丢下现在的工作去外地从新生活,但是我妈妈提前就让我告诉他不能这样做,这样对不起他的父母,所以他不知所措,我也很痛苦,就这样我们在一起愁了一周,知道一周后他终于提前回家问了他爸爸的意见,他爸爸说这种事情不需要问他们,毕竟他们不能永远跟我们一起生活,所以也只是让他自己考虑清楚,我们心里的其中一块石头终于落地了,然后就是我们的治疗之路。

我男朋友说就算看不好,至少我们要弄清楚病发原因,还有预防遗传率和增生的办法,只要搞清楚这些我们就满足了,但是结果还是失望的

接下来我们去了空军总医院的皮肤科,挂了一个主治医生和一个专家号,这下被确定是瘢痕疙瘩了,那两个医生也都只是给我们开了些药,但是我都没有拿药,因为之前摸过觉得没有效果,所以也不想再浪费钱了。看完病之后我男朋友看我心情不好就带我去洗牙了,洗完牙又带我去了肯德基,还买了加菲猫给我,后来再去坐车的地下通道里面看到了卖七仔的,我之前没有看过长江七号,所以也不知道七仔给周星驰治病之类的,我男朋友非要买,我只是觉得一个小东西那么贵也没什么用,所以反对他买,后来我男朋友忍不住哭了,他跟我说了七仔给周星驰治病的故事情节,然后我们就买了一个,我每天把七仔放在枕头边睡觉,不求七仔给我治病,只有一个信念,为了我男朋友和我们的将来,为了我们将来的孩子,所以我要继续去看病。

然后我们在网上查了所有关于瘢痕疙瘩的资料,也查到了这个论坛,然后我第二次去了北京大学第三医院,这一次我们挂了整形科陈力杨医生的号,她说要切除疙瘩上面的一部分,从内部掏空,再进行放疗,对于那些比较平的就进行激素注射,因为我比较怕疼,在网上看到一些8友说注射时候的痛苦,所以放弃了。

在以后我又去了八大处的整形医院,瘢痕疙瘩既然是属于整形科,我想当然是要去权威的整形医院比较好,所以就去挂了个王连召的专家号,没想到他说他们医院看不了,然后就给我一个医生的电话,叫我给他打电话问一下,失望之余我又来了论坛,看到了一个8友说去协和医院做了手术。

协和医院属于全国综合医院最权威的,我想在这方面应该也不会差吧,然后又去了协和医院,在网上查到的两个8友提到的医生一个辞职了,另一个出国了,所以就挂了一个普通主治医生王阳的号,王阳看完了我身上的疙瘩以后只是说只能通过手术+正电子照射,我问他复发率有多少,他说协和医院用这个方法看这个病看了5年只有一例复发,还说用来做正电子照射的设备是治疗肿瘤的,也只有协和跟307医院有这个设备,听完之后我有点怀疑,为什么治疗肿瘤的设备肿瘤医院没有而他们这个综合医院有呢,即便因为他们是全国最好的医院那又为什么307一个治疗烧伤的医院会有呢,这么高价格的设备307医院买来干什么用?

又来论坛看了看,看到有8友说也去协和医院看过,挂的是乔群的专家号,我也决定再挂个乔群的号看一下,没想到一个医院又是一个科室的两个医生却说了截然不同的两种说法,乔群医生说我的88都长在易发部位绝对不能手术,还叫我不用再看了任由其发展,最后还叫我也不用穿吊带衣服遮掩88了,听了之后心里很不舒服。

「该帖子被 小咪咪 在 2008-5-17 19:42:46 编辑过」
本站疤友  发表于 2008-5-11 17:08:02

【疤痕疙瘩】[原创]我的疤痕全接触

1万

1万

超级版主

看了你的故事也看了你的疙瘩。你应该感到幸运的是你有一个爱你的人,有一个经常为你流泪的男朋友。

不错,疤痕疙瘩是有遗传,但是并不是100%的遗传,所以有些担心你是多余的。

与其说你的治疗是坎坷的倒不如说你的咨询是坎坷的。你咨询了那么多医生,后来都没有选择一个方法去治疗,我觉得有些不妥。

你可以选择你身上一处疙瘩用一种方法治疗,看效果啊。你光咨询不行动,反而是增加自己的心里负担。

本站疤友  发表于 2008-5-12 12:22:42

恩,你说的有道理

我就是因为听的太多了,方法也各有不同

所以我也不知所措了,想请各位帮忙推荐一下那种治疗方式适合我

幼儿园

看了你的照片后,我感到震惊,LZ为什么不及早治疗控制啊....

我个人认为你可能是原发性的疤痕体质,建议你一方面喝中药进行治疗,改变体质,另一方面结合西医治疗和物理治疗什么的....

我也是胸前长了一个疤痕疙瘩,只是没你的严重而已,我的女儿今年四岁多了,她一直很健康,所以你不要担心.我个人认为遗传概率并不是百分百的.

我的做法是:从小到大一直密切关注女儿的身体状态,平时注意她的饮食结构,多食清淡滋润之物,我想如果女儿先天体质里也潜藏了和我一样容易长疤痕疙瘩物质的话,这样做就可以来慢慢来调理和改变她的先天体质,从而达到从小防患于未然,防微杜渐.另外我对女儿平时磕磕碰碰的伤口,一直都是慎重对待,及时护理,绝不随便对付.这样做也是及时清除了变成疤痕疙瘩的隐患.所以我的女儿到目前为止,皮肤是正常的,我想如果从小照这样一直护理下去,我想她长大后应该不会像我们一样的!

楼主,任何事情无绝对,既然你现在有一个那么爱你的男朋友,这比什么都重要啊,你们更应该要有信心坚强地.坚持下去.....

本站疤友  发表于 2008-5-12 21:51:10
我相信我媳妇不是瘢痕体质,因为他的手被硬物划破之后没有留下瘢痕。
本站疤友  发表于 2008-5-12 21:54:34

请问痛苦的鱼 你是瘢痕体质还是瘢痕疙瘩?

是不是只有瘢痕体质才有可能会遗传?还是只要是瘢痕疙瘩都有可能会遗传?

本站疤友  发表于 2008-5-13 09:17:17

谢谢大家,我会坚持找到最好的治疗方法

最后战胜瘢痕疙瘩的

幼儿园

以下是引用 oο???? 在(2008-5-12 21:54:34)的发言

请问痛苦的鱼 你是瘢痕体质还是瘢痕疙瘩?

是不是只有瘢痕体质才有可能会遗传?还是只要是瘢痕疙瘩都有可能会遗传?

我只是胸前长了一个疤痕疙瘩,它是由于长痘痘而引起的,身体其它地方都没有长过.所以,我自己也不清楚到底是不是疤痕体质,因为平时自己碰伤,割伤后也没长过疤痕疙瘩.

另外,我个人认为疤痕体质并不会百分百的遗传给小孩,除非你们作为父母的双方都是这种体质.退一步来说,即使在孩子很小的时候长了疤痕疙瘩,你们作父母的只要及时控制病情,加强调理好孩子的体质,我想应该不会是什么蛮严重的,也不会影响到孩子正常成长的,所以不必过份担心这个问题.

本站疤友  发表于 2008-5-13 13:53:53
谢谢你痛苦的鱼
本站疤友  发表于 2008-5-13 21:11:35
Thinks!

小学生

你是痛苦的,但又是幸福的

疤痕疙瘩让人疼痛,痒,影响美观,影响运动等,为了治疗寻医访药,百般周折。这是痛苦的。

其实这病本身倒也没什么大不了,可恨的是它带来的影响,带来的压力,我跟楼主一样有疤痕疙瘩,也挺严重的,但我更在乎是疤痕疙瘩让我感到自卑,让我不敢找女朋友,这让我压力很大。相对病本身,影响,压力更大,而影响,压力绝大部分是来自找对象,而你有一个爱你的男朋友,这就让你消除了最大的影响,压力,剩下的只是慢慢治疗,所以说你是幸福的。

祝福你。

本站疤友  发表于 2008-5-16 15:58:17

是啊,如果不是他也许我永远都不知道我得的是什么病

他让我知道我应该重视自己

不过你也不用因为这个感到有压力,不在乎的人还是挺多的

小学生

oο?缃嫒?,

见到你身上交错的疤痕很心酸,很佩服你大胆展露,这是自信的表现,这些顽固的疤痕,不易?除,一定要耐心等候及小范围试验,不要急于求成,否则弄巧反拙。

本站疤友  发表于 2008-5-17 22:38:52

是啊,大家说的都很有道理,所以我也决定一点一点的去试试看

一定要摆脱这些疙瘩,不管是心理上还是身体上

我会慢慢的尝试各种方式去治疗,也会及时把所有的治疗图片传给大家看

我愿意做小白鼠,不管结果会如何,至少我还有一个爱我的男朋友

为了我们和我们将来的孩子,我也一定会去尝试的

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
123下一页