疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 [求助]刚刚脱痂的疤印

[凹陷疤痕] [求助]刚刚脱痂的疤印

我的额头两周前因不慎被电扇刮伤,外层缝了七八针,可能有三厘米长。今日血痂脱落,我看到伤口不太粗,有点红略微有很细的凹印。

请各位朋友帮帮我:

听说美皮护对新伤不错,可好象是防止疤痕疙瘩,而我估计我不是疤痕体质,且伤口略凹,用美皮护有用吗?能让伤口变平,变淡,变细吗?会不会因为不适合让伤口更凹啊?

谢谢,谢谢!

1万

管理员

可以使用美皮护。不清楚你凹陷程度。

小宝宝

哦,可以我就放心了。我已经买了,还没用。

其实是很细的下陷,可能还没有0.5mm的圆珠笔线宽吧。可是红印会宽点。

医生也没推荐别的药,只有美皮护。他说是预防疤痕增生的,估计我的体质也

不会增生。美皮护对褪红印有好处吗?会让疤痕变得细点淡点吗

小宝宝

我和你差不多的情况啊,我的半个多月了,还是红红的,我前三四天开始用美皮护了,看不到什么效果,都说需要恢复的时间,又怕用了美皮护影响恢复,不过我问过医生,医生说可以用美皮护

小宝宝

对啊,没效果倒也不怕,就怕影响了恢复错过了最佳的治疗期啊,

不过你才用三四天,看不到效果应该也算正常吧?

没什么不良反应吧?伤口有没有更凹啊?我怕美皮护是防止增生的,如果阻止了凹印的

填平那就惨了!

小宝宝

我是在结痂掉了十五天后用的美皮护,我的伤口没缝针,感觉用美皮护没有使伤口更凹,医生说要半年一年才能长好

小宝宝

其实我也很害怕美皮护因为是抑制增生的怕会有反效果阻碍伤口填平,我也是买了过了几天经过思想斗争才用的,现在看外表看不出什么来,但还是担心,不知道有知道这方面知识的人吗?

小宝宝

唉,用了不到一周了,好像红没有减轻。也没有更凹。

仍旧担心,哪位朋友知道啊,我也好安心点。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子