疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手术呢?大家帮忙参 ...

[手术疤痕] 【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手术呢?大家帮忙参考一下

我在疤味人生里说过自己的情况:http://www.scarbbs.com/Show.asp?id=9263&BoardID=41&TB=1

我的脸上的疤痕两年了,06年去医院做切痣手术形成的增生疤痕。我当时对医生说明了我以前切阑尾留过增生疤痕,很可能是增生型疤痕体质,可是那个医生一口咬定我不是,不会留疤。可是手术后还是留下了难看的疤,大概术后一星期开始增生,变红,凸起。三个月后开始用美皮护,现在变成凹疤(实际上是假性的凹陷,因为美皮护的软化作用,如果遇到摩擦刺激仍然会突起),并有暗红色素沉积。到现在已经两年半。本来我读过很多疤痕相关资料,知道我这种情况没有好办法治疗。但是现在这个疤痕对我生活影响极大,让我患上了严重的抑郁症,做什么都不能专心,吃不下东西,对什么都不感兴趣,独处的时候就发呆流泪。

我询问了战长蔚博士,他建议我做切除缝合术,可是我怕做得不好会产生更大的疤痕,而且放疗也不能解决色素沉着的问题。我这种有易生凸起肥厚的红色色素疤的体质的人,是不是没有治疗效果理想的啊?

【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手术呢?大家帮忙参考一下

【疤痕增生】我究竟能不能做疤痕切除手术呢?大家帮忙参考一下

「该帖子被 小咪咪 在 2008-7-12 13:12:38 编辑过」

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-6-23 20:35:30)的发言

1.首先要清楚明白一点,任何动刀子的手术就算不是疤痕体质的人群,依然会留疤痕,并且也多数会有疤痕增生。

2.做疤痕切缝术可以改变你目前的疤痕状况,这个可以肯定的,配合放疗只是防止疤痕的增生,但色素也确实和旁边的正常皮肤有所区别的。

3.目前治疗没有十全十美,关键你要想解决什么问题,要知道,无论如何治疗,疤痕依然去不掉的。

谢谢熊猫回答,我自己也明白这些道理,个体体质差异决定效果,疤痕切缝术对于疤痕体质的人来说成功几率比较小,我会慎重考虑的。

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2008-6-23 20:35:30)的发言

1.首先要清楚明白一点,任何动刀子的手术就算不是疤痕体质的人群,依然会留疤痕,并且也多数会有疤痕增生。

2.做疤痕切缝术可以改变你目前的疤痕状况,这个可以肯定的,配合放疗只是防止疤痕的增生,但色素也确实和旁边的正常皮肤有所区别的。

3.目前治疗没有十全十美,关键你要想解决什么问题,要知道,无论如何治疗,疤痕依然去不掉的。

有个小小的疑问,如果大多数人会有增生疤痕,那为什么做切痣手术,割双眼皮手术的人还那么多呢?还有我看了美剧整容室里面,医生也经常做面部切割手术,估计生增生疤痕的人还算少数。

小宝宝

咱们的疤痕位置差不多 但我的比你大一些,也想考虑手术 但是担心 啊

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子