疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 孙医生,我是一个被烫伤宝宝的妈妈

孙医生,我是一个被烫伤宝宝的妈妈

宝宝被严重烫伤已经有6个月了,这6个月来一直生活在炼狱里.每次看到有同事谈论他们的宝宝如何可爱,如何成长,我总是会泪流满面.我想到我不再完整的宝宝.

宝宝被烫伤的时候才一岁半.过两天就两周岁生日了.

他烫到的是整个右胳膊,包括手肘,面积大概4%左右.我们是在烫伤愈合后一个月左右用弹力套和疤痕敌的,外用积雪苷软膏;两个月之后我们外用的药改成了康瑞宝.现在5个月之后,我们用的是康瑞宝和美皮护.目前的情况是,轻的地方在好转,变白了,摸上去也跟正常皮肤手感差不多;手肘上下增生了,很高很硬很红(高度在0.2-0.3CM),增生的面积大概在0.5%左右.还有的地方是红的,但是平的,不硬.最近宝宝比之前要痒了,他会说痒痒^^^^^^^

我们每晚都把宝宝的手拉直了睡觉,他的手可以伸直,但是自然垂下的时候,总是不很自然,有点弯曲.

孙医生,您从业经验那么丰富,我想问问,我们宝宝以后可以不手术吗?或者说手肘上下扩张术有很大的难度是吗?您知道,我很害怕宝宝需要植皮,这样又多填一个伤口,而且听说植皮的效果也很不好.

「该帖子被 痛不欲生2009 在 2009-10-27 15:58:28 编辑过」

治疤医生

从你急切的心情我非常理解!我仔细看了给孩子的治疗以及预防措施,都很到位,目前唯一要做的是你要放宽心态,疤痕不是急于求成的事情,一定要慢慢祛除,现在伤后已经六个月,孩子的情况再不可能发展了,所以你可以放宽心情,“手肘上下增生了,很高很硬很红(高度在0.2-0.3CM),增生的面积大概在0.5%左右.还有的地方是红的”描述的情况不必紧张,我看不会造成新的功能障碍,增生性疤痕的治疗总会有办法的,大概到学龄前再考虑手术或者其他介入的方法,现在使用弹力套以及药物即可。

小学生

非常谢谢孙医生您的安慰.

看到医生您说可能不需要做手术,立刻泪流满面.

谢谢你的善良,谢谢你说总有办法.谢谢人间尽管炼狱总总,也却总有你这样力量来平衡^^^^^^

我们带一个生命到人间,总希望他的未来会很美,怎么会料到他的人生尚未完全开启,就经历这样的磨难.

我很怕他自卑,我很怕他自闭.每次看到他喜欢穿漂亮的衣服就会想很多^^^^^^^

治疤医生

人生是一个不断疗伤的过程。
  人生有多种滋味,在无奈中独步风霜雨雪,在无奈中静看日月星辰.多了遗憾,少了激情.更多的却是不甘心.当你能够于不甘心中甘心,于有所谓中无所谓时,你才真正的释然了.于是,所有的一切你都会看淡看开。许多人都想自己活得幸福。所谓的幸福只不过是别人眼里的感觉而已,而快乐才是自己心中的感受!
  生活是人类最长的独幕剧。每个人都在自编自导自演着属于自己的那一幕,多才多艺,朝气蓬勃的人永远是最精彩的谢幕者!因为,他们把自己最好的名片??微笑留给了观众!生命是人类不朽的灵魂。生命对每个人来说只有延续权,没有所有权。除了爱惜你别无选择!热爱生命不仅要爱它如夏花的灿烂,还要爱它如落叶的凄美。

幼儿园

治?疤痕本?已?很?,但治?心?的疤痕可能更?。我?被疤痕所困,其?更多是被心?所困。看了??生的最後回?,我?得??的?生不但能治?皮?,也能治??心。非常?佩!整段?,字字?典,堪?治心良?!也??早晚一次,“口服心服”,必有奇效。

热爱生命不仅要爱它如夏花的灿烂,还要爱它如落叶的凄美。

治疤医生

孩子的妈妈已经和我联系上了,关于孩子的治疗与护理可以随时沟通交流,同时给予家长必要的心理支持,这是我们做医生应该做到的。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子