疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 一个1CM*2CM的疤痕..长期探讨治疗方法

[摔伤疤痕] 一个1CM*2CM的疤痕..长期探讨治疗方法

先简单来说下我的情况吧:

我的8在鼻子下面,嘴唇上面左侧,大小呢是1CM*2CM大小。(过几天会上传照片,大家可以帮我分析一下)

疤痕形成原因:是一次摔伤,应该算比较严重的,当时摔了掉了一块皮,缝合手术又在小医院做的,所以少皮的地方留下了疤痕。拆线后立即去整形医院检查,之后用了疤痕贴和康瑞保,至今已经2年时间了。

目前情况:现在疤痕稍微有点小不平整(主要是凸),颜色已经比较淡了,呈不新鲜的淡肉色。因为8在脸上,所以平时用一些遮暇的产品修饰,平时社交在1M以外,或者晚上时基本是看不出有8的。但是由于8不平整,用了遮暇的如果近距离或者白天看的话,还是能看出来的。

治疗经验:除了8刚好那个时候用了药物外,其余没试过别的方法。今年上半年去上海9院咨询过,当时是问武晓莉医生的(后来知道她是治疗疤痕疙瘩比较权威),医生建议不要手术治疗(因为疤痕所以在位置比较敏感,手术治疗难度比较大),建议我用点阵治疗。由于本人不是上海的,所以想回来后找医院治疗。

回来后,我咨询了本地的一家还算大型的私立整形医院,医生看过后建议:先用铒激光进行磨削治疗,之后用点阵激光软化疤痕,这样治疗的话,医生说恢复情况最坏是0%,最好能恢复60%-70%。但是因为是私立医院,我不是很放心,就没有立即治疗,打算再多咨询一些医院再做决定。(而且私立医院费用也比较高的,铒激光3000RMB 点阵3000RMB/次,我的面积是1CM*2CM)

本周我打算去本地的一家公立的医院,再去详细咨询下。咨询来的情况再和大家汇报。然后看咨询情况我还打算去上海九院和上海华山医院看一下,然后最终确定治疗方式。

由于我治疗经验比较少,所以在论坛里发个帖子,希望大家一起探讨,寻找最好的治疗方式最好的医院最好的医生,有和我差不多情况的,可以加我QQ沟通,站内发消息问我要吧,呵呵。

下面我有几个问题,如果8友有知道的就跟帖回答。

1、上海九院和上海东方医院,相对来说哪个医院好一点,医院里有哪个医生在疤痕治疗方面比较权威,有知道的朋友推荐一下,我目前知道一个叫林晓曦,一个叫卢忠。不晓得大家有什么评论。

2、大家有点阵治疗经验的朋友可以说一下大致费用,大家可以讨论一下。

1万

1万

超级版主

上海九院专业。

幼儿园

以下是引用 回头一笑 在(2009-12-15 17:39:02)的发言
上海九院专业。

呵呵,2年前的一个帖子也是你第一个回复的呢.

九院我去过一次,都有点去怕了.早上3点就开始排队,实在是恐怖啊!

小宝宝

LZ我的情况和你相似 我做过点阵激光 不过做完后发现疤痕在光下会有很严重的反光 大概是因为缺少毛细孔所致,而且会有色素脱失 我想和你交流交流 请把你QQ发给我

幼儿园

以下是引用 nopassion 在(2009-12-17 16:12:50)的发言
LZ我的情况和你相似 我做过点阵激光 不过做完后发现疤痕在光下会有很严重的反光 大概是因为缺少毛细孔所致,而且会有色素脱失 我想和你交流交流 请把你QQ发给我

我QQ短你消息了 109914180

小宝宝

我小孩也是嘴上左侧。又2个月了,不过缝合的很平整,我们这边的医生建议切除再缝合。在做打磨。我也想过一阵子区上海9院看看。

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子