疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 求分享 针灸治疗疤痕疙瘩的经验

求分享 针灸治疗疤痕疙瘩的经验

我的疙瘩都长在前胸和后背,胸前有4个大的,其中有两个都是以前的小的连起来的,感觉现在有越来越大的趋势,一直都在长呢!

我是属于原发性的瘢痕疙瘩,现在又红又硬了,像颗大蚕豆一样。 因为还在读大学,之前又一直听说疙瘩好难治好,所以以前一直都没有治疗过,只是自己以前用过珍珠粉啊,曲安奈德贴膏,贴膏的话,以前还有点效果,会瘪一点点,但是不明显。现在什么都没有去管它了!

之前在论坛里看到一篇帖子说做针灸的,但后面都没消息了,不知道是不是真的有用。前段时间我在我们这边看到了一个广告,也在网上查了一下,是一个老中医自己开的针灸诊所,专门做针灸的,里面专门做针灸减肥和疤痕治疗。今天去问了下情况,那医生居然说能治我的疙瘩,当时还真小兴奋了会! 不过他说肯定不可能治疗到和没长一样,能治个百分之70到80,能让88平下来,颜色淡点,最主要的是让它不再长了!说实在的,我不是很敢相信,但是又怀有很大的期望~~~~

那医生说一个疗程下来一两个月的样子,费用是4000,加上后期的一些薰衣草精油什么的,一起不超过5000! 亲爱的各位,大家有做过针灸治疗的吗?针灸真的有效果吗? 对于针灸治疗我这个收费算贵吗?小女子在这恳求大家了,希望大家有经验的能给我说说,给我点意见吧! 毕竟5000也不是小数目呀,万一没有效果就完了!

其实,我最担心的是怕起反作用,要是越长越大,越来越多可就惨了,而且也怕复发!那个医生说是跟我说不会复发的,但由于我是疤痕体质,不能保证以后其他地方还会继续长~~~~~~~

大家帮我参考参考吧,如果真的可行的话,再过几天我就真准备去试试了,要是真的有效果的话,我就及时来给大家分享哈!!!

我的QQ:20387084,有相同情况的朋友可以加我哦,大家相互讨论讨论,呵呵~

「该帖子被 学着遗忘 在 2011-4-13 17:47:48 编辑过」

初中生

不是很清楚 。

小宝宝

关注中...

小宝宝

我是楼主,我暂时没有做针灸了,现在找了据说比较厉害的老中医,他是专门治那种溃烂的疤的,我这种他还是没见过呢,所以也没有很大的把握!

现在每天在家敷草药,然后还要口服,加洗。现在才第四天,颜色好像淡了一点点,效果暂时也就这么多,医生说要靠坚持~~~ 希望会能好一点哦,如果我的88有效果的话,我会及时来和大家说哦!!! 如果这个效果不大的话,我再去尝试针灸~

初中生

继续关注中 . . .

幼儿园

针灸既然是用针,会不会造成微创伤口,再变成疤痕疙瘩

小宝宝

可以的,如果是老中医,真的是学过针灸的话,是可以的,我正在做祛疤的一种方法,是针灸的一种,但不是每天都做的,一个月做一次,我打算做一年多坚持下来,每次一百一十元,如果一年过后可以去到80%的话,我会上来发帖的,还是那句针灸可以祛疤,属于组织疗法的一种吧,但是要看哪个医生怎么做,我做的不是传统意义的针灸

小宝宝

还有,到目前为止我做了四次了,虽然疤痕的轮廓还是清晰可见,但是我妈妈说摸起来感觉软了很多,以前是很硬的,现在柔软了很多,我是三岁被开水烫伤的,当时是表皮粘着衣服一起脱落了,发炎什么的,很严重,然后被无良的无知的医生用药包裹了手臂,每次的药都会粘着我的肉,换药的时候加重创伤,所以说,烫伤什么的,不要包扎啊,留下了这个20*10的占了我手臂四分之一的疤痕,属于二度烫伤。
只要是有希望我就会坚持治疗下去的,而且很便宜,老教授人很好,我看过他治疗的验案,一个剖腹产的女人,疤痕增生,是疤痕体质,治疗了三四次不痒了,坚持治疗了18次,疤痕就基本看不出来了,虽然教授说一般治疗8次差不多了,但是对于我这种旧疤痕来说,看情况是不行的,要打长久战,即使要做24次我也要坚持下来,人家剖腹产都做了18次,一年半了,我也要坚持,做两年我也愿意,每次110,两年也就2640元嘛,还是那句,如果我治疗满意就会发帖的,但是治疤是个漫长的过程。
如果要快也就是植皮,激光,扩张器什么的,还有一些物理治疗冷冻,打针什么的,我觉得还是中医疗法好,无创伤,可能有些人会问针灸不是会加重创伤吗,我觉得应该不会吧,难道你从小就没有打过针吗,你每次打针都会长疤痕吗,如果你真的是这样,就不要用针灸了。
对于我的疤痕,我也去过很多地方治疗,从小就被骗了不少钱,我也去过广东省第二人民医院找过孙中生医生,他说我的疤痕面积太大了,埋扩张器不太好,好像是皮肤会绷紧还是什么的,不记得了,反正是不合适,然后说激光的话,面积大,费用高,建议我等五年左右有一项新技术正在出来,好像叫皮瓣移植什么的,就是从耳朵取一块皮肤,然后培养扩大,再植皮,好像是这样吧,他说我读完大学就差不多时间了,这个费用比较低,两万左右,适合我这种。
其实我是想等这项技术出来的,但是在这途中我也会找其他的研究方法,然后就被我发现老教授的这个针灸中的一种祛疤手法,而且是很多人都已经治疗有效果的,老教授也是德高望重的人,在中医界也有名气,享受国务院津贴的教授,所以我就毅然决然地去试一试了,没想到,还真有成效,但是还没达到我的要求。
我只想对广大疤友说,相信针灸,找个好医生,去试一试吧,而且老教授在广州,如果你们住得远很难坚持治疗的,找近的医生,跟他们沟通一下,咨询会不会做就好了。
还是那句我会坚持的。共勉吧。

请问怎么联系那位老教授啊?  详情 回复 发表于 2014-10-12 20:27
你好,加我Q857437323  详情 回复 发表于 2013-4-5 23:59

小学生

只知道回复,不知道怎么发贴,哪位教一下,谢谢啦

小学生

哦,看到了,不好意思

幼儿园

540362576 发表于 2013-2-21 20:58 求分享 针灸治疗疤痕疙瘩的经验
还有,到目前为止我做了四次了,虽然疤痕的轮廓还是清晰可见,但是我妈妈说摸起来感觉软了很多,以前是很硬 ...

你好,加我Q857437323

小宝宝

540362576 发表于 2013-2-21 20:58
还有,到目前为止我做了四次了,虽然疤痕的轮廓还是清晰可见,但是我妈妈说摸起来感觉软了很多,以前是很硬 ...

请问怎么联系那位老教授啊?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子