疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]深二、浅二混合烫伤,1月1日开始防疤治疗--照片更 ...

[原创]深二、浅二混合烫伤,1月1日开始防疤治疗--照片更新了

小宝宝

是不是只有红色的地方你才抹药,贴美皮护啊?我一直是烫伤创面全给孩子抹上,我害怕孩子皮肤没有滋润的,会痒。

幼儿园

以下是引用 baobaobeauty 在(2011-1-15 20:50:57)的发言
是不是只有红色的地方你才抹药,贴美皮护啊?我一直是烫伤创面全给孩子抹上,我害怕孩子皮肤没有滋润的,会痒。

是的,只有红色的地方才抹药和贴美,白色的地方不管的

别人说白色的地方不能贴美,否则会越来越白了。

你怕皮肤干可以用点润肤的啊

幼儿园

1.16 胸口有一块贴完美皮护变红,有点像红疹,又有点不像,很红很红,几个小点点

美皮护只好再次停用了

幼儿园

胳膊已经不贴美了。胸口也停用了一块。

现在贴美的地方只有一长条了。

幼儿园

今天趁着宝宝睡着了,我又仔细观察她的伤口了。

一喜一忧

喜的是:原来最最担心的地方,也就是在25天的时候医生告知还没有愈合的胸口,颜色变淡了,范围缩小了。中间还有些地方转成了白色。

忧的是:胸口上方那个类似刀疤的地方没有太大改善。想不明白,这个地方很早就愈合了,而且很早就变成了白色。为什么长成了疤呢

[原创]深二、浅二混合烫伤,1月1日开始防疤治疗--照片更新了

这是20几天拍的

「该帖子被 奥妮宝贝 在 2011-1-19 16:18:05 编辑过」

小宝宝

佩服LZ那么坚强、理智,每一步都有条不紊,向你学习。我家宝贝有个地方颜色已经变深是不是已经形成疤痕了?我心里没底了。。。

「该帖子被 lichao_xx 在 2011-1-20 11:35:24 编辑过」

幼儿园

以下是引用 lichao_xx 在(2011-1-20 11:33:48)的发言

佩服LZ那么坚强、理智,每一步都有条不紊,向你学习。我家宝贝有个地方颜色已经变深是不是已经形成疤痕了?我心里没底了。。。

颜色变深??? 是变红了么 烫伤和愈合都多久了

幼儿园

坚持下去,一定会好的!

幼儿园

以下是引用 愿时光倒流 在(2011-1-25 12:54:46)的发言
坚持下去,一定会好的!

谢谢

小宝宝

自从那天看了LZ的防疤治疗过程树立了我对宝宝疤痕治疗的信心,今天上来跟LZ交流一下,我的孩子是2010年12月10号被开水烫的,浅二度8%,深二度2%,出院后一直用璇美去疤止痒软化膏、疤痕敌和弹力绷带,现在恢复的还可以,想问LZ是不是浅二度就不用之前说的三种方法了,现在感觉没有什么变化,皮肤还是粉红的,皮肤下没有硬块,是不是不会出现增生呢,还有就是浅二度皮肤创面和正常皮肤衔接的地方有一条颜色特别深的分界线,这条线能淡化吗?需要用药吗》?谢谢@@@

小宝宝

加油

幼儿园

以下是引用 lichao_xx 在(2011-2-15 11:40:35)的发言

自从那天看了LZ的防疤治疗过程树立了我对宝宝疤痕治疗的信心,今天上来跟LZ交流一下,我的孩子是2010年12月10号被开水烫的,浅二度8%,深二度2%,出院后一直用璇美去疤止痒软化膏、疤痕敌和弹力绷带,现在恢复的还可以,想问LZ是不是浅二度就不用之前说的三种方法了,现在感觉没有什么变化,皮肤还是粉红的,皮肤下没有硬块,是不是不会出现增生呢,还有就是浅二度皮肤创面和正常皮肤衔接的地方有一条颜色特别深的分界线,这条线能淡化吗?需要用药吗》?谢谢@@@

这是我家恢复的对比图,到今天还差一周就烫伤三个月了。

回复你的问题:

1.是不是浅二度就不用之前说的三种方法了?--是的

2.是不是不会出现增生呢--是的,不会增生

3.浅二度皮肤创面和正常皮肤衔接的地方有一条颜色特别深的分界线,这条线能淡化吗?需要用药吗--会淡化,你看我的照片,只不过恢复起来很慢很慢,需要的耐性。我们只能等待时间。

幼儿园

3.浅二度皮肤创面和正常皮肤衔接的地方有一条颜色特别深的分界线,这条线能淡化吗?需要用药吗--

漏了一个问题,不需要用药

幼儿园

今天是烫伤三个月。

因为没有拍照。只能口述下身上的情况。

胸口:最严重的两个地方,分级比较严重。

最开始认为最重的地方越来越淡,面积越来越小。老公都说可以不用药了。但目前还在抹巴克,一天两次。

而那一长条,似乎变短了些,也可能没变,只是感觉变了。但颜色还是很红。尤其是两端的位置比较红。

胳膊:已经由粉红转白了,早就不用药了。不再过多关注了。

身上整体:白色没有太大的变化,对比三个月照片,似乎和最初的有点变化,面积没变,颜色淡些了。

小宝宝

这几天我也一直在观察,发现在浅二度的皮肤上已经长出了汗毛,而且颜色慢慢的变得和周围的皮肤接近了,我好高兴,我在深二度的地方还在继续每天的工作,我们一起加油吧!!!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »