疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我自己治疗的痘坑的心得

我自己治疗的痘坑的心得

呵呵,我算是论坛新人,一个月前发现了这个论坛,一直都在潜水,今天想和大家交流交流祛痘疤的经验。

一。先说说我自己脸上痘疤的情况

我的痘疤(痘坑)都在脸颊上分布,右脸颊是高考前爆的痘(用了电视购物的化妆品,又吃了两顿羊肉串,再加上高考压力),然后我妈就把我带到了一个医院去挑痘痘(现在想想,明明已经是挂着公立的牌子被私人承包的医院),当时哪些所谓的医生都说不会留疤,然后我就全挑了,然后果然就留疤了。。。。左脸本来一直很好,但是去年考研的时候,不知道怎么又长了不少,这回我没敢挑,但是洗脸的时候总会不小心弄破,弄破的那些也留了疤。

就这样,俺的两个脸颊就坑坑洼洼了

二。治疗过程

我的痘疤属于离远了看不明显,离近了看,尤其是在逆光看时都是大米大小的坑坑,唉,我每天都得用BB霜什么的盖,然后就是根本不敢在太强的灯光下出现,比如麦当劳厕所那个洗手池的灯光,我的天呐,一脸的坑坑,虽然不是很深,但作为一个女生我是真受不了了。这悲催的痘坑,让我大学4年都没敢谈恋爱,有人追也不敢答应人家,怕离人家太近,怕毁了自己在人家心中的印象!

然后现在读研比较闲,压力没那么大了,再加上我在某著名旅游城市读书,环境啊,水啊,什么的都比较好,痘痘不怎么长了(也可能是到年龄了。。),就只剩下坑的问题了。由于我这些年因为痘坑的事一直都有点社交恐惧症,性格也被弄得阴郁,我就痛定思痛,开始好好研究怎么整这个痘坑。

以下是我搜集到的并且亲自体验的方法,希望对大家有用。

1.生姜片擦脸,并用VE擦脸

我买的是鲜姜,汁水比较多,没那么辣,洗完脸,涂完爽肤水后就拿姜片往脸上涂,之后把VE胶囊挤破,在脸颊轻轻涂抹,直到吸收。注意:不是每个人都适合姜的,听说曾经有人用姜涂脸把脸烧掉一层皮!还有,VE的作用众说纷纭,用的说会让脸上长毛毛。。。所以,我用了没事可能是我皮厚,不是每个人都没事,大家慎重选择!

2.薰衣草面膜

这个是我偶尔在网上看到一个面膜,我看着也不贵,就买了。薰衣草对疤痕是有一定效果的,但见效肯定不会很快。反正我正好没面膜就买了,免洗面膜也省事。我觉得只要是正规厂家的薰衣草面膜都没问题,所以大家可以根据个人情况选择薰衣草面膜。

3.薰衣草精油

这个是我昨天在家乐福逛的时候,看到一个很小的柜台,是一个本地牌子的精油,我和同学就一激动买了(好吧,我冲动消费),这个精油是118元,10ml.昨晚第一次用,先不做评价。

4.胶原蛋白

我们学校的食堂比较爱做花生猪蹄,一大勺3.5元,其实我不是很喜欢吃,但为了脸就豁出去了,每两天吃一顿(我怕长胖,关键是学校的猪毛拔的不干净),还有就是买一种泡椒猪皮的零食吃。期间还喝过一盒胶原蛋白粉,悲催的是,那个粉的味道啊,腥的我想吐,所以就停了。

三。效果分析

我用姜,VE,薰衣草面膜这三样东西差不多用了一个多月,应该说效果还是不错的。我右脸颊的痘印明显浅了,至于坑,我觉得是浅了,上个星期还有一个女生问我现在用什么化妆品,脸上看着好多了。呵呵,我当时着实乐了很久。但悲剧的是左脸颊有一次在擦姜片的时候撞破了一个痘痘,留了个坑!所以大家下手要轻,姜不要涂在有痘痘的地方。

四。关于化妆遮痘坑

我是每天基础护肤后,用防晒霜先涂一层,要用水剂的防晒霜,这样不容易闷痘痘,其次涂BB霜,其实再涂粉底液是遮盖效果最好的了,但我怕粉底伤皮肤,所以一般就到BB霜这一步,大家如果要约会啊,找工作什么的,可以再用粉底盖一下,但要一层一层地往痘坑涂,这样看着自然。

五。关于心态

我现在觉得心态也很重要,之前脸颊爆痘痘,现在想想每次都是因为考试,不是高考就是考研,压力一大,心里一急特别容易长痘痘。所以,每天保持一个好心态,多笑笑,不要因为长了痘坑就把自己变得和怨妇似的,或者要死要活的。我们只是长了痘坑而已,有的人不幸残疾了,或者得了绝症什么的,不照样很乐观吗,如果我们被痘坑逼死了,这死的也太不值当了吧?

以上是我关于治疗痘坑的一些心得,也许对深坑效果不明显,或者见效慢,或者是因为个体差异只对我有效,不管怎么说只是想和大家说我们一起努力治痘坑,也希望大家可以把自己知道的一些方法,偏方什么的贡献出来,众人拾柴火焰高,我们一起努力!

PS:貌似天涯上还有个治疗痘痘坑的偏方,我还没试过,回头发过了,大家可以讨论

版主

支持楼主

幼儿园

关注

小学生

方便把天涯的那个治疗逗吭的偏方 网址发到论坛上么?先谢谢了!!!

小学生

想加下楼主QQ 方便留下么?

小宝宝

先贴一个天涯上的帖子,http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/577051.shtml

那个偏方的帖子我收藏到笔记本电脑里的收藏夹里,放假回家没带本本回,现在怎么也找不到了

版主

接着关注~

幼儿园

我不建议做什么激光,我有一些治疗痘坑的建议不知道对你有没有用。我脸上也有痘坑,个人感觉挺严重的,每天都不敢见人。在两个月前我就开始吃苹果,一开始,我是保证一天吃三个苹果,吃了一个星期,感觉皮肤变得好了,手上N年前的疤痕的颜色开始变淡了,然后我就每天保证至少吃一个苹果。现在可以看到痘坑明显变化了。我很有信心可以痊愈。以前都绝望了,现在感觉有了一点光明(绝对真实,谢绝广告,主题词:苹果,坚持)

那么赞啊,我也试试  详情 回复 发表于 2013-7-2 11:48

小宝宝

关注你们 希望你们早日康复

幼儿园

这些方法对刚形成的痘疤可能有效果

我也觉得是这样,对于几年的应该没效果吧  详情 回复 发表于 2013-7-20 10:22

幼儿园

cbji 发表于 2012-2-21 22:47 我自己治疗的痘坑的心得
我不建议做什么激光,我有一些治疗痘坑的建议不知道对你有没有用。我脸上也有痘坑,个人感觉挺严重的,每天 ...

那么赞啊,我也试试

幼儿园

goinup 发表于 2012-3-11 19:54 我自己治疗的痘坑的心得
这些方法对刚形成的痘疤可能有效果

我也觉得是这样,对于几年的应该没效果吧

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子