疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 无意中找到改善痘坑的方法

无意中找到改善痘坑的方法

我的痘坑并不严重,就是毛孔周围有点凹陷,看着就跟毛孔粗大一样,长大后对脸皮问题愈加重视起来,听说薰衣草精油可以改善疤痕,就败了一瓶精油来每天涂涂,又听说蜗牛霜能刺激胶原蛋白,也败了一瓶回来。重点来了,前段时间涂痘坑时精油多用了一点,感到灼热,发红,于是就涂了蜗牛霜缓缓,结果愈加灼热,不过几分钟就好了,没理他就睡了,第二天发现那个地方已经被精油灼伤了,后来了解我用的精油是单方的,不能直接大面积涂脸上的,发现灼伤,我吓了一大跳担心又留疤,于是天天涂蜗牛霜,第二天哪里就整片地硬起来,2,3天后它自动脱落下来,我仔细瞅了瞅没有凹陷就放心了,这下再也不敢涂精油,就涂蜗牛霜了,接下来几天还是不间断地脱皮,后来一看大喜,凹陷明显改善啊,简直就跟没长过痘痘似的,当然本来也不严重。

不过这个方法明显会让皮肤变薄,我后来试了其他地方,额头基本好了,脸颊本来有红血丝不敢试,打算用冻干粉好好养一段时间再试,因为是无意中的事情,所以没有留图片,这个方法只是我自己觉得有效拿来分享给各位疤友,但毕竟不是非常安全与正规的方法,各位见仁见智。

小学生

楼主因祸得福,恭喜啊。不过自己不太敢做,如果不小心把坑又给弄大了,就惨了。

不知lz那脱完皮后是红色的还是和正常肤色一样呢?

小宝宝

脱皮以后一点也不发红,的确仔细想想有很大概率留疤,我当时想薰衣草精油和蜗牛霜都是刺激胶原蛋白的,所以胆子比较大,而且其间只是用清水洗脸,不然皮脱得太快不好。

小学生

我想问楼主几个问题

第一:我的是旧痘坑,1年两年的了,能有用吗?

第二:医生甚至我们都知道世界上没有药物可以治疗痘坑的,而且我用过康瑞保这样的专业祛疤药物,用了半年,到后来的结果是毛孔变明显,痘坑变大变深,还造成没有痘坑的地方出现凹陷,所以我有点不太敢用了?(我的痘坑看到是明显的痘坑,如果估算,算“一般”严重吧)

PS:在用康瑞保之前,我也查了大量资料,说对痘坑,无论新旧都有效果,而且说得很神,什么细胞缩水,抚平皮肤,到后来皮肤给搞到好像烂了一样)

「该帖子被 tvbcom 在 2011-3-8 9:42:07 编辑过」

小宝宝

其实我觉得这个方法新旧不论,都是破坏皮肤强制换肤的结果。康瑞保我倒觉得对于凸疤可能更好一点。我仔细想了一下就是脱皮,刺激新生。

小学生

广告者,杀无赦

小宝宝

蜗牛霜是什么东东,我感觉我的痘疤成都应该跟你差不多,好像尝试用一下这个蜗牛霜,什么地方有卖啊?

小宝宝

不知道这个什么事蜗牛霜?楼主,这个听着有点危险么……

小宝宝

蜗牛霜是一种面霜,据说可以改善疤痕,各位可以百度下,我当初也是冲着改善疤痕才败的,不过单用好像没啥用,当然我没坚持,一般可以改善疤痕的外用药都是要3个月起才见效的。

小学生

以下是引用 tvbcom 在(2011-3-8 9:38:22)的发言

我想问楼主几个问题

第一:我的是旧痘坑,1年两年的了,能有用吗?

第二:医生甚至我们都知道世界上没有药物可以治疗痘坑的,而且我用过康瑞保这样的专业祛疤药物,用了半年,到后来的结果是毛孔变明显,痘坑变大变深,还造成没有痘坑的地方出现凹陷,所以我有点不太敢用了?(我的痘坑看到是明显的痘坑,如果估算,算“一般”严重吧)

PS:在用康瑞保之前,我也查了大量资料,说对痘坑,无论新旧都有效果,而且说得很神,什么细胞缩水,抚平皮肤,到后来皮肤给搞到好像烂了一样)

我都纳闷了 你说的康瑞宝用过之后没有痘坑的地方有凹陷 我怎么没有了?

小学生

你用的假康瑞宝 真的不会这样

小学生

以下是引用 牧犁 在(2011-3-12 2:08:46)的发言
蜗牛霜是一种面霜,据说可以改善疤痕,各位可以百度下,我当初也是冲着改善疤痕才败的,不过单用好像没啥用,当然我没坚持,一般可以改善疤痕的外用药都是要3个月起才见效的。

楼主不是说平了嘛。咋又说没有效果。。。。

小宝宝

我不是单用蜗牛霜平的哦,是被薰衣草精油灼伤后,再用蜗牛霜,退了一大层皮后平了的哦。

小宝宝

楼主用的是什么牌子的薰衣草精油啊?我也大面积地涂薰衣草精油,从来没有被灼烧么。。。薰衣草精油不是可以直接点涂的吗?

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子