疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小女烫伤,泣血求助

[宝贝烫伤] 小女烫伤,泣血求助

大家好,我的女儿(一周8)8月10日傍晚被烫伤,27%,有15%为二度深,其它为一度或二度浅。主要为后背,现除了大腿上及腰上约各3X8CM,其它已经愈合,颜色呈暗红色,边缘和健康皮肤相较有2-3MM的突起(仅仅边缘轮廓突起,不是整块突起,应该是还没有开始增生)。现在主要是用医院开的硅酮霜涂抹按摩。
每天晚上女儿都痒得难受,不能入睡,半夜也会痒醒哭叫,我们大人只能在边上隔着衣服帮她拍,但效果不是很好。医生开了扑尔敏,前几天还有用,后面都无效了。医生开了利多卡因软膏,我们怕这种麻醉类型的药,也不敢多用。
请教论坛上各位大哥大姐,有什么药可以用在刚愈合的皮肤上,起到抑疤止痒的效果的。
现在的用药:
1、硅酮霜(疤痕舒),启东东方医学研究所有限公司生产,有一定效果,用了些天,皮肤从原来的鲜红转成稍白的红,有些地方,烫过皮肤边上发白,接近肤色了(也不知道是这药的效果,还是我宝宝本身好转的)
2、美国高氏特效疤痕灵,购于香港的药房,效果不错,脖子上有一处原来烫得很深的,现在已经起皱发白并和肤色非常相近了,但是止痒效果还不明,因为买的话要托朋友买,很不方便,心中又抱着想找更好的药,想先上论坛征询一下大家意见,这个药效果怎么样。
3、在淘宝上购了复春散2号,因为是中药,而且官网上声称一抹上就止痒,但我一抹上,女儿哭得呼天抢地,可能刺激性较大吧,(不是过敏,我已经在用药前用我女儿手上健康皮肤作皮试,我女儿不会对三七过敏,才放心用上去的),后连忙用温水洗掉,涂上硅酮霜,才平静下来,再也不敢给她用了。
4、在这论坛上看了很多贴子,都说芭克好,我已经邮购,在等药到,希望有止痒效果。

幼儿园

现在刚愈合,能用美皮护吗?

幼儿园

附上照片,请各位大大掉点一下用药,医生说,后天再去医院定那种类似紧身衣。在厦门第一医院住院治疗二十多天,医生说会留疤。现在就是晚上痒得难受,有什么药止痒效果较好的?
小女烫伤,泣血求助
小女烫伤,泣血求助
小女烫伤,泣血求助

幼儿园

还有威望是怎么得到的,想看精华贴呀,唉,真急。

高中生

薛辉

楼主妈妈你好,你的小宝贝痒的伤痕很难受,你也一定更饱受煎熬。

疤痕的增生都大部分是痒的,我的疤痕增生我现在就感觉出来是痒的,我老是想挠,

但是我还可以控制住不去动,小宝贝还小,更会去抓,抓破就不好了。一些没有掉皮的痂不要去撕掉,最好

也不要去碰掉。康瑞宝,中药可以或许好点吧,当年我在八大处,有一个小宝贝的烧烫伤,

康瑞宝外加天天的中药,最后皮肤颜色正常,止痒还可以。

幼儿园

我和你女儿烫伤时间差一天,我是酒精烧伤,伤口还没掉痂,我的伤口和你女儿的咋差这么远呢?目前我什么要都没有用,无良医生什么都开给我,问了,就说让它自然长好小女烫伤,泣血求助

小学生

我女儿比你早烫伤四天,还没脱痂。感觉你女儿恢复得不错。用点疤痕止痒软化膏应该也不错,没愈合脱痂肯定不能用美皮护,要等于脱痂后一周用。我觉得你现在还可以用点精油

幼儿园

xuehui1988 发表于 2011-9-7 16:42 小女烫伤,泣血求助
楼主妈妈你好,你的小宝贝痒的伤痕很难受,你也一定更饱受煎熬。

疤痕的增生都大部分是痒的,我的疤痕增 ...

你好,谢谢,疤痕还没有开始增生吧,平的,按下去就是软软的,有弹性,我也知道有些偏方是很管用的,但我又不敢乱用,感觉是像赌博一样。现在我对含硅制品还是觉得有用的,硅是可以抑制疤痕生成已经是世界公认的,所以我想还是用芭克吧,就是那种痒,真不知用什么方法去抑制。

幼儿园

大头災 发表于 2011-9-7 16:45 小女烫伤,泣血求助
我和你女儿烫伤时间差一天,我是酒精烧伤,伤口还没掉痂,我的伤口和你女儿的咋差这么远呢?目前我什么要都 ...

你好,我因为女儿住院二十来天,天天我都在研究烫伤,看你的创口,应该是深2度,黄白色是肉牙,医生让你现在就出院是有点不负责任,因为这样还有受感染的危险。建议你另找家有烧伤科的大医院就诊。如果你那没有,可以买碘伏,医用纱布浸下涂下消毒,然后用新纱布浸过碘伏后盖上,包扎上,两三天换一次,用凡士林纱布也可以。有条件的话,盖纱布前喷下生长因子,有助于伤口愈合的那种,可以让你伤口尽快愈合。全愈合后再考虑抗疤。

幼儿园

思楚仪 发表于 2011-9-7 17:31 小女烫伤,泣血求助
我女儿比你早烫伤四天,还没脱痂。感觉你女儿恢复得不错。用点疤痕止痒软化膏应该也不错,没愈合脱痂肯定不 ...

你好,我就是看了你的帖子决定用芭克的,你女儿还没有脱痂,排除个人体质的原因的话,伤口深度原因的话,就是要加强营养了,多吃高蛋白的,如有鳞的鱼,蛋,豆腐,海带对疤痕体质的人有好处,也吃。买维C泡腾片,冲一杯,给女儿吃半杯一天,买葡萄糖酸钙锌,一天一支,维生素AD一粒。因为VC和锌都是促进创口愈合的,关于抗疤,我还是要天天泡在这里,大家一起学习。

高中生

call me 小池

如果用着那药的时候伤口愈合得不错,在没有确定是你女儿愈合的能力还是药的能力的时候,那么久坚持那样用药吧·········

小学生

看着揪心。。。。。祝福宝宝

幼儿园

都说用艾叶水洗澡或擦身子止痒好啊。试试啊。宝宝加油啊!

幼儿园

疤笔 发表于 2011-9-7 19:05 小女烫伤,泣血求助
如果用着那药的时候伤口愈合得不错,在没有确定是你女儿愈合的能力还是药的能力的时候,那么久坚持那样用药 ...

谢谢。可怜天下父母心,总是盼望着找到效果更好的药。压疗是公认最有效的,但现在还没有全部愈合,还不能订强力套。等芭克到了,用起来有效果的话,就一直用它了,虽然价格比我现在用的硅酮霜贵了五倍,成份差不多,但硅酮霜的霜剂感觉不是很好吸收。或者过一两个月后,等皮肤不会那么娇嫩时,买个超声导入仪来帮助皮肤吸收药剂,现在皮肤太妖嫩了,不敢用。

嗯嗯 加油  详情 回复 发表于 2011-9-7 23:38
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

imld 发表于 2011-9-7 19:24 小女烫伤,泣血求助
看着揪心。。。。。祝福宝宝

谢谢祝福,唉,看着女儿现在因为腰部伤口,原来蹦蹦跳跳的走,现在只在慢慢的迈步子走,我心都在滴血。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »