疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小女烫伤,泣血求助

[宝贝烫伤] 小女烫伤,泣血求助

幼儿园

妖精的泪珠 发表于 2011-9-10 20:10 小女烫伤,泣血求助
小宝宝好可怜,做妈妈的是最难受的了。宝宝有这样一个悉心的妈妈照料,一定会好起来的。

其实我是爸爸
今天早上,我去市场里买条石斑想炖汤给女儿吃,买鱼的大婶和我挺熟的,谈及我女的烫伤,她说她女儿前年也被开水烫伤,胸前一大片,在厦门第一医院住了四五天院就出院去找个厦门同安的叫蔡水漳的专治烧烫伤的老军医治,用了他的药,马上止痛止痒,三四天就愈合了,现在一点疤痕都没有。因为我女儿二十多天了,腰部还有两处伤口很深没有愈合。立马回家GOOGLE了蔡水漳这人,找到电话,然后带着女儿驱车过去了。在一个村落里,进去一墙壁都是各种烧烫伤的图片,让那老医生看了,他女儿负责换药,把医院的凡士林纱布换成了他那里的一种涂抹上像啫喱一样透明药高的纱布,凡士林纱布换下时还有血,他说是不够湿润,用他的纱布可以保证不痛不痒轻易撕下不流血。然后又拿了一大叠这种纱布给我,再给我一瓶装有这种啫喱类的药给我,让我们抹在已经愈合好的伤处,可以止痒促进颜色转成肤色。他说昨天还有从一七四医院里跑来求诊的,一屋子都是全国各地的锦諆,声称全国各地都有人来求诊,在名片上的简介还声称上过中央电视台国际频道。他女儿按了按我女儿愈合后的伤口说还没有发硬,我问我们要不要穿弹力套,他说会不会增生凸起是看个人体质的,现在还来得及,用他的药就不会。他女儿补充,如果硬了就要用热敷了。并说,我女儿可以一点疤痕都不留,深二度的也不会留。我和我妻听了他的话仿佛就在黑夜里看到了明灯,现在决定暂不用芭克了,先用他们的药一周看一下效果。反正昨天刚问第一医院的医生,医生也说等全愈合后再上弹力套,而且现在还没有伤口发硬的现象,暂时不要用弹力套。
蔡医生说,伤口未愈合前务必戒荤,各种肉类包括鱼类都不能吃,只能吃蛋和蔬菜,这样可以避免作口出现黄白色的肉芽分泌物,不能吃酸性水果,如苹果,橙,只能吃梨,香蕉等碱性的。伤口愈合后,除了发物和花生,花生油,就都能吃了。他务必强调花生和花生油不能吃,我刚才GOOGLE了一下才知道花生含有一种凝血因子,容易造成淤血,疤痕凸起其实也是一种淤血呀。
厦门小鱼网(厦门最大社区网站)有太多人说他神奇了,我现在也暂且相信了,决定用他的药,按他的说法去治疗一周了。
现在令人惊喜的是,换药后到我女儿睡前,我女儿只是偶尔说痒痒,不会像昨天以前睡前都睡不着,死劲叫妈妈拍拍了,在床上很自然就睡着了,至少证明了他的药止痒的确是奇效。

我们三个右手手指烫伤,一个深二度,还有两个浅二与深二之间。目前烫伤一个星期,今天换药稍微有些干了,现在就希望早日愈合  详情 回复 发表于 2013-6-6 23:19
yhw
你好,你女儿现在好了吗?那个止痒的药用起来好不好  详情 回复 发表于 2013-5-30 16:32
“蔡医生说,伤口未愈合前务必戒荤,各种肉类包括鱼类都不能吃,只能吃蛋和蔬菜,这样可以避免作口出现黄白色的肉芽分泌物,不能吃酸性水果,如苹果,橙,只能吃梨,香蕉等碱性的。伤口愈合后,除了发物和花生,花生  详情 回复 发表于 2012-4-29 12:12

幼儿园

最后的结论还没有下下来,不知是否真的找到神医神药,一周后我再和大家汇报。。。。唯一的结论是花生和花生油请想防疤和去疤人忌口,从花生含有那种凝血因子来看,这位医生的要求是有道理的。

希望小宝宝快点好起来,也期待楼主一周后的好消息  详情 回复 发表于 2011-9-11 00:08

幼儿园

另外关于愈合后伤口长出汗毛的情况,我问这样的话会不会增生,昨天第一医院医生说问题不大,应该不会留疤,今天蔡医生的回复是绝对不会。

小学生

妖妖

正联小杨 发表于 2011-9-10 23:45 小女烫伤,泣血求助
最后的结论还没有下下来,不知是否真的找到神医神药,一周后我再和大家汇报。。。。唯一的结论是花生和花生 ...

希望小宝宝快点好起来,也期待楼主一周后的好消息

幼儿园

很用心的父亲,希望您的女儿早日康复,等你们的好消息。

1万

管理员

我们等你的消息。

幼儿园

用了三天蔡医生的药,说一下效果吧。
1、促进愈合的效果,很棒,几乎快好了,原来很深的伤口可以明显看到肉长齐上来,这三天女儿都没有吃荤的东西,真奇怪,还真没有黄白色的那种肉牙分泌物。按西医理论说长肉要多补高蛋白食品,我女儿烫伤第三天我就喂虾,海鱼啊什么的,其间我妈妈还阻止我,但医院的医生却说可以吃,现在有点后悔。
2、皮肤由红转白效果,感觉也不错,原来很红的地方都淡了下来,特别是上背部,但是只要我女儿一哭闹还会变得很红,我想因为新生皮肤薄的原因吧,蔡医生说只要是完全变成白色,就是好了,就不需要涂药了,那种白色随着年龄增长两三年就会和周围皮肤一样了。

3、止痒效果,还可以,但是女儿晚上有两天还是会痒醒,然后再用那药抹一下,要拍拍三四十分钟也能睡着。
看到药有些效果,心也有点放下来了,原来还不是对这种私人诊所看病的很放心,但想想人家从七十年代就开始治病了,如果真是骗子早被人打死了,而且看病不贵,我拿的药才四百多块钱,按医生的说法如果我们早去,也是花这些钱也早好了(只要拿一次药),我想骗子不会只骗这么点钱吧。

明天拍几张女儿伤口照片发上来。

期待LZ女儿的照片~~  详情 回复 发表于 2011-9-13 20:45

小学生

妖妖

正联小杨 发表于 2011-9-13 18:00 小女烫伤,泣血求助
用了三天蔡医生的药,说一下效果吧。
1、促进愈合的效果,很棒,几乎快好了,原来很深的伤口可以明显看到肉 ...

期待LZ女儿的照片~~

高中生

call me 小池

真替楼主高兴,希望宝宝越来越好

幼儿园

妖精的泪珠 发表于 2011-9-13 20:45 小女烫伤,泣血求助
期待LZ女儿的照片~~

今天早上例行抹药,拍的照片,和开始这个贴子时拍的照片作对比,颜色有很大的改变,现在全部都是平的,软的,有弹力,暂时还没有增生,坚持用药中。
听说三个月内是增生高发期,希望安全渡过这段时期。
小女烫伤,泣血求助

确实有很大的改善啊~~坚持用药,早日康复。也希望LZ持续更新宝宝的最新情况~  详情 回复 发表于 2011-9-14 10:47

小学生

妖妖

正联小杨 发表于 2011-9-14 08:47 小女烫伤,泣血求助
今天早上例行抹药,拍的照片,和开始这个贴子时拍的照片作对比,颜色有很大的改变,现在全部都是平的,软 ...

确实有很大的改善啊~~坚持用药,早日康复。也希望LZ持续更新宝宝的最新情况~

小学生

关注此贴 ,祝早日康复

幼儿园

正联小杨 发表于 2011-9-14 08:47 小女烫伤,泣血求助
今天早上例行抹药,拍的照片,和开始这个贴子时拍的照片作对比,颜色有很大的改变,现在全部都是平的,软 ...

楼主可能有点记错了,是愈合后3个月到8个月是高发期

小宝宝

您好!首先祝福你的宝宝早日恢复健康,我也是一个两岁女儿的母亲。5个月前我的女儿烫伤了腿部,伤口痊愈后一直用康瑞保加弹力绷带治疗,目前色素很严重,局部感觉有增生,皮肤有点硬,局部有点凸起,不知道什么药去色素能效果好点。看着孩子我心痛死了。

小学生

恢复得不错。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »