疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 小女烫伤,泣血求助

[宝贝烫伤] 小女烫伤,泣血求助

幼儿园

易宝宝妈妈 发表于 2011-9-7 20:04 小女烫伤,泣血求助
都说用艾叶水洗澡或擦身子止痒好啊。试试啊。宝宝加油啊!

嗯,我会试一下,现在是用金银花煎了水洗了再上药,因为金银花有清热解毒的功效,刚洗完是能解一阵,但是半夜还是会痒醒了。

高中生

call me 小池

正联小杨 发表于 2011-9-7 23:04 小女烫伤,泣血求助
谢谢。可怜天下父母心,总是盼望着找到效果更好的药。压疗是公认最有效的,但现在还没有全部愈合,还不能 ...

嗯嗯 加油

小学生

锌和鸡蛋天天有吃,鱼和海带属于海带,怕会促进她的疤痕生长。每天还为她一两包营养素,没有专门的维C。我买了维C和维E是准备给她外用的。

小学生

正联小杨 发表于 2011-9-7 18:13 小女烫伤,泣血求助
你好,谢谢,疤痕还没有开始增生吧,平的,按下去就是软软的,有弹性,我也知道有些偏方是很管用的,但我 ...

止痒好象还就是中药配方的管用

幼儿园

觉得妈妈都是伟大的,不少宝宝受伤,妈妈都是急得要死,可怜天下父母心啊。
食疗方面是不是可以多吃猪蹄啊,含胶原蛋白,对皮肤好。我身旁的朋友都叫我吃猪蹄,不知道有没作用

幼儿园

VC泡腾片,德国产的,橙味的,一片兑杯水就成了橙子汽水,宝宝很爱喝,但一天只能喝半杯。
猪蹄猪皮应该有作用的,可吃。中西医有很多矛盾的,西医让我多给她吃虾,中医却说是发物不能吃,所以也没敢给她吃了。海带和鱼不一样的,海带是含碱较多,有助于改良疤痕体质,但是疤痕体质的人可以说是极少数的,我们也只是预防一下,伤口一愈合,有些地方恢复很好就停吃了。

幼儿园

今天收到芭克,太少了感觉,上了官网,发现有SPARY型的,适合大面积的,但是中国现在还没得卖,现在考虑是不是找人代购。

小学生

不敢拿孩子赌博,科学正确的防护手法才是唯一的选择,涂药加压疤痕贴 缺一不可,坚持的使用正确的方法一定会把伤害降到最低点,我就是这么过来的。

小学生

是我小胖 发表于 2011-9-8 20:12 小女烫伤,泣血求助
不敢拿孩子赌博,科学正确的防护手法才是唯一的选择,涂药加压疤痕贴 缺一不可,坚持的使用正确的方法一定会 ...

见到传奇人物小胖真是开心,我是楚仪妈妈记得加我哦

高中生

我小孩也是烫伤了,想请教经验

幼儿园

楼主妈妈你好,大家都是烫伤孩子的妈妈,感同身受!
我家孩子也是深浅二度烫伤混合的,愈合时间和你女儿的时间差不多,我儿子愈合后疤痕的颜色比你女儿的看来还要深一些。
因为疤痕在颌颈胸部,不好加压,所以一直都是敷医生调配的药油和用美宝按摩,现在已经愈合3个多月了,大部分恢复了正常皮肤的颜色,但仍留有一条1x4cm的疤痕并有增生。我用美宝给孩子按摩后感觉疤痕能软化很多,而且能缓解孩子瘙痒的感觉。美皮护的效果也不错,但孩子一抓就没了,你家女儿烫在躯干部位,我觉得可以用药物按摩,再结合美皮护和紧身衣,相信会有很好的效果的,不要太担心了小女烫伤,泣血求助

幼儿园

前路 发表于 2011-9-9 13:39 小女烫伤,泣血求助
楼主妈妈你好,大家都是烫伤孩子的妈妈,感同身受!
我家孩子也是深浅二度烫伤混合的,愈合时间和你女儿的 ...

谢谢,也希望你的孩子快点好,烫伤太可怕了,希望天下的孩子都不会再被烫伤。美宝疤痕平我有问,没得卖。现在都是在用芭克,用了两天,效果还看不出,但止痒效果不错,女儿从晚上10点多可以一觉睡到早上七点多了。现在还没有增生,还在预防阶段。我在网上看美宝的说明上写着,看到皮肤上长出一层汗毛就不会增生了,是真的吗?因为我看我女儿背部原来的创面处,已经长着一层汗毛了。我感觉疤痕生产主要取决于个人体质吧。

幼儿园

399565045 发表于 2011-9-9 09:46 小女烫伤,泣血求助
我小孩也是烫伤了,想请教经验

加强营养是关键,还有看小孩子的嘴唇和毛头颜色,如果太红,就一定要让她服用些清热的东西,我现在是中西医结合了,早上喂绿豆粥,喝的水是金银花的水加蜂蜜,千万别让宝宝上火,因为从中药来说疤痕突起是热毒积蓄导致,现在正求老家的人搞条眼镜蛇炖汤给她吃,听人说蛇清毒效果很好,对皮肤也很好。皮肤外用还是在抹硅类药物,阻止给疤痕提供营养的毛细血管生成,疤痕失去了营养,自然就不会增生了。前些天从论坛上看到中药西药的辩证关系,西药中硅类药是阻止毛细血管生成(如芭克),有尿囊素类促进细胞生产,胶原体排列整齐的(如康瑞宝),中药主要是用活血化淤,清热解毒的(如美宝,复春散),我认为在伤口刚愈合时(潜在期)还是用硅类药物好,先尽量减少毛细血管生成,可以降低增生的风险,等增生进行了(增生期)再用中药调理,限制增生的继续。而物理法(如弹力衣等)在愈合好过段时间,肤肤不会太脆弱的时候也要用上。关于国产药和进口药,感觉进口药和国产药成份大致相同的,但是进口药采用的技术(比如芭克的专利)可以助于药物进入肌肤,芭克是不需要按摩的,硅酮霜是要按摩五分钟的,但新生疤痕还是不按摩为好,按摩会刺激毛细血管生成。综上所述,我还是用芭克,等宝宝创口全愈合后,用弹力衣。如果发展良好的话,没有明显增生的话,用超声波导入仪使用硅酮霜,如果有增生明显的话,换康瑞宝或美宝,并用超声波导入仪加强吸收。

请问,新生的疤痕到底是按摩好,还是不按摩好呢  详情 回复 发表于 2012-8-11 17:41

幼儿园

正联小杨 发表于 2011-9-9 14:05 小女烫伤,泣血求助
谢谢,也希望你的孩子快点好,烫伤太可怕了,希望天下的孩子都不会再被烫伤。美宝疤痕平我有问,没得卖。 ...

主要是看体质和烫伤深度,深二度有些人会有疤有些人不会有,但三度就肯定会有疤了

小学生

妖妖

小宝宝好可怜,做妈妈的是最难受的了。宝宝有这样一个悉心的妈妈照料,一定会好起来的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »