疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 受伤的小天使

[宝贝磕伤] 受伤的小天使

小宝宝

我家也天天吃鸡蛋

幼儿园

透明石头 发表于 2011-11-25 16:09 受伤的小天使
我家也天天吃鸡蛋

你是不是优优妈妈啊?

幼儿园

babyirene 发表于 2011-11-25 16:08 受伤的小天使
为什么我家的有些红呢?担心中。

慢慢会退的,你家多久了啊?

幼儿园

楼主妈妈是不是贴错了,美皮护是防止增生的,也就是凸起来的疤才用贴美皮护。现在从照片看,宝宝的伤口是凹陷下去的,这样的情况应该贴3m胶带啊

幼儿园

卓华 发表于 2011-11-25 16:50 受伤的小天使
楼主妈妈是不是贴错了,美皮护是防止增生的,也就是凸起来的疤才用贴美皮护。现在从照片看,宝宝的伤口是凹 ...

谢谢提醒,我之前一直用3m,最近是因为硬了才贴美皮护,卓华我这种硬不是增生呢吗?凹陷的你有什么好推荐没哦?多谢。

幼儿园

cathy429 发表于 2011-11-25 16:59 受伤的小天使
谢谢提醒,我之前一直用3m,最近是因为硬了才贴美皮护,卓华我这种硬不是增生呢吗?凹陷的你有什么好推荐 ...

对于我家这种凹的,而且硬的有没有更好的护理方案啊?

幼儿园

11月25号,26号贴了连续贴了两天的美皮护,27号早晨给拿了下来。皮肤已经适应了,不再像第一次贴美皮护那么红了。27号早晨我给拿了下来,上午晾了一上午,感觉伤口凹的轻了些,颜色也恢复正常了。这次没拍照片,因为在学车都没有时间去拍照片。只在这里汇报一下伤口恢复的情况。

每天揭开看一下伤口,然后棉球清理一下,趁宝宝睡着的时候给他按摩两次,每次大概有5-6分钟。

每天都渴望伤口能变好一些,但是伤口恢复的过程是那么的反复和缓慢,而且 也不知道是不是朝着我预期的方向发展,不求一点看不见,只求能变平,颜色正常。理想是饱满的,现实却还是那么的骨感。

希望宝宝加油恢复!

幼儿园

是不是增生最好找医生看下,我也不太好说。凹陷的一般都用3M,但贴得时候不是简单的贴上去就可以了,一定要切痕两边的皮肤拉紧才可以,不要有缝隙。听说现在有一种Omnistrip免缝胶带挺好用的,跟3m用法一样,是肤色的,你可以试试。其实不需要太担心,小孩新城代谢快,长大点就看不出来了,增生可以打激光,听说效果很不错!

幼儿园

卓华 发表于 2011-11-28 14:53 受伤的小天使
是不是增生最好找医生看下,我也不太好说。凹陷的一般都用3M,但贴得时候不是简单的贴上去就可以了,一定要切 ...

卓华谢谢你的回复,我3m也是大概半个月以后有贴的,贴的时候伤口的右半个已经有点变宽了,贴了了大概有20天发现伤口没有变宽就没有再贴,我家孩子这个位置不怎么好贴3m,我每次都是先贴下面然后往上一拉然后贴上,由于上面离眼睛只有半公分左右,所以也只能如此了。

已经约了中国科学院外科整形医院的大夫了,明天去看,希望能得到好消息。祝福我吧!

另外麻烦问一下你说的那种药,你有过没?有中文名字呢吗?哪里能买的到啊?

幼儿园

昨晚给宝宝洗澡后,因为怕有水雾把伤口给泡了。所以把贴了大概30个小时美皮护给拿了下来,准备晾一晾伤口。看到伤口后心里小小的惊喜和激动,伤口得左半部门已经快要恢复成一条线,右边部分也窄了,而且凹的轻了许多,中间基本平整。是美皮护起作用了吗?还是宝宝自身的恢复呢?好吧,可以肯定的是没贴美皮护的时候形式没这么喜人,好吧,美皮护至少可以肯定你部分的功劳。这次我贴美皮护的方法比之前调整了下,就是先贴了下面,然后稍稍将伤推挤了一下,上下尽可能拉的近,然后上面粘上。喜人的成果是不是跟我这个行为有关,那我功劳就大大的了。
        不过也还有些问题,揭了美又边仍然红,揭的时候喊疼,估计还是宝宝的皮肤太嫩了,仍未完全适应,写着写着我突然想起,是不是因为洗澡啊?水泡过的皮肤会比较嫩,不应该刚洗完就揭,罪过罪过。
        还有个小疑问,每次贴美揭下来以后为什么伤口都会变得更硬一点,是伤口发展的必然呢?还是贴美的必然呢?希望有类似经验经历的朋友到小贴解惑?
        手机上网没有片片,片片天亮上。
受伤的小天使 大家看看是不是成果很喜人啊,不过右边被我弄红了,心疼加自责,以后在弄得时候一定要轻写再轻些。

受伤的小天使 更近一点的,光线和相机不争气,比以前的是不是好很多。

幼儿园

昨天去看八大处的专家了,大夫说是硬是一个正常的过程,一般都是平 凹  平  凸  然后平或者其他结果,硬估计要持续很长的时间,这个过程大概总共要一点多的时间。我家宝宝我倒是不担心凸,但是我就怕凹。

大夫说我家这个右边恢复的没有左边好,有点凹的原因有两种,一是因为磕的太深了,二就是大夫没给缝好。至于长不长的平就要看宝宝自身的恢复能力了。

对于用药大夫说一种就可以了,作用都是类似了。但是之前也看过一个大夫说是贴剂和膏剂交叉使用比较好。所以我又买了疤克,本来想买康瑞宝的,但是医院里没有。以后准备两个交替使用。ps:疤克老贵了,一支15ml,660;

另外凹伤口也是可以用美皮护的,并不会让伤口变凹或者变宽。

另外大夫强调了防晒很重要。
受伤的小天使 右边有点宽,而且凹,左边两边已经长在一起了,一看到因为贴美皮护被揭的这么红的伤口,心里就隐隐作痛,下次一定小心了。基于美皮护的良好作用,昨天晚上我看到伤口不怎么红了,我就又给贴上了,今天晚上回家看看是否还是很红,如果还是很红估计就要停一段时间了,小宝宝的皮肤太嫩了,在这样恐怕又要弄伤皮肤了。

有妈妈说怀疑我这个是过敏,但是这次跟第一次使用美皮护出现红红的不一样,第一次明显是红点点一片,是不适应的过敏症状,这次确实跟我操作失误有关,不过万事小心,晚上回去观察后再做决定是继续贴还是等完全好了再贴。

幼儿园

有碰到过这种贴美皮护会变红的妈妈吗?该怎么处理比较好啊?或者版主大人能都否给解答一下,多谢。

幼儿园

我最最像知道的是,我家受伤到目前为止已经38天了,右边还是凹,真是特别的担心,不知道以后会恢复到平整呢吗?拜求解答。

初中生

不会和原来完全一样,长大了就不会太明显了,不用焦虑,小孩子没疤长不大。

幼儿园

多谢楼上解答,小孩没疤长不大,男孩子的成长总会伴随流血的。

汇报,今天宝宝的伤口不红了,给换了一张新的美皮护,趁现在效果好,多给用用新的。

今天的图片,大家看看左边是不是已经基本平整了,就右边还有点凹,宝宝加油哦!群里的天使们都加油哦!

受伤的小天使

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »