疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 受伤的小天使

[宝贝磕伤] 受伤的小天使

幼儿园

cathy429 发表于 2012-2-7 14:56 受伤的小天使
咱俩家宝宝的真的好像,你家位置靠下点,恢复的还不错。

亲,我儿子也是这个位置,2012年1月16日 2CM的撞裂伤,9院缝了十针,里面也缝了几针,我儿子伤口两边约半公分的皮肤自C拆线后都是发红的,你们会吗?是不是撞的比较厉害才会发红啊?两边红的肉会不会褪色啊

幼儿园

最近白天给抹海蓝,早中晚三次,晚上美皮护,新买了一张大的美皮护。够用很久了呵呵。

前天爸爸给买来新的美皮护了,换了新的效果挺好的,早晨拿下来,伤口比较平,还是新的好。所以还是坚持一片用的时间不超过一周吧。

因为看到论坛里讲任何药物用久了,身体都会产生耐药性,所以决定交替这是用。打算按照这个方案 用2-4周后改成 白天疤克  晚上疤痕敌,因为考虑到以后春天白天紫外线比较重,所以白天出行的时候就用上美皮护。不出去就用疤克或者海蓝吧。会根据具体情况调整方案。

另外正好有邻居去美国,托她帮我买顶防紫外线的帽子。这样就可以全方位防晒了。

幼儿园

littlestonehua 发表于 2012-2-7 15:23 受伤的小天使
亲,我儿子也是这个位置,2012年1月16日 2CM的撞裂伤,9院缝了十针,里面也缝了几针,我儿子伤口两边约半 ...

你有片片吗?我不知到你指的两边是左右还是上下,我儿子的恢复过程都在帖子里了,刚开护理的不怎么好,不是起疹子就是给贴的皮都粘红红了,估计都不利于恢复。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

littlestonehua 发表于 2012-2-7 15:23 受伤的小天使
亲,我儿子也是这个位置,2012年1月16日 2CM的撞裂伤,9院缝了十针,里面也缝了几针,我儿子伤口两边约半 ...

我又看了一下貌似你的意思是整个横向伤口的上下两侧吧,我家倒没有。就是因为我护理不当搞的发红好几次。是不是清创没清好,发炎啊?要是清创没清好伤口会自己往外清理,就会出现这种情况。

幼儿园

cathy429 发表于 2012-2-7 15:49 受伤的小天使
我又看了一下貌似你的意思是整个横向伤口的上下两侧吧,我家倒没有。就是因为我护理不当搞的发红好几次。 ...

我可能是当时拆线的时候伤口的痂皮和线一起揭掉导致发红的!所以拆完到现在都是红的我真是郁闷死了。你们拆线当天线和痂凝在一起吗?拆完后伤口的痂是否完好的?

幼儿园

楼主最近恢复得怎样了,有新图片吗

幼儿园

littlestonehua 发表于 2012-2-13 13:14 受伤的小天使

我家宝宝在脸的部位也受伤了,缝了3针,现在已经半个多月了,现在头疼的是怎么除疤,哎,你宝宝涂了那么多,效果怎么样啊?给点经验啊?急啊

幼儿园

littlestonehua 发表于 2012-2-13 13:14 受伤的小天使

最近没有拍了,颜色好很多了。凹依旧还是有点,不过奇怪的是正面感觉凹,侧面看的时候是平的。但是 有时候休息不好会变红变凹。最近贴美皮护作用不大了感觉,不知道是不是产生了耐药性。还是我换了地方买的美皮护是假的(按理说不应该的,也是一个大药房)。所以前天我晚上换成了疤痕敌,疤痕敌效果还是那么的让我惊喜。又平颜色又好。白天依旧海蓝,但是海蓝效果也不是很好。有时候就干脆空着什么不擦,我感觉什么不擦一天下来到了晚上也平。估计皮肤还是需要是适度的休息的。老贴,皮肤他老人家也闷吧。

你好,请问你们现在恢复如何了,那能加我QQ吗。。?我儿子也受伤留疤了,现在刚刚拆线  详情 回复 发表于 2015-9-24 16:58

幼儿园

柯柔香 发表于 2012-2-15 15:56 受伤的小天使
我家宝宝在脸的部位也受伤了,缝了3针,现在已经半个多月了,现在头疼的是怎么除疤,哎,你宝宝涂了那么多 ...

呵呵,我是买了很多。但是都不是混着涂得,一开始是按照医生的说法,后来就自己依据前面一些有经验的办法。都是按照效果和组合协调的。整个过程都在帖子里面了。不要太紧张了,慢慢地过来了才知道这事情真是急不来了,我刚开始就是有点急给宝宝弄得有点问题。现在基本上是顺其自然加上点辅助治疗。

幼儿园

3322363 发表于 2012-1-29 21:02 受伤的小天使
孩子伤在脸上,妈妈伤在心上。但是真的不用着急去抹那么多的东西,最好不要去刺激疤痕,让他随着时间去自己 ...

特别同意你的观点,一开始的时候真的着急,急火攻心。有些乱,最近真的好了,慢慢地接受并且准其自然的让疤痕自己恢复,白天会间歇着抹点东西,但是会尽量让皮肤得到休息,晚上回贴着疤痕敌,一是怕睡觉不老实老是把伤口蹭来蹭去,蹭的很红;二是疤痕敌效果真的很好,我感觉几种药中我比较满意的一种。缺点就是不好固定。谢谢你3322363,你的留言每次都让我反思冷静,不至于慌慌张张的走到底。

幼儿园

3322363 发表于 2011-12-23 23:20 受伤的小天使
我觉得你不用和疤痕红较劲,或早或晚,大概经过几年,就会变得和周围的肤色一样了,半年到一年后,凹的地方 ...

现在都已经不担心了,看看刚开始宝宝经常被我搞的皮肤起疹子,有点红红的拉伤,真的很愧疚。就是右边还是有时候凹,已经很多时间都是平的了。

幼儿园

春天夏天就要来了,大家护理好伤口的同时要多多注意防晒哦!

我的QQ是419006297,谢谢了  详情 回复 发表于 2015-9-24 17:00

小学生

恢复的不错,加油

小学生

cathy429 发表于 2012-2-22 10:20 受伤的小天使
特别同意你的观点,一开始的时候真的着急,急火攻心。有些乱,最近真的好了,慢慢地接受并且准其自然的让 ...

请问疤痕敌和美皮护用下来两个差别在哪里?
您说疤痕敌效果好,主要是指哪方面?
谢谢!

小宝宝

学习中。我从happylogo 的帖子来看,美皮护不需要每天清洗,疤痕敌需要每天至少清洗一次,疤痕敌洗完粘性也很不错美皮护贴完12小时,取下来时疤痕处有点红,疤痕敌贴12小时取下来疤痕处是白的,美皮护很薄能挡紫外线、透气性好,疤痕敌有些厚。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »