疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 脚深二度烫伤后多久可以走路?
12下一页

[宝贝烫伤] 脚深二度烫伤后多久可以走路?

脚深二度烫伤后多久可以走路? 脚深二度烫伤后多久可以走路? 脚深二度烫伤后多久可以走路?       
        女儿右脚11月19日烫伤,深二度,当场脚底脚背脱皮,在县医院治疗,伤口不愈合。后到市人民医院烧伤科换药治疗,现在愈合,前前后后搞了38天。现在脚背红得厉害,痂还没掉完,剩下中间一小块。我想问,何时能下地走路?过几天去上海抗疤治疗了。如果现在下地走路的话,会不会加速增生啊?还有,能用什么洗脚吗?肥皂不能用吧?现在小脚好脏,自烫伤后从来就没洗过。这两天有的时候宝宝会说脚痒,是不是在增生,所以痒啊?

小学生

护理确实很重要,没有脱痂一般不能洗(不过可以用盐水泡,我家宝宝在医生的指导下泡过,盐水浓度百分之十左右,据说盐水有菌和促进愈合作用),全部脱痂才叫愈合。不过从照片上看愈合情况还是可以的,脚趾头受伤并不严重,但是一个多月的时间才恢复,一点疤痕不留也不太可能,还是要积极抗疤。个人觉得不用去上海,大医院主要是手术比较牛,抗疤痕的药物都差不多那几种,哪种对孩子有效,最终要看孩子对药的吸收和敏感度。建议在你家宝宝伤口愈合后你美德和疤痕敌并加压一段时间,记住加压很重要。

幼儿园

伤口愈合后就可以走路,会 很疼,但是轻微锻炼是好的,不要走太快或太多

小学生

思楚仪 发表于 2012-1-7 09:30 脚深二度烫伤后多久可以走路?
护理确实很重要,没有脱痂一般不能洗(不过可以用盐水泡,我家宝宝在医生的指导下泡过,盐水浓度百分之十左 ...

谢谢指导,前天已经从上海回来了,看的瑞金医院的黄伯高大夫,黄大夫给我开了康瑞保和芭克,每天三次“清洗脚+擦康瑞保+按摩10分钟+擦芭克”。定做了弹力套,快递到我家,暂时还没到。因为右脚脚趾有点扭曲,还定做了夹板。每天晚上带夹板,白天功能锻炼。黄大夫叫我一个月左右去复查,再指导我用药。感觉脚背有些区域皮肤下面变白了,不像上面的图片看着那么红了,呵呵。

小学生

我是猫猫妈 发表于 2012-1-7 23:02 脚深二度烫伤后多久可以走路?
伤口愈合后就可以走路,会 很疼,但是轻微锻炼是好的,不要走太快或太多

谢谢了。是啊,老不走的话,很担心,现在你不扶着她,她根本就走不稳。真怕以后肌肉萎缩厉害。前些天,扶着她走了一小会,感觉小脚用力后,脚背就红得厉害,有时皮肤下面都发黑,像有淤血一样。现在不敢走了。每天给脚做功能锻炼。过几天再观察一下。脚深二度烫伤后多久可以走路?

小学生

对了,我加了两个烫伤群,群里有很多烫伤妈妈在交流经验,有兴趣可以看看。

小学生

对了,我加了两个烫伤群,群里有很多烫伤妈妈在交流经验,有兴趣可以看看。

小宝宝

在群里看见你了,你家小脚涂上康瑞保痒不痒?我看好多人说涂着个痒痒,我家现在天天吵着痒

幼儿园

我和你的宝宝一样,我是两个脚深二度烫伤,3个月下地走的,伤口愈合后不要吃得太好,容易增生,还要加压,24小时不要脱袜子,最关键,别看您现在没有增生都是红肉,等到了5个月就会严重的,我的就增生了因为总难受脱袜子,还吃得太好了那时候不知道也不太懂,要用药康瑞宝和疤痕贴加压穿袜子。要不然以后5个月的时候会增生的厉害的。现在我都快一年了,走路很难受,脚不能总站着家很麻很胀很难受,医生告诉我3年才会恢复正常。

小学生

xinshill 发表于 2012-1-10 00:05 脚深二度烫伤后多久可以走路?
在群里看见你了,你家小脚涂上康瑞保痒不痒?我看好多人说涂着个痒痒,我家现在天天吵着痒

我家涂了康后也痒,没办法,女儿自控力很好,痒就忍着,也不抓,就自己用食指指肚轻轻的摸摸。听群里一妈妈说,带了弹力套痒会好点,可能有道理,皮肤绷紧了嘛。

小学生

明天會更好 发表于 2012-1-10 00:59 脚深二度烫伤后多久可以走路?
我和你的宝宝一样,我是两个脚深二度烫伤,3个月下地走的,伤口愈合后不要吃得太好,容易增生,还要加压,2 ...

请问你多大?你是自己的脚烫了吗?3个月下地走?是从烫伤开始算起还是从伤口愈合开始算起?那我家宝宝现在走是不是太早了?唉!还是忍忍不走了。疤痕治疗真是个漫长的过程。你的快一年,疤痕应该还没有成熟稳定,那你就紧持抹药,带弹力套吧。坚持到底,就是胜利。祝福你早日康复!

小宝宝

你好,我家宝贝是右下肢深二度烫伤,比你的照片还严重,现在已经疤痕增生,尤其脚趾上很严重,找过医生说没办法,只能等大一点做手术切除了。现在都不知道该怎么办。

小学生

唉,都是着急的妈妈,有空多交流。我的QQ123964870。你说的两个群我也进不去。

小学生

我心Fei翔 发表于 2012-1-12 09:46 脚深二度烫伤后多久可以走路?
你好,我家宝贝是右下肢深二度烫伤,比你的照片还严重,现在已经疤痕增生,尤其脚趾上很严重,找过医生说没 ...

不要着急,加我QQ:32608472.我们共同努力,只要坚持抗疤,总会有效果的。

幼儿园

菩提 发表于 2012-1-10 17:53 脚深二度烫伤后多久可以走路?
请问你多大?你是自己的脚烫了吗?3个月下地走?是从烫伤开始算起还是从伤口愈合开始算起?那我家宝宝现在 ...

亲,我是伤口好了以后3个月才走,走的越晚对疤痕愈好,但总不下地肌肉都萎缩了,还要每天找人按摩。亲,记得穿弹力套很有用,要很紧,这是必须的也很有效果。要是等增生了再后悔就麻烦了。也不好治了。所以一天24小时的加压,很有用。穿着袜子躺着或总站着很难受孩子受不了,你就尽量让他弯曲着腿坐着。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页