疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 娱乐休闲 一个韩国老人的爱

一个韩国老人的爱

我不懂一点韩语,也不是老师,但我却有一个韩国学生。

在云南的农村和少数民族,信奉耶稣基督的人比较多,韩国的教会派了许多上帝的仆人来到这儿,拯救和教化那些基督的圣徒。我的学生是其中之一。他已经72岁了,和太太来到云南半年,他是某一教会的长老,太太是执事。每天除了到教会服务,就是对着电脑学习汉语。后来,经过在教会的朋友介绍,我成了他的汉语老师。

每天在略做准备之后,我坐几个站的公车,准点敲响他们租住的房子。老先生执拗的尊称我:老师。每天躬身迎送使我处处感受着韩国的礼仪。上星期他要到六库教会,我们停了一个礼拜的课程。

今天,我接到电话,说他已回来,可以恢复上课了。但是一个半小时的课程,我们甚至连书都没有打开,只是聊天,用最简短,最直接的中文慢慢对话,说不来就写,看不懂就翻字典,边说边揣测对方的话意。在这样的交谈里,我深深感触到了一个异国老人的爱。

他告诉我,在六库的傈僳族农民很穷困,翻了韩汉对照字典,在『赤贫』下面画线,并告诉我是这个意思。那些农民没钱上学,生病了没钱去看。“在韩国我是农民,我爱他们???爱农民???爱少数民族??????。我给钱,让他们上学,去看病。???我们也跟着去医院”。

对着老人别扭汉语的断断续续的讲述,我心情愈发沉重。这些来自异国默默援助贫困农村的友好行为居然就是坐在我对面,使劲咧嘴学着汉语发音的老人和他所代表的教会做的。

“爱”是要说出口的,但“爱”有时更需要用行动来表达。云南的农村山区条件非常艰苦,老人却在六天时间里,连续坐车再步行几十公里,去了三个地方的教会,并把他和他们的爱带给山区农村的贫苦人。

今天上完课已经好几个小时了,我仍无言久坐。现在想把这事写下来,给大家看看,城市生活已经使我们好多人麻木,如果上天给你一次机会,让你拿出所有的钱来拯救别人,你愿意吗?

好好想想?????????????????????????

幼儿园

所有的钱?我也许做不到那么伟大。不过一些微薄的力量可以帮助别人我还是愿意的。

幼儿园

同意楼上的说法

初中生

落迦玄女

真是难过.为什么我们有的中国人就连自己的同胞在受苦难都想不起来?!却还要别的国家,还是一位老者来帮助我们!

这种爱让我看到了许多麻木不仁的心灵.

幼儿园

和老人接触的每一天,我都被他感动着。

他用自己的收入,除了每月夫妻俩的生活开支和房租外,余下的钱,资助了八个少数民族贫困大学生,六个在省内上学的每月400元,两个在西安的每月800元。而老人自己和妻子则过着非常节俭的生活。

他说,这是我到中国来的目的和责任?????????,我自己非常愿意帮助那些贫困的少数民族。

?????????????

娱乐休闲

娱乐休闲

说说你身边的高兴事,让大家一起开心,把疤痕抛到九霄云外。
发表帖子