疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)

[宝贝烫伤] 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)

小宝宝

美丽 发表于 2012-7-5 20:01 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)
我儿子开水烫伤有四个月了, 现在增生很快,现在白天用疤痕敌硅胶贴,穿弹力衣,晚上擦康瑞保,用这些用了1 ...

亲爱滴,跟我们家情况一样呀,水泡可能就是汗毛孔没长好,孩子出汗出不来长泡了,我们也涨了,前面连着四天没给压,把我急得不行了,这两天我看汗泡创面好一点了,又开始压了,但是如果压的话,肯定没有晾着好得快,所以我很矛盾,到底压还是不压

小宝宝

媛媛妈 发表于 2012-7-5 18:23 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)
嗯,先快点让汗泡下去,你可以买芦荟胶,小面积试试,看看有没有效!
然后等汗泡下去后不要24小时贴疤痕贴 ...

谢谢分享,我的级别太低了,很多帖子看不到,不行以后晚上我一下班回家就给他贴上,等睡觉时候贴的话,晚上就到不了12个小时呀
你们白天就给孩子晾着吗,还有其他的措施吗?

上面是我说的那个帖子的内容,你参考一下吧! 我家宝宝的治疗大致如下: 白天:复春散,+弹力衣 晚上 :美德十疤痕贴十弹力绷带 最近用完美德,用导入仪导入,才用了3天,不知效果如何,也是在论坛里看有人说用  详情 回复 发表于 2012-7-6 20:39
前两个月增生最严重的时候胳膊关节一下都是红肿的,现在恢复到这样了。图片有局限性,细节看不清楚,其实实际要比这再红一点点。 我的宝宝去年12月2日,才九个月,因为我和婆婆的一时疏忽,宝宝坐学步车碰翻了电水  详情 回复 发表于 2012-7-6 20:31

初中生

muzimama 发表于 2012-7-6 10:27
谢谢分享,我的级别太低了,很多帖子看不到,不行以后晚上我一下班回家就给他贴上,等睡觉时候贴的话,晚 ...

前两个月增生最严重的时候胳膊关节一下都是红肿的,现在恢复到这样了。图片有局限性,细节看不清楚,其实实际要比这再红一点点。

我的宝宝去年12月2日,才九个月,因为我和婆婆的一时疏忽,宝宝坐学步车碰翻了电水壶,烫到了手背和手臂
具体治疗过程我就不说了
手背是17天完全愈合,手臂上比较严重34天才完全愈合
待痂完全脱落就开始用康瑞保+仙卡+弹力套
一开始康瑞保只是给宝宝抹上就不管了,后来康复科的医生说一定要再按摩十分钟到药完全吸收的,就照做了
仙卡是按照说明书写的,慢慢增加时间

天冷的时候都是仙卡能用24小时就用24小时的,那时康瑞保一天只有在揭贴后才用一次的(现在真后悔为什么当时不费点事一天坚持用三次呢)
弹力套是24小时佩戴的
疤痕痂掉后就很硬很红,已经开始增生了
到愈合后的第二个月严重的地方开始出现红血丝,并且蔓延,疤痕呈紫红色,感觉那是最严重的时候
宝宝经常夜里痒的睡不好,挠着哭醒,不停翻腾
疤痕贴经常半夜就被她撕掉了,不知道撕烂了多上疤痕敌。实在没办法我就用弹力绷带把她的小手裹着,宝宝痒的厉害的时候还是会撤掉撕贴,最后我用小袜子套宝宝手上再缠弹力绷带。那样就不会把贴撕下来了。
反正宝宝那几个月是很难受的。我看着都心疼的要命。但是治疗必须强制的,因为越早介入治疗效果越好。
天热之后慢慢减少每天贴的时间。前段时间30多度的时候晚上贴10个小时早上宝宝胳膊就起几个小痱子,我就开始调整时间,一次只贴4-5个小时,然后凉三个小时,一天重复三次。慢慢的就没有痱子了。
每天最少要贴12个小时才会有效果的

再来说说抹药
宝宝醒着的时候不喜欢抹药,但是白天不能不抹药。就给宝宝放喜欢的动画片,或者别的事情吸引他的注意力。坚持每个部位按摩十分钟,我经常弯着腰跟着她走着按着。担心宝宝新长的皮肤太脆弱就要由轻到重垂直用大拇指肚按。
从上个月我开始坚持一天三次给宝宝抹药按摩。每天要至少一个半小时花在宝宝地疤痕上。

最后来说说宝宝的疤痕治疗情况
从伤口愈合后的第三个月底疤痕开始明显的出现皱纹,萎缩,变软变平,颜色也淡了,里面的红血丝也变成红褐色的了。宝宝明显减少抓挠的次数,现在就是贴一夜早上起来也是好好的
宝宝地疤痕慢慢修复了,我总算有一点欣慰

下面我给疤友们,特别是宝爸宝妈们几个对待疤痕的建议
1,一定要及早用药+贴+压
2 抹药一定要垂直按摩至少十分钟
3不要用几天觉得没效果就随便给宝宝换药,过敏除外。因为抗疤是一个漫长的过程,任何药物都不可能用几天就出效果,至少要用上几个月才会有效果的。我宝宝用的康瑞保四个月了,我觉得效果很好。每种抗疤药物既然存在并畅销受推崇那就肯定有它存在的理由。一定要坚持
4疤痕贴一定要贴。不要想着宝宝不愿意贴就不贴,这一定要强制的。因为现在受点罪是为了将来少受罪。醒着不愿意的就睡着贴,每天要至少贴12个小时。。还有,不要想着夏天太热怕出痱子就不给宝宝贴,因为几个月的炎热过去很可能你就错过了最佳修复时机。。可以试着缩短贴的时间,多重复几次。对于懂事的宝宝,给她讲道理,或威逼利诱。对于不懂事的宝宝就好办了,只管贴。我宝宝就是这样,现在她已经习惯了。
5对待宝宝的疤痕一定要有耐心,有恒心。心急吃不了热豆腐。贵在坚持。

之前没拍过宝宝疤痕的图片,因为不忍心。改天把宝宝疤痕的照片传来给大家看看。

初中生

muzimama 发表于 2012-7-6 10:27
谢谢分享,我的级别太低了,很多帖子看不到,不行以后晚上我一下班回家就给他贴上,等睡觉时候贴的话,晚 ...

上面是我说的那个帖子的内容,你参考一下吧!
我家宝宝的治疗大致如下:
白天:复春散,+弹力衣
晚上 :美德十芭克十疤痕贴十弹力绷带
最近用完美德,用导入仪导入,才用了3天,不知效果如何,也是在论坛里看有人说用了有效,才试试的。

小宝宝

muzimama 发表于 2012-7-5 16:23 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)
没去过呀,我们在青岛的消防医院,好像差不多的治疗方法

效果好吗?能治愈吗?武警医院说用中医治疗一个星期就会见效,几个疗程就会治愈,为了孩子我跑一趟看看

小宝宝

muzimama ,听到你的方法,发现我做得不好,我们用药完全同你宝宝一样,但我没有按摩及用药时间没有你家宝宝长,我是白天10:00钟贴仙卡穿弹力衣,下午7:00钟脱掉擦复春散,晚上10:00擦康瑞保,所以用药次数没有你说的多,今天开始我也要按你说的去照顾我儿子,谢谢!请问你家宝宝多大,用了多长时间见有好转。。。。。

缓缓妈,请问你家宝宝是深二度烫伤,用了多久的药疤痕才见好,谢谢!可否告诉治疗方法。。。。

是问我吗? 我也不确定孩子是不是深二度,当时入院的时候就说是2度。我家是5月份烫的,现在也在抗增生治疗中!  详情 回复 发表于 2012-7-18 11:47

小学生

加油吧我们

初中生

美丽 发表于 2012-7-16 17:43 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)
muzimama ,听到你的方法,发现我做得不好,我们用药完全同你宝宝一样,但我没有按摩及用药时间没有你家宝宝 ...

是问我吗?
我也不确定孩子是不是深二度,当时入院的时候就说是2度。我家是5月份烫的,现在也在抗增生治疗中!
你家也在用复春散,这里用这个的不太多,你觉得这药怎么样??我们是从愈合后就一直在用,快2个月了

复春散一点也不管用,不要再用啦,我家孩子就是用复春散把治疗疤痕增生的最佳时机给错过啦,现在留下很厚的疤痕增生  详情 回复 发表于 2013-6-26 22:39

小宝宝

我儿子一岁半烫伤 植完皮我们也幼稚认为不用管了 两个月之后疤痕增生了 从那之后 坚持压迫疗法 中间也出现过心软、孩子不配合等情况 后来总结作为家长必须狠得下心 别无他法

小宝宝

我一个朋友的孩子也是烫伤,后面在湘雅附三住的院,用的什么我不记得了,但后面是一点痕迹也没有的

小宝宝

我明天帮你问问,好象记得那孩子是先住哪个医院,后面她姐夫帮她找了他同学,在湘雅附三哪个科做主任的,当晚转院,用的什么办法就没问了,反正后面我是找不出有烫过的痕迹

幼儿园

看着那么多宝宝受伤真难过,祈祷我家宝宝也能快快愈合!

幼儿园

你宝宝怎么样啦,我儿子跟你差不多时间住的院,应该认识,不知道现在你们的情况,留个联系方式

幼儿园

都是烫伤的宝宝,可怜了

幼儿园

媛媛妈 发表于 2012-7-18 11:47 帮忙救救我们孩子吧,(一个心急如焚的妈妈)
是问我吗?
我也不确定孩子是不是深二度,当时入院的时候就说是2度。我家是5月份烫的,现在也在抗增生 ...

复春散一点也不管用,不要再用啦,我家孩子就是用复春散把治疗疤痕增生的最佳时机给错过啦,现在留下很厚的疤痕增生

嗯嗯,至少我家不适用,但是跟另一位宝妈交流,她家用了是有效的。用药很分体质啊  详情 回复 发表于 2013-12-3 11:35

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »