疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 青春期留下的豆坑,我终于可以坦然面对。。

[痘坑疤痕] 青春期留下的豆坑,我终于可以坦然面对。。

在吧里逛了差不多大半年啦,看了很多跟我一样遭遇的疤友的故事,感慨万分。跟大家一样自卑过,不敢和女生接触,每当自己照镜子时就感到很痛苦自卑。今天忍不住把自己的经历跟大家分享一下。。
  我开始长痘痘是大二下学期的时候,当时痘痘一晚上就爆发啦,最后一发不可收拾。其实当时我也怎么在意,也没很自卑,因为长痘痘的不是我一个。我只是开始不跟女生接触开始有意的躲着她们。其实在没长痘痘之前长得还算可以,很有女人缘。高一时就认了四个姐姐,她们算是班上最可以的几个。最开始是玩得好,晚上一起出去逛街吃夜宵,一起通宵什么的。由于我比一般人读书早一年所以我是班上年龄最小的,她们就叫我认她们做姐姐。我心里对其中一个有好感的,我对她最好,她对我也很好。我寝室住八个人,全是爱上网通宵的,就被他们带着经常通宵玩游戏,一个星期最少三次。终于高二下学期,我记得那个星期由于通宵钱透支啦,也不好意思向女生借钱(从不向女生借钱),就吃了一个星期北京,一天三包,渴了就喝白开水。痘痘就从此爆发,由于我爱打篮球,流汗又引发了炎症。看到这样子的我,我开始不跟女生说话,还有意的躲着她们。甚至高二读完后我就直接转校啦。表面上是因为通宵被班主任抓了,实际上我是有意的躲着她们,因为我不想看到我喜欢的人看到我这个样子。不过现在我们还保持这联系,不过几年没见啦,我刻意不想见。其实我很想见她们的。
  转校的那个暑假,我去医院治过,先打了消炎针,打完后女医生就用针帮我挤痘痘,把脓水挤出来,当时那个痛啊。估计现在留下的凹陷疤痕就是因为这样挤得。我本人根本就没挤过。换了新学校后,我留级了又读高二。记得一去班上时所有的人都望着我,我感觉他们是看我脸上的豆印的,当时脸上的痘印真的很红很红,所以豆坑估计是看不出来的。我开始有点自卑了,不过不在乎,因为不是在喜欢的人面前就行。不知道是不是我很有魅力,班上的女生竟然主动跟我说话,差不多一个多月基本上女生都搞熟啦,读理科的班上也就十几个女生。除了两个不爱说话的。因为她们的主动我的小自卑变成了小自信。感觉我在班里挺受欢迎的。就这样读了两年,跟她们一起我挺开心的。不过我还是无法面对那个学校的同学。
   进入大学时我就想着要找个女朋友,虽然痘印还没有褪去,有时候还冒出几个痘痘,不过这并没影响我。班里只有三个女生而且还不咋的。所以我把目标转向了其他专业,通过社团,同学的介绍认识了她,我感觉我对她是一见钟情,当天就把她扣扣手机号搞来啦。就在扣扣上跟她聊熟了,我生日时还邀她来吃饭啦,可是我一直没勇气表白。不过我一直跟她保持着联系。进入大二我感觉我像变了个人一样,我开始格外的自卑了,因为回家时有个几年没见我的亲戚说我脸是怎么了,都毁容啦。听到着我脸一下就红了,以后就开始疯狂的照镜子,越照我就越没自信,我感觉真的是毁容啦,痘印都差不多快好了,不过留下了很多豆坑算是严重的吧。到学校时真的是变了个人,没课就整天宅在寝室上网,从不主动跟女生见面了,只是在扣扣上聊天保持联系。其实我是准备追她的,不过现在是不可能了,我过不了自己这关,我不敢见她啦。整天在扣扣聊一些可有可无的东西有什么用呢。有时候忍不住想见她,不过一照镜子我又开始自卑了,见她的念头就消失啦。
  现在快毕业了,总是想起高中大一的时候,我总是在问自己当时为什么有勇气和女生一起玩呢,当时怎么就不自卑呢,我还记得我大一还和班里几个男生参加了学校的舞蹈比赛,还得了第三名,当时台下那么多观众我都不怕。为什么现在这么怕人,这么自卑呢。其实我现在想通了,我的脸已经成为现实了再去纠结这也是没用了,在这么自卑下去我就彻底废了,因为我要参加工作,要挣钱才行。爱情这方面还是看缘分,假如有天有位姑娘不嫌弃我这张脸我保证主动追她,失败了也无所谓。
   写的有点多了,怕有的人看不下去我还省了些。最后希望有跟我一样状况的朋友们重新认识自己,因为豆坑我们放弃了好多自己想做的事,挺后悔的。估计大多数人是过不了爱情这关,怕对方嫌弃自己,我要说的就是我们就把自己当正常人一样,自信些不要扭扭捏捏的,该表现的要表现,失败了也无所谓,我们可以继续找,总有一天我们会找到对的人。那个人就是很清楚我们脸的状况而且不嫌弃的,她是真正喜欢我们这个人的,不是所谓的花痴。是可以陪我们过一辈子的人。。加油让我们一起坦然面对,我们也有自己的春天,丢掉那些自卑,自信起来我们就会看到春天的到来。。青春期留下的豆坑,我终于可以坦然面对。。

评分

疤痕修复 + 4 很给力!

小宝宝

沙发。。希望疤友们看看,我相信对你们有点帮助。至少可以找到些安慰。。

1万

管理员

感谢你的肺腑之言。节假日给大家这么好的建议,谢谢你。

小宝宝

原来有疤 发表于 2012-10-4 13:32 青春期留下的豆坑,我终于可以坦然面对。。
感谢你的肺腑之言。节假日给大家这么好的建议,谢谢你。

没事,我只是把我想说的谢了出来。我现在真的想通啦,因为痘疤我失去太多,我不想再后悔啦,所以我现在基本上已经坦然面对自己啦。其实只要把自己心里这道坎过了也没什么大不了的。因为大多数人还是友好的不会因为这对你攻击,就看你怎么想啦。。

1万

管理员

直视未来。 发表于 2012-10-4 13:41 青春期留下的豆坑,我终于可以坦然面对。。
没事,我只是把我想说的谢了出来。我现在真的想通啦,因为痘疤我失去太多,我不想再后悔啦,所以我现在基 ...

是这样的。想通了就什么事情都没有了。

6万

5万

超级版主

积极面对一起都会好的,加油

版主

我和一样 只不过我是化妆品给弄的 {:soso__5915606615756355640_1:}加油

小宝宝

楼主,谈何容易吖,特别是当你面对自己喜欢的人的时候,除了不敢面对喜欢的人,其他人我直接无视

小学生

有豆坑什么都差人一截

初中生

说真的过得好累,,

小宝宝

我以前也超级自卑,总有人嘲笑说月球表面。呵呵,现在看淡了,不开心是一天,开心也是一天,一定要自信满满,不要在意别人的眼光。活出自信的自己,这样才会更有气质,才会更有吸引力!

幼儿园

楼主是个男生,真的可以不必在意痘疤的,因为这个失去太多本该属于自己的快乐和幸福,是不值得的,无论长得多么完美,最后离开的时候也是化为灰烬,短短的人生应该多留意那些真正有意义的事

小宝宝

是这样的。想通了就什么事情都没有了。

幼儿园

直视未来。 发表于 2012-10-4 13:25 青春期留下的豆坑,我终于可以坦然面对。。
沙发。。希望疤友们看看,我相信对你们有点帮助。至少可以找到些安慰。。

你走出阴影了,很为你高兴

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子