疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 请丁医生帮忙看看这个疤还能治疗吗

[求助医生] 请丁医生帮忙看看这个疤还能治疗吗

丁医生您好:感谢您百忙之中还抽空看我的帖子并且给予回复!(后附疤痕图片)我这个疤痕是在2岁半时候开水烫伤的全手臂,后来上臂治好了,下臂留了疤!在大概18岁时候到朋友推荐的医生(那医生自己出医院单干开的个小医院,事后很后怕)那边做 了一个切除手术,手术应该说是很不成功的吧,疤痕大小,几乎和手术前一模一样,不过就是比以前稍微平了一点而已!!!我就是想问问您,像这样的疤痕,还能不能治,是用什么方法治,大概需要多长时间,多少费用!谢谢!
疤痕全长12cm,最宽地方3cm

请丁医生帮忙看看这个疤还能治疗吗
请丁医生帮忙看看这个疤还能治疗吗

1万

治疤医生

你好,从你发来的照片看来,你所说的(12X3)厘米的疤痕是普通疤痕,也是平的,无需治疗。但有5个疤痕上面分布的红色浸润疙瘩会不断的扩大,可能还会有痒痛感?如果是这样的症状确需要治疗。治疗大约需要5天时间,治疗后使红色慢慢消退,一年变平。请你考虑。谢谢!

谢谢丁医生,平时好像没有特别明显的痒痛感 这几年也好像没有再变大 就是在酒后有时候会有点痒,而且会有整个疤痕面全部都发红的现象  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:20

幼儿园

丁冠群 发表于 2013-8-24 08:49 请丁医生帮忙看看这个疤还能治疗吗
你好,从你发来的照片看来,你所说的(12X3)厘米的疤痕是普通疤痕,也是平的,无需治疗。但有5个疤痕上面分 ...

谢谢丁医生,平时好像没有特别明显的痒痛感  这几年也好像没有再变大  就是在酒后有时候会有点痒,而且会有整个疤痕面全部都发红的现象

1万

治疤医生

如喝酒有痒,最好少或不喝酒。

明白了,谢谢医生哦~~~!!!辛苦您了  详情 回复 发表于 2013-8-28 20:20

幼儿园

丁冠群 发表于 2013-8-26 18:56 请丁医生帮忙看看这个疤还能治疗吗
如喝酒有痒,最好少或不喝酒。

明白了,谢谢医生哦~~~!!!辛苦您了

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子