疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 不同的疤痕感受

[疤味励志] 不同的疤痕感受

我是个特别爱折腾的人,特别爱臭美的人.我的疤痕在鼻子下面鼻中隔的位置,平时不注意看不会看得到.可就是因为被几个细心的朋友看到过,还询问了几次,我就感觉特别自卑,想把这个疤给战斗掉.
     从此以后,我开始不断尝试网上的各种祛疤产品,什么雅诗媚尔,知医堂,肤达尼,神农世家,妙手郎中,还有那个贵得要命的海蓝之谜......我全败了,结果发现疤痕还是安静的躺在那里,没变化,我不死心,又跑到我们这里一家常常在报纸上打祛疤广告的医院做了机械消磨,以为这是好玩意,还特意请医生把鼻头上有个很深的毛孔的地方也一起磨了.结果,老疤变新疤,不但颜色比以前红,面积还比以前大.而且在那段时间,医生说不能吃辣,不能吃酱油,不能吃发的,不能吃有色素的东西,不能晒太阳,不能喝酒,不能长时间上网......我全部照做,结果88还是红红的在那里,以前吧,要注意看才看得到,后来,一眼就能看到.我想总是有办法解决掉的,不死心~!   
     后来我在网上查到了北京疤康这家门诊,经过了深思熟虑后,我决定最后赌一把,把所有积蓄都用上,因为我们这里离北京比较远,光从去皮到后面打细胞的机票都得一万多.坐火车时间太长,耽误事,不现实.我去了以后,孙主任说我的疤痕内部缺损很严重,凹陷比较深,要2ML的细胞才能做,得34000,打了折还要32000.又超出了我预期的费用.但是祛疤心切的我,一咬牙,一跺脚,就把钱付了!后来的过程是极其漫长的,我一次次的跑北京,从取皮到第一次打细胞因为正好遇到过年中间间隔了60天,后来到第二次打完以后因为用过激光,掉痂很慢,第三次的时间又往后延迟了,而且掉痂以后的疤痕很可怕,而且是以前没有疤痕的地方弄出来的新疤痕.我把希望寄托在第三次治疗上.终于等到第三次了,打完了,却发现我的疤痕还是那么大了.现在的疤痕,比第一次机械消磨后的面积扩大了好几倍.而且连用粉都没办法遮盖住.北京疤康的孙主任告诉我,这个是暂时的现象,等半年到一年后,肯定会越来越好,比起没治疗之前会好很多,我也不知道到了那个时候是不是真的是那样,但是回想从第一次磨削到最后一次的细胞治疗,全部加起来大半年的时间,有几乎三分之二的时间是有结痂的,或者是有淤青的,既不能出门,不能工作,也不能随意的想吃什么吃什么!就算结痂掉了,能出门了,红红的大疤在那里迫使我也只是出门办需要办的事情,尽量不和熟人见面.原来我是个性格开朗,特别贪玩的人,因为这个特殊原因,朋友的邀请我常常都拒绝了,就算是关系特别好的,都只是约在晚上见面,更不可能陪朋友或家人逛街.还有家庭聚会我也常常缺席,因为这样和我公婆之间还闹下了一些不愉快.我的整个生活因为自己一开始的一步走错而全盘打乱了.我平时吃东西口味重,现在也因为常常不能吃喜欢的菜和辣椒,变得胃口退化,瘦了好多斤,迅速瘦身还让身上的肉摸起来都变得松松垮垮的了.现在看来真的是得不偿失啊!!!!!
     但是后来因为逼不得已的论文答辩让我不得不到学校报到,和同学见面,但这次见面让我感受特别深,我自认为到了毁容级别的疤痕完全不影响同学们和我的友谊减少,老师对我论文的指正有偏差,甚至没有影响班上喜欢我的男生对我殷勤少了.我突然释怀:疤痕是没人喜欢的,但是真的有那么一点点,完全不会让你因此而黯淡.只是我们自己太在意,才无限的放大了它对我们的影响.
     虽然我还没有到了完全不能出门的那一步.但是确确实实我的疤痕在我精心的倒持下变大了.但是这个对我来说已经不重要了,因为相比起来,健康正常的生活现在对我来说更加的重要,能让我回到正常的生活中,做喜欢的工作,有忙碌后的娱乐,牛羊肉,辣椒想怎么吃都行,酒想怎么喝就怎么喝,太阳想怎么晒就怎么晒(我很喜欢晒太阳),出门不用遮遮掩掩的,可以大大方方的逛街......这些比起那个小疤痕更加重要,为了去掉那个不碍事的小疤痕,丢掉这些,何其的不值得啊!!
     我之所以要写这些,是想告诉亲爱的疤友们,如果你的疤痕没有对你的身体功能有障碍,没有对你的工作有障碍,没有对你的生活带来太大的影响,只是一点点美观上的障碍,千万别小题大做的去倒腾它,或许你能成功,但意义并没有你想的那么大,别人或许都不会注意到.但是无论成功或者失败,这些痛苦的过程对你的心理上和生活上造成的损失是无法用金钱能挽回的.所以别太在意你的小疤痕了,那个东西一旦出现真的是没办法消失的,为了一个没办法消失的疤让自己的快乐消失掉才是疤痕带给你最大的伤痛~~~~~

小学生

说的很好,可是有多少人能真的释然呢不同的疤痕感受 但愿大家都会越来越好

小宝宝

这些文字看得很费力啊

小宝宝

字体颜色加的是有点太难看了。{:soso_e100:}

幼儿园

lz说的很好啦。这种心情我们都理解明白的。只是有人不同、有的疤痕适合去修复有的真的没必要去做手术。

幼儿园

选中看,比直接看好多了,就你这字体加颜色基本上很少有人细看,太那个了

小学生

绿色真难看

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子