疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 大家踊跃回答痘痘上可不可以擦喜辽妥,用来防止长痘留下 ...

[痘坑疤痕] 大家踊跃回答痘痘上可不可以擦喜辽妥,用来防止长痘留下凸疤。

希望过来人回答我,先致答谢礼了。我最近长痘痘留下凸起疤痕,现在还是不断有痘痘冒出来,医生给开了喜辽妥,不确定是否可以擦在痘痘上,用来防止痘痘留下凸疤,很关心这件事,我是女孩子,很在意容颜,大家用过喜辽妥,或者有经验都来告诉我好吗?

幼儿园

在此谢谢回答 我的热心疤友了。

小学生

摸些芦荟胶,无刺激的,对痘痘有帮助哦

请问什么牌子的芦荟胶?用喜辽妥主要是为了防止留下疤痕,喜辽妥有没有这个效果呢?  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:03

幼儿园

春天在哪里呀 发表于 2013-12-4 20:57
摸些芦荟胶,无刺激的,对痘痘有帮助哦

请问什么牌子的芦荟胶?用喜辽妥主要是为了防止留下疤痕,喜辽妥有没有这个效果呢?

小学生

喜辽妥可用于浅表性静脉炎,静脉曲张性静脉炎.静脉曲张外科和硬化术后的辅助治疗.血肿,挫伤,肿胀和水肿.血栓性静脉炎,由静脉输液和注射引起的渗出.抑制疤痕的形成和软化疤痕.

喜辽妥还可用于声波和电离子渗透疗法,在应用于电离子渗透疗法时将乳膏涂于阴极。喜辽妥不良反应偶见局部皮肤或接触性皮炎。

芦荟胶就用完美芦荟胶就可以。

春天,你真厉害,把说明书都背下来了,你是不是也没确定,能否涂在痘痘上是吗?其实我也不敢涂,但是也害怕长痘留疤啊。完美芦荟胶不是完美会员买不到的啊。  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:49

幼儿园

春天在哪里呀 发表于 2013-12-4 21:38
喜辽妥可用于浅表性静脉炎,静脉曲张性静脉炎.静脉曲张外科和硬化术后的辅助治疗.血肿,挫伤,肿胀和水肿 ...

春天,你真厉害,把说明书都背下来了,你是不是也没确定,能否涂在痘痘上是吗?其实我也不敢涂,但是也害怕长痘留疤啊。完美芦荟胶不是完美会员买不到的啊。

我觉得芦荟胶管用,完美芦荟胶店里就有卖的,你家附近就应该有,28元左右。  详情 回复 发表于 2013-12-4 22:14

小学生

iluck 发表于 2013-12-4 21:49
春天,你真厉害,把说明书都背下来了,你是不是也没确定,能否涂在痘痘上是吗?其实我也不敢涂,但是也害 ...

我觉得芦荟胶管用,完美芦荟胶店里就有卖的,你家附近就应该有,28元左右。

6万

5万

超级版主

作用不大,建议你口服下异维A酸胶丸,先把痘痘控制住

小学生

不太了解,过来看看大家的回答

幼儿园

唉,懂得人过来告诉我啊,也给大家经验哈。

长痘痘的话,先搞清楚自己的痘的成因,尽量在源头制止住痘痘的传播,审视下平时用的什么保养品,看看是否有引发痘痘的成分存在。特别是含矿油,甘油等成分的保养品最好别再用了。 每天的洗脸很重要,什么控油,  详情 回复 发表于 2013-12-6 00:05

大学生

iluck 发表于 2013-12-5 23:18
唉,懂得人过来告诉我啊,也给大家经验哈。

长痘痘的话,先搞清楚自己的痘的成因,尽量在源头制止住痘痘的传播,审视下平时用的什么保养品,看看是否有引发痘痘的成分存在。特别是含矿油,甘油等成分的保养品最好别再用了。

每天的洗脸很重要,什么控油,祛痘的东西如果没有效果,也别再继续用了,
如果没有中性或者弱酸性的洗面奶,宁可清水洗脸都好,水温别太热了,

毛巾和枕巾都要保持干燥和卫生,平时别总是用手去摸脸。

别再化妆,特别是BB霜等厚重的东西,
还有就是防晒霜也要注意,尽量选择纯物理的防晒霜。

最后,洗完脸之后不擦任何东西的情况下,别紧绷,
如果紧绷就是洗过头了,太用力,洗太久,去油太强力,碱性等都有可能。。。
洗完脸之后,最好用单纯一点的成分来保湿,如小分子玻尿酸、大小分子的综合玻尿酸或PGA等,
补水之后一定要锁水,锁水主要是靠油脂,但前面说了,矿油和甘油和氢化油等无法被代谢的油脂尽量不要用,
选择比较单纯一点的含维生素E、B5等成分的面霜,或直接用比较好的神经酰胺来锁水,减少毛孔堵塞的风险。

对了,已经内包的痘痘,很容易形成痘坑,千万别自己乱挤,找专业的人来处理。
有经验之后再学习自己处理痘痘。

回答的很详细,谢谢啊!我现在完全、根本不去碰豆豆,每天只用热毛巾擦不长豆的地方,停用了一切护肤品,只在豆豆上涂胺酯维e软膏,效果好像不大好呢。对了,我的豆豆多数是一个个红色的疙瘩,摸上去很痛,我觉得更  详情 回复 发表于 2013-12-8 13:00

幼儿园

心旷神怡⊙军 发表于 2013-12-6 00:05
长痘痘的话,先搞清楚自己的痘的成因,尽量在源头制止住痘痘的传播,审视下平时用的什么保养品,看看是否 ...

回答的很详细,谢谢啊!我现在完全、根本不去碰豆豆,每天只用热毛巾擦不长豆的地方,停用了一切护肤品,只在豆豆上涂胺酯维e软膏,效果好像不大好呢。对了,我的豆豆多数是一个个红色的疙瘩,摸上去很痛,我觉得更像是毒疮之类哦,因为它们都是过几天才有白色的脓,或者是没有的。应该是体内的毒素跑到脸上了,都是饮食我吃的很清淡啊!医生只给我开维生素b6、抗生素、葡萄糖酸锌之类的,不知道有没有什么药物可以控制脸上老是跑出这样红色的通通的疙瘩~!版主你看到我的帖子没?请教各位回答下我啊!

皮肤做好保湿先  详情 回复 发表于 2013-12-8 23:17

大学生

iluck 发表于 2013-12-8 13:00
回答的很详细,谢谢啊!我现在完全、根本不去碰豆豆,每天只用热毛巾擦不长豆的地方,停用了一切护肤品, ...

皮肤做好保湿先

幼儿园

谈何保湿,怕豆豆感染,现在什么都不敢涂,只涂点药膏。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子