疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令
123下一页

[治疗反馈] 三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令

发表于 2010-01-14 16:09:38 | 只看该作者 三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令 浏览数: 46605 回复数: 258

一直就承认自已是个懒人,从来都是只看贴,不回贴,从来都是不注册,更别提发贴了。今天我决定发这个贴子,只因为我的亲身经历,我找到了很好的治疗烫伤的办法,我想告诉大家,我希望能帮助那些被烫伤的人。三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令

我的孩子于20091213被烫伤了,我们抱着孩子去了北京市最著名的烧烫伤医院,第一家要求我们立即植皮,越快越好。第二家建议我们保守治疗,说将来肯定会留疤,等孩子大了再做去疤手术。我们选择了保守治疗,然15天后,伤口无任何好转,我就去了第三家权威的烧烫伤医院,请院里最著名的专家诊断,医生告之:这样的3度烫伤,2个月都好不了,伤口总是暴露太外,容易感染,要立即植皮。最终,我们对西医彻底绝望,我们放弃西医,找寻中医,现在孩子经中医治疗10天后痊愈,说来让人不可信。后面会有我孩子的治疗过程及每日照片。

1万

2万

治疤医生

回复:三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,

楼上的,添乱了啊!

12月13日早9点烫伤,送第一家医院,医院诊断结果为面、颈、胸共烫伤4%:浅2度1%,深2度2%,3度1%(胸口),脸部用“人工细胞愈合膜”涂抹,胸口包扎,医院拟全麻对胸口进行植皮手术治疗,因孩子太小暂不愿手术转第二家医院。

12月14日,上午10点,转第二家医院,急诊大夫诊断为深2度,建议保守治疗,并于当天换药,换的药只有百多邦莫匹罗星软膏(以后换药也只用这一种,有时候还会有一种粉红色的药膏,不知道是什么,且不是每次都用),并让回家后用生理盐水擦洗脸和颈部伤口后,擦百多邦莫匹罗星软膏。医生在换药室拆去挂吊瓶的置留针,还说在那边也太遭罪了,听后就觉得自已来对了地方,找对了大夫。

1万

2万

治疤医生

12月17日,上午,胸口换药,让21日再来换药,并说恢复很好,听后很高兴。

12月21日,上午,胸口换药,并让24日再来换药,说恢复很好,听后比较安慰。其间脸和颈部伤口已掉痂,肉为粉红色,仅剩最重的胸口仍未愈。这几天孩子反复发烧,最高到40.6,晚上烧得厉害,物理降温无效,吃了几次美林

1万

2万

治疤医生

12月23日,在这家医院挂了个专家号,想请专家诊断一下,专家诊断伤情为3度,肯定第一家医院的治疗方案,并建议继续保守治疗,推断至少30多天后才能愈合,疤痕无法避免,治愈后再制定相应的抗疤方案。因看伤情拆开敷包,只能换药,过程中有出血,医生说是好事,恢复很好,心里开始没底,

12月25日下午,换药,出血,还是说恢复好,我不知道好在哪里,伤口根本没有一点好转,开始着急,要求换药(其实我也不知道换什么药,以为还会有别的选择,每次都只用消炎药,全靠自身愈合太慢了),医生不同意,说没必要。

1万

2万

治疤医生

回复:三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法

12月28日,换药,出血量大,渗出敷包,且当天换药,并未见伤口有好的变化,逐对该治疗方法产生疑问。后经第三家医院专家诊断3度,2%,比以前两家医院诊断的都为严重。称必须进行植皮手术,无其它选择。我开始犹豫给孩子做手术了,但想到转了一圈,孩子遭了半个月的罪,还得做这个手术,心里实在不甘,也不忍。

12月29日 前一天晚上开始查找中医,老公上网到凌晨两点多,仔细看了相关帖子。得到摇蓝爱心妈妈的帮助,知道了中药,并咨询了爱心妈妈,非常感谢,只可惜看不到摇蓝里的图片。下午老公通过手机上网查到电话,先打座机,停机了,接着打手机说明情况,请其出发治疗。于是开始了中药治疗过程。。。。。。。。。。。。。

1万

2万

治疤医生

三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令

1万

2万

治疤医生

老先生坐最快的动车过来的,由于时间仓促,没买到坐票,李老师是买的站票一路站过来的,我们都相当的感激,于当晚23点赶到北京,到家已是零点,李老师顾不上吃饭,赶紧叫醒孩子,上第一次药,这天晚上,孩子睡得特别好,从21:30到第二天9:00,除了换药醒了一小会,一晚上都睡得很熟。李老师换完药说没大碍,就是找他太晚了,有可能会留个小疤。相对于植皮,我觉得这个结果我完全可以接受。

1万

2万

治疤医生

1万

2万

治疤医生

三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令 回复:三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,
     123116点,第三次换药,真的有惊喜,有好多地方都长出皮来了,有的是从外围往中间长的,有的则是在中间形成一个皮岛,有皮岛的地方,肉已经不突出来了,薄薄的一层覆盖在上面,李老师说只要长皮就能把肉压回去,开始我还不太相信,现在我是完全信了。我甚至开始幻想几天之后,一切都象没有发生一样,儿子身上也没有留下任何痕迹。

换药前的照片。

1万

2万

治疤医生

三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令 楼主| 发表于 2010-01-16 08:02:10 | 只看该作者回复:三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,
     010117点,第四次换药,今天的效果没有昨天那么明显了,用眼看似乎看不出来什么变化,觉得个别地方有好转,但有几个鼓起来的肉团上似乎还有黄色的小点,李老说不用管,也没有处理,直接就往上刷药了,心里又有点忐忑了,后来在电脑上与昨天的相片对比,还是看出来长皮的地方多了些,但是那两三个小黄点一直让我不安。

以下是昨天的照片和今天的对比图,左边是昨天的,右边是今天的。

1万

2万

治疤医生

三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令 楼主| 发表于 2010-01-16 08:20:05 | 只看该作者回复:三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法
       010216点,第五次换药,肉眼看不到什么变化,效果不是很明显,小黄点倒是没有了,电脑比较还是有一些效果的,面积小了些。心里着急呀,每次换药前都紧张得不行。心情也随着伤口的变化而变化,好得快我就能高兴一整天,好得慢我就郁闷一整天。成天也不做别的,就想着时间再快点,快点换药,我要知道恢复情况!

以下是昨天的照片和今天的对比图,左边是昨天的,右边是今天的。
伤口未愈合的地方形状也有些变化,面积也小了些,中间的白色的就是新长的皮。
怕用闪光灯晃着孩子,所以照片都不是很清楚,明天的我挡着他的眼睛拍的,就清楚些了

1万

2万

治疤医生

才发现上面的一张图太大了出去了,看不清楚,我又重发了一遍,发完后又发现上面那张也能看见了,不知道怎么回事?

先发这么多了,要看孩子了,不知道什么时候再有时间来,明天的进展非常快,我会尽快上传的。

1万

2万

治疤医生

三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令 楼主| 发表于 2010-01-16 10:40:35 | 只看该作者回复:三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,
抽个空,再来发。

010314,第六次换药,拆开纱布,明显觉得有好转,伤口面积明显的小了,在电脑里对比效果更是明显。李老说,大约还要个三四天就痊愈了。而且我还可以幻想不留疤 ,这个不是没有可能。呵呵,今天终于放轻松些了,又开始幻想了。

换药前照的,周围的好多了,中间的地方新长的皮又多了好多

1万

2万

治疤医生

重来,先写东西,下一篇再发图!

0104,13点,第七次换药了,今天明显好转,今天又是一个惊喜,好多地方都好了,太明显了,昨天晚上宝一直很痒,大家都一晚上没睡好,睡一会他就要拿手去抠,我们就得抓住他的手不让他抠,没想到今天恢复这么快,李老说:“痒好,痒是长肉!”三度烫伤后,我所亲历的中、西医疗法,北京西医VS李高令 要是天天像这样长那该有多好啊!

不多说了,看照片,图上干燥的地方都好了,都长上皮了,突出来的肉也给压平了,而且长出来的皮把伤口分成了好几个部分,这样就未愈合的地方就形成地方包围中央的局面了,就会好得非常快了。好期待!

1万

2万

治疤医生

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子
下一页 »
123下一页