疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 李医生!请您帮帮忙~(八个月宝宝被开水烫伤双侧大腿增 ...

[求助医生] 李医生!请您帮帮忙~(八个月宝宝被开水烫伤双侧大腿增生严重)

李医生~您好!我的孩子于2014年11月4日在家不慎被开水烫伤双侧大腿~其中右边最严重~在四川省人民医院治疗两个月才愈合~左腿一个月愈合,我后来才了解到伤口愈合越快疤痕越好~可是我家这么长时间是否疤痕会很严重?当时医生诊断是深二度~但是治疗过程中右腿有一部分曾经是肉芽,有医生喊植皮不过后来自己长出来了就没有植皮~现在离左腿愈合已两月(左腿现今状况请见图一),右腿完全愈合一月,且伤口面积大(右腿现今状况请见图二,图三)。我家是每天擦倍舒痕两次~有定做弹力套~但由于孩子不配合~每次都哭的很惨~所以没有坚持用,很后悔!请您帮忙看看这个情况严重吗?该怎么治疗才行呢?一位痛心疾首的妈妈……
李医生!请您帮帮忙~(八个月宝宝被开水烫伤双侧大腿增生严重)
李医生!请您帮帮忙~(八个月宝宝被开水烫伤双侧大腿增生严重)

幼儿园

李医生~看了帖子我才了解到原来疤痕从愈合到形成有这么多重要的细节需要注意~心痛的是当时在四川省人民医院治疗的时候医生并没有采取积极负责的态度为我女治疗~而错过了最佳恢复时期~甚至拖延到两个月才愈合~当时我们住院五天天天输液~一直用的重组人表皮因子~是否这个药也是催生增生的呢?换药期间多次遇到实习医生~好几次孩子都包扎不好~绑带老是松~伤口还露出来!唉!孩子好受罪啊!都是我这个什么都不懂的妈妈的错!天真的相信了医生~导致孩子没有得到积极的治疗~现在才一两个月就增生成这样了~李医生~请您帮忙看看怎样才能修复好啊~如图不清楚明天我再重新拍。谢谢您了!

1万

2万

治疤医生

姑娘,感谢信任。创面愈合速度过慢…疤痕增生好似难以避免…即使已增生,就需正确面对。孩子还小,不配合…家长必须下狠心…遵医嘱。

1万

2万

治疤医生

根据您的描述,您家小孙子刚刚进入疤痕增生高峰期…耐心抗疤吧!胜利的曙光在等您,姑娘:抗疤很辛苦,抗疤特辛苦,抗疤如抗日李医生!请您帮帮忙~(八个月宝宝被开水烫伤双侧大腿增生严重)

幼儿园

李医生!感谢回复!请问我们擦倍舒痕用弹力套~就可以了吗?需要用美皮护吗?因为大腿有些地方弹力套也压不了~老是往扎滑~另外请问需要抗疤多久呢?听说小孩子特别久啊?谢谢!

1万

2万

治疤医生

最好别用美皮护,这个位置,用美皮护太贵,个人意见,可用仙卡、疤痕敌。

谢谢李医生及时回复~目前还没了解到哪里可以购买您说的那两样~我会尽快买到给孩子用上~另外想想请问您饮食方面有没有忌口的呢?由于我女儿还在吃母乳~我有没有需要忌口的食物不会影响疤痕的呢?还有疤痕看上去有  详情 回复 发表于 2015-2-5 21:46

小宝宝

萱萱麻麻好,我家15个月女宝1月初被烫伤,开水从面部淋到肚子上,20%烫伤面积,现在下巴和前胸有部分增生,买了kole-cote美国版疤克,医院开了4张迪瓦艾疤痕贴,两种一起用的,用了3天嘴角有红疹,不知道是不是过敏,医生说过敏就停用,等退红再减少使用疤痕贴的时间,退红后我又用了3天kole-cote美国版疤克,没有不良反应。但是现在就是担心肤色暗红处和瘢痕增生,很着急,担心,也想问问抗疤到底是用疤痕贴效果好还是涂抹疤克效果好,真不小女儿小脸上留疤,一辈子都难受

对不起~这位妈妈~我家也是最近开始抗疤的~你说的疤痕敌我也还没有用上~确切的说还不晓得去哪里买~~如果用了我会回复你效果的,目前我们就是擦倍舒痕加带弹力套。孩子无辜受伤害作为父母的心都是一样的~一辈子  详情 回复 发表于 2015-2-5 21:43

小宝宝

宝贝遇到意外确实痛苦不堪,需要克服各种困难,长路漫漫,共勉!我现在用疤克和疤痕贴,但是还是不放心,增生严重就不好了,正在寻求各种办法。

幼儿园

感谢李医生及时回复和朋友们的关心~确实心里的痛在每次看见疤痕后极度难过~但是如李医生所说抗疤很辛苦~为了孩子的未来~无论多辛苦我都愿意忍受,不怕苦就怕没有正确的方法方式去对付~因为之前的无知~在不负责的医院被不负责的医生治疗太久而耽误了,接下来的抗疤会很艰苦~在这里希望大家能多给我一些意见和建议!如刚才的朋友所说,大家共勉!努力吧!我会不定期的上图~希望得到朋友们的建议。

幼儿园

csru0118 发表于 2015-2-5 14:36
萱萱麻麻好,我家15个月女宝1月初被烫伤,开水从面部淋到肚子上,20%烫伤面积,现在下巴和前胸有部分增生, ...

对不起~这位妈妈~我家也是最近开始抗疤的~你说的疤痕敌我也还没有用上~确切的说还不晓得去哪里买~~如果用了我会回复你效果的,目前我们就是擦倍舒痕加带弹力套。孩子无辜受伤害作为父母的心都是一样的~一辈子都不能释怀,望共勉!

幼儿园

李高令 发表于 2015-2-5 08:17
最好别用美皮护,这个位置,用美皮护太贵,个人意见,可用仙卡、疤痕敌。

谢谢李医生及时回复~目前还没了解到哪里可以购买您说的那两样~我会尽快买到给孩子用上~另外想想请问您饮食方面有没有忌口的呢?由于我女儿还在吃母乳~我有没有需要忌口的食物不会影响疤痕的呢?还有疤痕看上去有些地方很干~是否缺水严重?可有办法?谢谢,再次叨扰了!

1万

2万

治疤医生

母乳喂养期间,母亲最好忌口。疤痕处发干?最好能贴上疤痕敌…

谢谢李医生~请问是忌口辛辣刺激的食物吗?是不是辣椒(包括青辣椒红辣椒),姜蒜~葱这些吗?还有水果需要忌口吗?李医生~因为我和我家人的粗心给孩子造成这么大的伤害~心里很难过~我能做好的都会尽量去做~所以  详情 回复 发表于 2015-2-6 09:06

幼儿园

李高令 发表于 2015-2-6 08:34
母乳喂养期间,母亲最好忌口。疤痕处发干?最好能贴上疤痕敌…

谢谢李医生~请问是忌口辛辣刺激的食物吗?是不是辣椒(包括青辣椒红辣椒),姜蒜~葱这些吗?还有水果需要忌口吗?李医生~因为我和我家人的粗心给孩子造成这么大的伤害~心里很难过~我能做好的都会尽量去做~所以麻烦您多介绍一些好吗?谢谢了!

小宝宝

宣萱妈妈,李老讲过,忌口事物,一是辛辣刺激的,如辣椒,葱姜蒜,花椒等,二是发物不可吃,如鱼虾海鲜产品,韭菜香菜等,三是热性水果不可吃,如橘子等。

1万

2万

治疤医生

海带和黄豆制品可以吃

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子