疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 那个想自杀的疤友听着!

那个想自杀的疤友听着!

谢谢总版主对我的帖子加精,我很感激,我会尽自己的努力写更多好的文章鼓励大家积极生活的!

这几天总是在想,为什么我总是喜欢来这里看看,

或许是因为这么多疤友的帖子牵动了我的心,

其实两年以前,当我下巴留下那个绿豆大的痘疤时,

我真的很害怕,很自卑,我整个暑假把自己关在家里,

跟妈妈出去旅游时,没和别人说过一句话,

那时我对“疤痕”两字是一种逃避的心理,

因为我会联想到那些跟蜈蚣一样的疤痕,对我来说像魔鬼一样的可怕,

从小我就是一个热爱艺术和文学的女孩,

可自从有了颗痘疤,我大二开始就喜欢把自己关在寝室里看书,

一眨眼就过了两年,这两年,我试过很多方法去改善我的痘疤,

可当我得知,世界上还没有办法彻底根治它时,

那种绝望的心情一直铭记在心,可自从来到这里,

我变的很开朗很开心,因为有这么多同命相连的朋友陪着我,

跟那些严重的疤友比,我已经是一个幸运者了。

我一直期待着自己的每个帖子都得到朋友的认可,

虽然我只是在精神上鼓励大家,而不是寻找什么治疗的办法,

因为我一直认为,时间是修复疤痕的良药,

其实我4岁的时候,跟伙伴打架时,脸上也留了条凹疤,

可20几年我从来没去在乎它,因为我觉得它并不明显,

治疤的道路是漫长的,也是痛苦的!与其这样,我宁愿选择不完美,而过的快乐!

或许你们不知道,我过去几年,都是特地从杭州做火车去上海治疗,

只为了那一颗痘疤,我失去了很多曾经属于我的课余时间和金钱,

可每次都在希望和失望中得到不想得到的结果,

到现在,只能说痘疤得到了改善,仔细看还是有个影子的,

我也决定放弃治疗疤痕,除非是什么原因突然反弹了。

我真的很高兴能有这样一个论坛,可以让我把自己心里这么几年压着的秘密宣泄出来,

可以让我知道别的疤友是怎么生活的,可以让我从这里找到生活的的意义。

我在安慰别人的同时,其实也在安慰我自己。

我刚才看到一个帖子,那个疤友说要自杀,

我觉的很可笑,你这样死了,还不如去四川抗灾时被余震震到牺牲了,

那样你的人生还有点意义,不然,你真的是死不足惜!

自己被自己的缺点吓倒的人,永远都无法战胜自己,

自己都不珍惜自己生命的人,别人何必去鼓励你去珍惜你!

我希望那位疤友可以振作起来,想想这么多遇难的四川同胞,

他们在废墟里等待着,挣扎着,坚持着忍受喝尿吃纸的痛苦,只为了可以活下来!

想想他们,再想想你们,那些失去一条腿,失去一只手的同胞,

对着记者的镜头,依然还是这么自信,露出那种可以震撼心灵的微笑,

而你活的好好的,却在这里发牢骚,你不会感到内疚吗?

本来只是想感谢版主赏我精华帖的,可看到你的帖子我心里实在很气愤,

在这么多遇难的同胞面前,居然还有人说出这么没有骨气的话语。

版主

我想了那句连小孩子都知道的话:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛~

1万

管理员

其实有疤痕的人都想自杀,每个人都希望自己完美。

初中生

楼主,你说得很对啊.

谁不想变得更美,尤其是女生,但是我们现在也只能接受.

对比一下那些在地震中失去生命的同胞,我们已经很幸运了

小宝宝

其实这并不至于要自杀!

高中生

月亮灵主

值得每个想不开的疤友来看看。

幼儿园

脆弱的原因吧,,,,疤痕的程度不一样,,,,生活的态度就不一样

自杀,,,,其实我也想.........

小学生

拜托楼主,你对你的疤没什么吗?想死不是随便说的,有疤的人真的很有压力,你的只是痘痘造成的,一个绿豆那么大,这确实没什么,但是你不也一样很郁闷吗?请你想想别人的感受//

幼儿园

楼上那位,是不是针对我的?我有什么说错的吗,疤痕大小跟对生活的态度有什么关系,我虽然只是小豆疤,但是我现在在鼓励的是那些需要鼓励的人,把自杀挂嘴边的人,就是没骨气!这么多年白活了,他真的想死,早点去死算了,还来这里干吗,我们斑竹也不需要花这么精力管理论坛了!

幼儿园

每个人的心理承受能力不同吧,有疤的人一定都是痛苦的,一定都埋怨过为什么老天这么不公平,让这种事发生在自己身上,

但是生活还得继续,逃避不是办法,如果真的治不好,我们也得努力完善自己的其它方面,从其它方面找回自信也是可以的,

小宝宝

其实LZ的疤真的不算什么,疤痕程度不一样,对人心理影响是不一样的。我痛苦的时候也不想活了,我的ID就是我的心情写照,但是真的可以放弃一切么?我现在因为疤痕染上了严重的忧郁症,这种感觉真的是生不如死,又没办法跟别人倾诉。

我并不是鼓励谁去自杀,那位要自杀的筒子还是男生,而且疤痕平时也可以掩饰,心理承受能力的确也不怎么样。但是每个人也要懂得换位思考。LZ是怒其不争,我更加哀其不幸。

幼儿园

我想在此说声对不起,为自己写了这个帖。

或许是我真的没有站在别人的角度考虑问题,

我今天在医院看到一个男生,帅帅的,但是右脸被烫伤了,简直没法看。

我想想,如果是我的话,我估计要死一百次了,

或许我是感受不到他此刻的那种心情的,

乐观两字说说容易,但是真的要面对残忍的现实,真的需要很大的勇气!

我希望,每个朋友,都可以在其他方面完善自己,

我只想说一句话:

有些事情努力了不一定可以改变,可以改变的事情一定要去努力!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

我不想发表什么;个人观念不一样;只是想说人在世上就乐观点;比你掺的多的是

小宝宝

把握好生活的态度更重要 人就象月亮 都有不为人知的一面

幼儿园

我想你们都看重于别人对你们看法!这样很辛苦,自己的看法最重要,不要理会别人对你怎么看!活的是你自己,不是别人。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »