疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 那些熟悉的ID都不来了吗?

那些熟悉的ID都不来了吗?

小学生

太好了,LILY,你又来了.你好久都没有来了呢?

听你叙述了美皮护的情况,我也来详细说一下吧.皱的问题我们也有的,每次取下来的时候,有很多道很深的印记的.我们前天晚上又贴回了一晚上疤痕敌,立刻就回复了,那些印记就没有了,白天还是贴回了美.

颜色问题,贴疤痕敌会比贴美皮护淡很多很多的.但是我们觉得美对已经突出来的部分有足够的压力,现在我们是增生期,一点不敢松懈,还是给他用紧的美.我想等他稳定了,再用回疤痕敌.

我们现在用美,一个是因为可以防晒,现在我们已经放任宝宝去太阳下玩了.还有就是它不用清洗,倒不是偷懒,觉得这个时期,疤痕可能越少去刺激它越好吧.目前的情况是,维持原状,轻的地方在发白,严重的地方没有变化.这个时期,也许没有变化就是好变化了.

LILY,记得以前你说你们基本都软了,用美又变硬了一点吗?我们用美之后,有一个地方,一条线的位置原本是软的,现在变硬了,也许美的软化效果真的不够好.

幼儿园

我想应该是个人肤质适合哪种吧?

我2种都没用过

我的疤痕刚拆的线

那我干脆2种都买来试试

呵呵?????

幼儿园

请问lilyz1201:是成都东洋百信制药有限公司出的璇美疤痕止痒软化乳膏吗?你们不是在用康瑞保加疤痕贴吗?那什么时间用这个呀?感觉好象没时间用了,你们康一天涂几次?璇一天涂几次?是不是涂完都贴上疤痕贴再加弹力套?能详细说说你们是怎么用药的吗?对不起,问题很多。

初中生

痛不欲生:我家脖子上有一条也是的,本来很软的,贴了三天美皮护揭下来时很硬又有点高出来,看了好郁闷,贴了两天疤痕贴终于又恢复原状了。疤痕贴是补充水分的,所以能软化,美皮护的原理我到现在也没弄清,贴了会红会皱,但是高的地方也会平一点。它到底是什么原理啊?

一辈子的痛:我们先洗澡,然后涂康加按摩,10分钟后擦去,涂止痒软化膏加少许按摩,10分钟后擦去,再贴疤痕贴,最后用绑带固定。本来一天两次,现在一天一次(晚上),早上更换头套(怕一夜下来弹性不够)。

幼儿园

谢谢lilyz的回复,我昨天去买了两支成都东洋百信制药有限公司出的璇美疤痕止痒软化乳膏,可是给我女儿涂了,她说好辣,我看了一下成份,里面说有薄荷脑和樟脑,你们的有没有?我女儿有G6PD,也不知能不能用。还有你们现在平了的还是得涂药和贴疤痕贴吗?要到什么时侯才能停?好漫长的路呀!我以为过了增生期,只要平了就可以不用怎么管。

幼儿园

我女儿最近痒的时侯经常问我,妈妈,要什么时候才能好?听了她的话,我是心如刀绞,这一辈子可怎么过呀!

还有一个问题要请教lilyz和痛不欲生,疤痕敌用到怎么样就不能用了?以前我通常用十几二十天就换新的,但还是挺粘的,可又担心没药效了影响抗疤。

「该帖子被 一辈子的痛 在 2009-10-24 13:36:00 编辑过」

初中生

那个疤痕止痒软化膏是很凉的,起先我女儿也不肯涂的。现在每次涂她都要求涂得少一点。里面有活血成分的,个人认为要过了增生期才能用的。

我家的疤痕贴是用到边缘比较烂了,就换新的。

要用到变成灰白色才能够不再贴疤痕贴。上海医生说要两年呢!

小学生

美的原理跟疤痕贴是一样的,都是硅胶.让水分不流失,促进疤痕软化的.

我们是有一个地方带美,基本平了.其他地方没有变化,早上摸起来,是软的,不过一起来,就感觉又硬了.

疤痕敌我感觉比较润,孩子戴了比较舒服,我们等过了增生期,就换这种.

幼儿园

谢谢lilyz和痛不欲生,我还有个问题想请教lilyz,你们是先用弹力绷带固定疤痕贴,再套有弹力的头套吗?是不是这样压力更好?还有你这句“早上更换头套(怕一夜下来弹性不够)”的意思是不是头套洗一下,弹力又恢复了,弹力套一般用多久要换?(好象听说弹力套应该每个月更换,能说说你的体会吧?)很抱歉,我想借鉴一下你的经验,所以问得比较多。

初中生

是啊,有弹力的东西一直绷着会失去弹力,洗一下弹力就又回来了。

我没觉得美皮护有什么保湿的作用,接下来时又皱又干,感觉特别不好。

小学生

LILY,我们每次去美下来,也是很皱的,干也是有点,的确比疤痕敌感觉差好多的,但是因为它压得够紧,所以还打算用它的.我们已经用过三张了,感觉是轻的地方,还是在好转,变白了,有些地方是花白了,就是有红有白的,这些地方,最乐观的估计最后应该都能长好的;因为摸上去也是跟正常皮肤差不多的,有弹性的.

严重的地方就是增生的地方,和虽然没怎么增生,但是有硬结的地方,这些地方还是硬的.红的,我们现在差两天,愈合5个月整.记得以前你说,你们是6个月以后,感觉有缓慢好转的,是吗?我们还起码一个月的增生期要走的,很担心,很害怕.上帝保佑.

小学生

痛不欲生,你宝宝吃饭的油是什么油?我反而是前三个月很注意,现在有些放松了,我是指饮食上.陈欣大夫不是说饮食的作用很少吗,我不忍心这么小的宝宝有太多禁忌,现在也给吃河虾,还吃梅同鱼,大多都给吃了.

我感觉最起作用的真的就是压力,我上阶段试着把弹力绷带缠在弹力套外面,居然没过几天就几乎全平了,除了大腿最上面宝宝经常抠的地方.

现在最让我担心的还是疤痕的表面皮肤还是很干很皱,看上去感觉很差.突出倒是很少了.

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子