疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。
1234下一页

[治疗反馈] 李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。

2010年7月19日武汉摇妈小小马哥终于接到了我们。8月12日在受伤孩子小陈静、创面还剩很少的前提下、我提出了、为了减轻爱心人士的经济困难、在己教会当地医生和家长如何上药的前提下。我请小小马哥给我订了14日返青的机票。武汉好热、住了近一个月都不知武汉那里最美?每天总是从旅店到医院,医院到旅店,反反复复。。。。。。住了近一个月,唯一的感觉--------热。
13日还没睡醒、电话响了、一看、竞是一个月来让我时刻要防备的但她却实又是一个很有爱心、责任心的何冰女儿打来的。
睡没睡醒己不重要、烦不烦也没用、反正醒了还是接电话吧?如果不接、后果会很严重。她会没完没了早晚把我手机打爆。
好开心、何冰女儿很温雅的说;老爸:明天您要走了、女儿还真有点舍不得。今天上午、您现在就出发、40分钟后在三医门口见面我带您去看看黄鹤楼,中午和乔老师请您吃饭,给您送行!
自己当时心中那个美呵,快一个月了,终于可以去看一下名胜古迹了?
美呵!

1万

2万

治疤医生

八点出发,按何冰女儿的要求她让我打车过去,九点三医院门口不见不散。出了门,想了想,打车太贵了,还是乘公交车吧!九点我在三医门口拨通了何冰女儿的电话,她让我等她一会。
天气越来越热,半个小时过去了,又一次拨通电话,女儿好心的告诉我,老爸、天太热、我还得呆一会才能到,如您热就先到烧伤科病房大楼里边去等我。
哈哈:事后想想,挺有意思、我怎么就那么听话,真的去了烧伤科病房大楼里边。

1万

2万

治疤医生

奇怪?三医院的小保安怎么会那么热情?又是让座又是递水,当时心中那是个------美。
时间过的真快,半个小时又过去了,我又一次拨通了女儿的电话,何冰女儿在电话里一个劲的赔不是,并告诉我;老爸、人家古代文人都是酒足饭饱才登黄鹤楼,您别急,等我忙完了马上就过去----。
当时自己心想。虽然我没文化、没知识、但今天酒足饭饱之后也去登上黄鹤楼、试试,是否也能诗意大发,去当一回文化人!
此时的我就一个字----
等!

1万

2万

治疤医生

时间过的飞快,眼看十一点了,为了看名胜古迹黄鹤楼、早晨饭也没吃,这时肚子还真的有些饿了。身不由已摸向了口袋,拿手机、打电话、找女儿,求她快点来。刚摸到手机、手机响了、取出一看是女儿何冰打过来的。当时;心中那个高兴劲就别提了,心想、马上就可以吃饭了、喝点小酒、然后登上黄鹤楼、咱也去借酒发挥、充一回大头,作首诗,试试;当文化人的味道!此时、心中就一个字-------急!

1万

2万

治疤医生

急忙打开手机、里边传来女儿何冰焦急的语音;老爸实在对不住、我才干完活、才上公交车大概半小时后才能过去、老爸;反正您也没事,您先上三楼x房间找一个叫魏小毛的人,他的儿子发生车祸、两条腿已高位截肢-----当时、我也没多想,反正没事去看看吧!但;我的肚子告诉我一个字-------饿!

1万

2万

治疤医生

电梯好快,两分钟后我就找到了女儿何冰让我找到的那个叫魏小毛的人,并看到了他那躺在翻身床上的儿子。虽:不敢说、身经百战、但:病人、特别是受伤的孩子我见的太多了。此时的孩子,正面朝天,躺在那,除了两条腿没有了,再就是在肚子左下方被医生造篓挖了一个洞洞,加上、头上缺点皮。给我的第一感觉;好象这个孩子与我无关。此时我的肚子又传来信号----我饿了。于是我选择了一个字-------走!

1万

2万

治疤医生

面对从我进门、一句话没说,从面目上看不出任何表情的孩子,我摆了摆手,说了两个字、再见。
移步就要走时,闻讯赶来的主任医生和护士长堵在了门口,开囗就问;先生、您是要为这个孩子捐款吗?
此时的我,真的不知该如何应答?
心中那个火?那个恨呀。
真的恨何冰女儿、她让我上来看什么?
我又能为这个孩子干点什么?
顾不得多想了,人家主任和护士长和孩子家长还有一屋子那些给自己孩子陪床的家人们都在等着听我的回答。
此时我的心、几乎到了冰点,武汉虽然热,但;我却感觉到了一个字的可怕。
那就是--------冷!

1万

2万

治疤医生

回复:最难、最揪心、最让人心痛的救助(武汉小武斌)。
李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。

1万

2万

治疤医生

浑身发冷的我,只好强打精神,装作没事一样,回答了主任医生的提问。我是这样说的;出差到武汉,受朋友之托过来看看这个孩子。
刚才也看了孩子,我感觉,这孩子近期可能也用不了多少钱,即使要花大钱时,应该是半年或一年后装假肢时吧!
主任医生没等听我说完、急忙打断我的后话。
他说;先生、此话不对,这个孩子保命就需二十万-----听完二十万这个天文数字。
我剩下的只有一个字-----晕。

1万

2万

治疤医生

一、主任医生和在场的所有人可能把我、或把我虚构的那个朋友当成了款爷?见我一个劲的看孩子、主任医生说;唉;我明白了。他让屋里的人帮忙把翻身床翻过来,那些家长的熟练成度、让我非常吃惊。

1万

2万

治疤医生

二、翻身床搞好了、主任医生为了让我相信他、把我叫到孩子床前,一在叮嘱我;先生、您要作好心里准备,千万别吓着-----当主任医生打开孩子身上包扎物的一瞬间,

1万

2万

治疤医生

三、死、只是时间问题,因为;那种难闻的气味、是所有烧烫伤科医生最头痛的绿浓感菌产生的。这样的孩子一旦资金连断了,剩下的只有死路一条。绝;没有别的选择。此时我的心里只感到一个字------痛!

1万

2万

治疤医生

没有细看孩子的伤情,仅评闻到从孩子身上传出来的腥臭味、我己感到事情的严重性。
人命关天,我急需马上见到女儿何冰。
------下了搂,拨通女儿何冰的电话,一句老爸叫后、传来的是女儿一直在坏笑的声音,
女儿告诉我;老爸生气了吧!饿不饿!我在三医对门的饭店、您过来吧!
我问;您什么时候到的?
女儿又笑了、说;老爸我早过来了,菜都点好了就等您入席开吃了!
往饭店去的路上,细想一下今上午发生的一连串的巧事。
证明了我全身都被一个字包围着。
这个字就是我真------傻

1万

2万

治疤医生

几步远,进了饭店、乔老师、女儿何冰早己等在那里,说了几句客气话菜就上来了。
刚喝了一囗小酒、女儿何冰就问我、老爸;这个孩子四岁妈就死了、爸爸又是那个样、家中还有一个89岁双眼近乎失明的奶奶,老爸您说这孩子可怜不可怜?
我回答、可怜。女儿何冰又说;医生劝家人放弃、而且因没钱己停药好多天了。老爸;您觉的这个孩子还能救活吗?
我答;能、肯定能。女儿何冰又问、老爸;这个孩子如果由您来治?您感觉能行吗?
我答;如果真的由我来治、肯定没问题。
但、明天我就回去了-----
没法往下交流了
、我注意到:男子汉乔老师两眼己经湿润、女儿何冰己趴到桌子上哭---
我忙说;都别流泪、您们想怎么办?
乔老师一句话也不说,女儿何冰说;老爸、我己通知小马哥、待命,随时退票。
我无法面对乔老师和女儿何冰己发红的眼睛。
只好喝了一口小酒,点了一下头----
我心里明白,2010年的夏天只能在武汉避暑了。
我更明白、我这是掉入了女儿何冰给我早己挖好的一个-----井。

1万

2万

治疤医生

一波几折我不知道?
但;
我却知道、武汉荆楚爱心联盟太强大、太牛了。
在孩子欠医院近二万元的前提下、能把孩子从当地治疗烧烫伤最牛的三医院转出来?
这不能不说是一个奇迹!
通过它们此次独特的救助和它们敢承担责任凤险的信心。
让我重新认识和理解了一个字的含义!
这就是--------情!

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子
下一页 »
1234下一页