疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 李高令 李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。

[治疗反馈] 李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。

1万

2万

治疤医生

票、退掉了。
原来是因为小陈静去的武汉。
当时天还没有那么热,所以我们带的纯夏天的衣服并不多,但;我们又真的舍不得再买了,因为;长年奔波于全国各地,家中各季的服装真的好多。
可是;这次因没想到要住那么长时间,只是没带而己----没想到的是;细心的何冰女儿、在我要乘公交车回住地时追了过来,递给我一个袋子,里边全是给我们俩人买的夏装。
回到旅店一试,
哈哈;
大小正合适。
虽然武汉当时很热,但我却从心底感到了人间真情。
那就是一个字-------暖。

1万

2万

治疤医生

饭吃了、酒喝了。
但;行没送!
名胜古迹黄鹤楼也没登上。
至于酒后作诗那是想也别想了。
文人没当上,反被乔老师和女儿何冰统了战。
也不知乔老师和女儿何冰是共产党员不是?
可是,作为一个民主党派的其中一员,真的被它们身上的一种精神所吸引,所感动!
浑身集中了一个字!
和这样的人一块付出-----值!

1万

2万

治疤医生

兵马己动、粮草未行。这是世人都知道的兵家大忌!
即然己决定参与武汉荆楚爱心联盟这次救助这个孩子的行动!
那么、面对的现实是:带的药己经不够了。
回山东取?
不行,太远。费用太高。
因为我知道;武汉荆楚爱心联盟,是一个群众组织,资金来源很辛苦,很艰难。
就地买药?
我打了很多电话,跑了几家当地大一些的中药房。答复、完全一样。
两个字;没有。
当时我心中就一个字----火!

1万

2万

治疤医生

兵马己动、粮草未行。这是世人都知道的兵家大忌!
即然己决定参与武汉荆楚爱心联盟这次救助这个孩子的行动!
那么、面对的现实是:带的药己经不够了。
回山东取?
不行,太远。费用太高。
因为我知道;武汉荆楚爱心联盟,是一个群众组织,资金来源很辛苦,很艰难。
就地买药?
我打了很多电话,跑了几家当地大一些的中药房。答复、完全一样。
两个字;没有。
当时我心中就一个字----火!

1万

2万

治疤医生

遇到难事,找组织。
虽然;武汉荆楚爱心联盟是一个群众组织,但;我相信,人多力量大这句话的真理和含意。
当我把自己遇到的困难向乔老师、女儿何冰、小马哥等人作了汇报后,它们答应:这个困难由它们来解决!
当时我心中就一个字-----恣!

1万

2万

治疤医生

虽然己决定留下来参与这个孩子的救助。
但;这个孩子和小陈静绝然不一样,因为;参与小陈静的救助之前武汉的爱妈小小马哥己把小陈静的所有资料己提供给我,应该说;小陈静的救助,我打的是有备之仗!
而;现在要介入救治的这个孩子伤情资料就和他的名字一样,对我来说都是一个字------迷。

1万

2万

治疤医生

药己经有人去买。
孩子几乎好象己经定下来要转院过来。
回家的机票也退了。
这时的我,似乎全世界就剩下了一个字-----等!

1万

2万

治疤医生

出乎意料之外,强大的志愿者队伍,武汉荆楚爱心联盟那么多人传回来的消息,
却是两个字;没有!
此时我发现,一向稳定、干练的乔老师和爱妈小小马哥也座不住了。俩人纷纷打长途、向武汉周边地区他们相识的朋友求援。
功夫不负有心人,爱妈小小马哥的外地朋友来短信;药己找到、也己发出、明天上午药到武汉长途站。
晚饭时、一向稳定、干练的乔老师和爱妈小小马哥和我一起,为了庆祝明天就能取到药,痛痛快快的喝了一个字-----醉!

1万

2万

治疤医生

药到了!
中午孩子也转院过来了!
从病历上我第一次知道了孩子叫魏武斌,12岁、六一儿童节那天发生车祸,两条腿高位截肢。后背因被车轮夹住两条腿。被往前奔跑的汽车摔成没有皮的重三度缺皮伤百分之十三。
植皮没成功、取皮处;又人为的造成新的创面百分之三。
现;孩子、实有创面百分之十六。
因没有钞票了、己停药十几天。
百分之十六、当时我以为;真的是毛毛雨、小菜一碟。
但;当我打开小武斌后背上的包扎物的一刹那间?在场的爱妈们和医院的专家们全愣住了。病房里的空气在一刹那间就象被冰住了一样?

鸦雀无声。
病房里到处充足了来自孩子身上散发出来的腥臭味!
天呀!
这那是一个孩子的后背?
简直就是烂肉一堆!
突然、女儿何冰、小小马哥和在场的爱妈们挺不住了,哭着跑了出去----。
我----无路可走。只能含着泪水、和专家一起会诊。
越看越感到心痛、不知不觉间,我的后背上流下了好多的冷-------汗!

1万

2万

治疤医生

药到了!
中午孩子也转院过来了!
从病历上我第一次知道了孩子叫魏武斌,12岁、六一儿童节那天发生车祸,两条腿高位截肢。后背因被车轮夹住两条腿。被往前奔跑的汽车摔成没有皮的重三度缺皮伤百分之十三。
植皮没成功、取皮处;又人为的造成新的创面百分之三。
现;孩子、实有创面百分之十六。
因没有钞票了、己停药十几天。
百分之十六、当时我以为;真的是毛毛雨、小菜一碟。
但;当我打开小武斌后背上的包扎物的一刹那间?在场的爱妈们和医院的专家们全愣住了。病房里的空气在一刹那间就象被冰住了一样?

鸦雀无声。
病房里到处充足了来自孩子身上散发出来的腥臭味!
天呀!
这那是一个孩子的后背?
简直就是烂肉一堆!
突然、女儿何冰、小小马哥和在场的爱妈们挺不住了,哭着跑了出去----。
我----无路可走。只能含着泪水、和专家一起会诊。
越看越感到心痛、不知不觉间,我的后背上流下了好多的冷-------汗!

1万

2万

治疤医生

专家会诊意见很快就出来了。
一、马上进手术室把己严重感染的双腿处厚厚的绿浓感菌通过手术除掉。并马上植皮。
二、左屁股处、露出的骨头位置通过专家检查,医生的四个手指并拢,能顺着骨头爆露处伸进去、转了一圈。
专家认定;此处、骨、肉已经分离,而且里边全是浓液,在作绿浓感菌清创、植皮的同时,必须联合骨科专家、同时对这也作一个取骨、缝合手术------
在有证的西医专家面前------我算老几?
我只能据理力争、请能给我时间、坚持传统保守疗法!
专家提问;绿浓感菌您可能通过药物来控制并清除。
但;我想知道您用什么办法?能解决骨肉分离、和肉下的浓液?
我更想

知道您用什么办法?能让己露出来这么大的骨头再长上肉和皮?
专家一连串的科学提问,
让我明白了;这个孩子想用纯中医治疗,一个字-----
难!

1万

2万

治疤医生

事情己经发展到无法调和的地步!
专家的观点和治疗方案完全正确
我-----一个无证游医、跟本就讲不出那么多的科学道理
但;我从小就生活在一个专治皮外伤的家庭里,这样一个孩子通过中药让他长上皮绝不是梦想。
通过中药控制并清除已经感染的绿浓感菌也很容易!
说实话;骨肉分离、和肉下的浓液这样的病人我还真的没治过,但;母亲在世时、我见到母亲治过
但;还得说实话、因为那种药是液体的,飞机上不让带,而且当时小陈静的伤情也不需要这种药。
家中共有五种专治烧烫伤的药。当时来武汉救治小陈静只带了两种药过来。
事情到了这个地步,看起来我只能认识一个字了-----争!

1万

2万

治疤医生

知道自己从科学道理上驳不倒专家的意见和专家定下的治疗方案。
虽然自己讲不明白,但;我心中明白、这个孩子如果我来治,真的没问题!
走头无路之时、眼前突然一亮!
女儿何冰进来了、近一个月的接触,为了救治小武斌能划个圈让我住里跳----,通过这件事
让我对这个武汉荆楚爱心联盟的秘书长女儿有了更深的认识,对了;就找她,她一定会支持我。
刚刚进门的女儿被我推出了病房,看她当时的表情,真是一脑代的雾水,她都不知道我为什么推她出来。
事后再回想当时的情景,那就是一个字----笑!

1万

2万

治疤医生

最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。   今天来看到李爸的作品,李诗人,这叫:要知后事如何,请听下回分解。
     那首诗歌不是我写的,是李爸的原创,小斌背部的皮岛,好美好美。。像夜空中的星星。
     小斌的救助,让我看到一个老头原来也有这份情致啊李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。 ,虽然喜剧化了点,但是,不得不承认,李爸是性情中人。
     刷药中途,扔掉刷子,跑出去哭的泣不成声。
     大热的天,满武汉的找寻所需药材,从不埋怨。
     整夜的熬,只为给小斌和陈静留下足够的药。
     喝酒之后,还会讲他的初恋,那叫酒后吐真言。李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。
     可爱的老头,善良的老头,医技精湛的老头,这以后还加上,会作诗的老头。

1万

2万

治疤医生

最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。
李高令最难、最揪心、最心痛的救助、(武汉小武斌)。

这是李爸救治的小斌,孩子在和爷爷视频,已经可以展示自己的绝活。
      在玩抱枕给爷爷看呢,看把老头高兴的,都忘了当初哭的那么凄惨了吧。

李高令

李高令

李高令,青岛大康烧烫伤研究所所长,青岛元康中医烧烫伤医院院长,原青岛军政人文大学董事会常务董事、医学系特聘讲师,《中医李徐氏复方人造皮》13种药方传承人,先后被评为全国职业道德建设先进个人、全国第一批青年志愿者标兵、全国交通系统见义勇为先进个人、山东省新长征突击手、十佳职业道德标兵、劳动模范等称号,其事迹被中央电视台拍成电视剧《青岛有个李高令》。
发表帖子
下一页 »