疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 致正为被孩子烫伤而着急心痛父母的一封信!!!!

致正为被孩子烫伤而着急心痛父母的一封信!!!!

小宝宝

你的心情可以理解,不过也别埋怨老人了,他心里已经够难受了。还是抓紧为孩子治疗吧。

小宝宝

我们家也是被医生耽误了 本来不重 却被他治严重了 后来又没说什么注意事项 害的孩子现在严重 还受罪 大概是我们没送红包吧 后来知道好医生已经晚了 肠子都悔青了

小宝宝

现在最主要的是抗疤,再埋怨又什么用呢。

小宝宝

我孩子也是我婆婆照看时烫伤了,最后还植皮了,其实我们难过的同时,她也不轻松,她不是有意的。有谁能和自己的亲孩子过不去呢。

小宝宝

看到大家同为孩子伤心,我告诉大家一个方法吧,我小时候也被刚烧开的开水烫伤,那时还是哥哥放暑假就我和他在家时,我的右臂下半部分被全部烫伤,只记得当时非常疼,我马上把胳膊浸到自来水里,浸了几十分钟吧,因为一拿起来还是疼,浸着好些。后来胳膊全起的水泡,我用妈妈放在家的狗油擦的伤口。后来爸妈回来了也没送我去医院,继续擦狗油,伤口一直露着,没包扎过,而且妈妈一直嘱咐不准摸伤口,我就偷偷用针挑洞让水流出来。后来伤口好了,没有疤,只是颜色稍微比旁边的暗一点。我想至于伤口能愈合的这么好主要有几点:1、烫伤后马上浸冷水,降温2、狗油应该有效3、不包扎4、不经常碰伤口。希望能够帮助大家。一个同样心痛的妈妈!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

烫伤并不是伤口长的越快越好,湿性疗法伤口长的很慢,也是为了让伤口底部慢慢恢复,好的皮肤从底下往上长。我儿子烫伤后,一直用美宝,不能让伤口很快结痂,当时结痂的地方敷了美宝软化后全部揭掉了。避免感染。烫伤后开始吃抗生素。我家吃了四天,烫伤最初一周每天消毒三遍 ,生理盐水擦伤口,要把残留的药物都擦掉,用酒精擦伤口周围,最后用双氧水擦伤口。期间,伤口有一些白白的东西,据说是死肉。全部都擦掉或者刮掉。直到血出来。这样避免感染,肉反而长的更快。但是孩子很受罪。我儿子换药的时候基本要三个人按住才能换。孩子疼的撕心裂肺,但是为了恢复的好。只好忍着啊。

第三天上医院的时候,医院用的西药,回来后我就给擦掉了,发现原来烫的不严重的地方,医院的药擦了之后就掉皮。西药的确会促进伤口快速愈合,但是烫伤不同于其他伤口。烫伤后,孩子一般都上火,伤口也有火,如果不把伤口内部的火慢慢释放出来,表皮虽然好了,底下反而可能发生恶变。我记得孩子在换药期间。周围起了一些小红疹,怀疑是药物过敏,后来感觉应该是伤口内的毒气发出来 的。大概一周后小红疹基本都下去了。伤口周围开始慢慢长肉芽,擦出血的地方长的快一些,没擦出血的地方就很慢。第八天。我用了民间的烫伤药.换药的次数少了些,一天两次,也不用使劲擦,孩子少受一点痛苦。发现民间的药还是很神奇,用了之后 伤口上结的痂还有脏东西都掉了。伤口变的很干净。用起来比美宝恢复的快一些。这个药我一直坚持到一个月。孩子最后愈合的伤口是二十天。

我儿子烫伤了整只手,还有半截手腕,肚子和腿。当时我用凉水冲了肚子和腿。冲的时间大概十分钟。肚子和腿上各掉了一块皮,我就不敢冲了。手当时没看到。大概一个小时后才发现手,又用水冲,断断续续冲的,摸着孩子的手发烫 就冲凉。烫后两个小时伤口上了美宝。下午发现手都成黑的了,皮也皱了。手腕也掉了三块皮。第二天发现整只手肿的不像样了。全是大水泡。挑破了皮,然后把能揭掉的皮都弄掉了,第四天手上的皮基本都揭掉了。手大概一周恢复的,只是颜色深,我当时最担心的是手。看起来很可怕,还担心影响到功能,手大概是浅二度。接下来说说肚子,肚子第二天结了血痂,也被揭掉了。所以现在那个地方好像稍微凹一点,不仔细也看不出来。肚子和腿上过美宝之后除了那两块掉皮的地方,其他地方第二天就不红了,第三天基本看不出烫过,我想这个大概和水冲有关系。因为是冬天,水龙头的水非常冰。之后一直护理掉皮的那两个地方。手腕上的伤口一周愈合的。腿上大概十五天完全愈合,肚子中间那块很慢 二十天才长好。现在所有的伤口都是平整的,先愈合的那些地方慢慢变白。肚子中间那块还是深紫色。周围也开始有一圈一圈变白,白色的地方往里延伸。我现在担心的是深紫色的伤口,买了芭克和美皮护,还没给孩子用。我打算中药的去疤膏也用。结合起来。

这是我家孩子的整个过程,写下来希望对同样的父母有帮助,少让孩子受罪。孩子烫伤的这些日子,真的很折磨人,每天看着伤口,总觉得长的慢。

孩子烫伤后一定要多吃下火的东西。还要吃抗生素。狗油和獾油对烫伤都很好,可是当时一直找不到。我最后只能在淘宝上找,孩子烫后的第四天在网上订购了王氏祖传烫伤膏。第八天开始用的。如果能给孩子用的早一些 ,估计就不会留疤了。现在对医院真的很失望。对他们来说 。伤口愈合就好了。对父母来说,孩子身上的每一块疤都是痛 啊。我第三天带孩子去的医院。给孩子的手裹的像个面包似的。屋里这么热,还给包那么厚,居然说三天再换药。要是那样。孩子早感染了。我还是坚持每天给孩子用美宝,六小时换一次药。自己在家里用高压锅消毒。我儿子才一岁半,非常的坚强,两个小时后上完药,手和手腕用纱布裹着,孩子自己还很小心,不让手碰到。除了每次换药,都没有哭过一次。湿性疗法的确很痛苦,尤其换药。孩子的爸爸看到孩子换药,看不下去,要用西药。说男孩子留疤也没关系,可是我一定要坚持。换药的次数多了,每次宝宝看到姥姥揭开高压锅的盖子拿那些器械,自己就跑到卧室里,把门关住。孩子换药都恐惧了,我都不敢想象有多疼。活生生的要在伤口上擦来擦去擦出血。还要消毒。

接下来就是抗疤了,有了结果再来写啦

现在孩子的伤口已经接近6个月了,腿上和肚子恢复的很好,肚子中间那块毛孔看起来有些粗大,颜色是粉色的,其他地方伤口皮肤基本恢复,只是有些色素沉着。但是不幸的是原来胳膊上一周就恢复的三块小伤口 现在有两块增生了 大概有两个月,米粒大小。因为这个恢复的时间很短,我根本没想到会增生。现在很后悔,虽然恢复的快 但是也算浅三度吧 。三度应该都会增生。现在我用的喜辽妥每天擦 没有严重。擦完再用美皮护感觉好像平了,可是几天不贴 似乎又恢复原样了。我打算上药的时候借助超声波美容仪按摩。看看效果。

孩子的伤口好了一个月之后 擦了半个月的巴克。后来又停了一阵。开始擦喜辽妥 时间大概是一个月。我中间有一两个月没太注意孩子的伤口 也没擦药。从四个半月开始 。所有的伤口 不管恢复的好不好 全部用喜辽妥 每天擦。

即使恢复了,我也再不敢掉以轻心了。如果不是自己大意 ,手腕的部分也不会增生了。所有烫伤一好,不管恢复的如何一定要坚持抗疤治疗。我现在打算至少坚持到一年

「该帖子被 冰竹雪荷 在 2011-5-18 1:20:49 编辑过」

幼儿园

[em12]事情已经出了,大家快说说自己的抗疤经历吧?

小宝宝

学习中,宝宝也被烫了,不知道该用什么药

小宝宝

以下是引用 jxm007 在(2009-2-14 20:56:11)的发言

我的宝宝胳膊也被水烫伤了现在一个多月了还有没长好的地方,2%-3%是深二度烫伤,现在烫到的地方很痒。我也很着急。但是我想更要有积极的心态给他治疗。不要责怪老人,他心里肯定也很难受。现在我们隔天去医院换药,用的是一种叫“金因肽”促进表皮生长的药还有一种消炎杀菌的药膏。不知是不是所说的湿性疗法。

不知道,用了金因肽是否留疤了?

小宝宝

我儿子是在胸口的,那里是特殊部位特别容易增生,在这特意提醒一下爸爸妈妈们;胸口和脖子,背部是最容易增生的地方。

幼儿园

冰竹雪荷
这个妈妈真的很厉害,看了你的给孩子治疗的经过,真的佩服你的镇定!
我也是非常痛恨医院!只知道植皮,还说现在当务之急是让创面赶紧长好,以后的事情以后再说。结果出院以后,对于如何防疤,完全没有医生来给我认真的谈谈。挂了门诊的号,那些专家一个一个都忙的要死,交代两句就往外赶人,想再问的详细些都不让问。恨死304了!!!

幼儿园

回帖看精华

幼儿园

支持一下

小宝宝

祝早日除8成功

幼儿园

祝福,希望我的女儿也能恢复好。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »