疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 面纱背后的真实!

面纱背后的真实!

听长辈们说,我打从生下来就被说是漂亮的baby,皮肤白白,眼睛大大的,小小薄薄的嘴唇,尖尖的小鼻头,乖乖甜甜的声音```````特别招人喜爱,据说,只要一出门,就会被街坊邻里的抱来抱去,偶有陌生人也会上前拿糖啊拿些小玩具什么的逗我.一直健康的成长到13岁,和所有同龄的孩子一样,入幼儿园,上小学.上中学,一切都很正常很正常.打小除了感冒,没有生过任何的病,学习成绩一直很好,母亲最开心的事情,就是给我开家长会了.老师的表扬,家长的羡慕,让母亲很是自豪!.可能是象母亲吧,个子一直就比同龄的女孩子高,在13岁的时候就1米7了,很高很瘦,记得那个时候才70多斤.(呵呵,不知道是不是受伤的缘故,从13岁,就没有再长高过,现在只是体重升到了96斤)想来,在13岁以前真的是很简单很开心的,每天脑子里除了学习就是玩儿,因为个子高,腿很长,除了担任班级的升旗手,班上所有长跑短跑的比赛,统统包在了我身上,每次校运动会都会拿到很多的奖品(写到这里,仿佛又回到了那个纯真年代,想起来都会笑)如果没有那场火灾,一切的一切,本应该就这样自然的发展下去.那场火灾,夺走了我所有的快乐,改变了我整个的人生轨迹,我经常会想,经常会问自己,如果没有那场火灾,自己会是什么样呢?虽然没有意义.但是还是忍不住一直一直的这样问,这样想`````````

小学生

5月1日,是所有人的假期,是所有人疲惫过后得到放松的日子,却一直以来是我心头上的痛!受伤后将近20年来,家里人都没有在这一天出去玩儿过,虽然没有谁说什么,但是我能够深深体会到她们对我的爱!13岁的那个5月1日,学校放了假,和大多的孩子一样,和家里人一起去公园玩儿了一整天,傍晚的时候回到家里,真的很累,累极了,躺在床上就睡过去了,迷迷糊糊中被人从睡梦中叫醒,是三姨,让我去附近的舅舅家去找三姨夫.一直以来就是个乖孩子,对于长辈的话,我向来都没有任何的意见,如果那一天我懒惰一点,也许我的命运会有转机吧!很困很迷糊,但是我还是爬起来去了!到了舅舅家,三姨夫没有在,当时舅舅正在门口放着液化气罐的残液,味道很大,哧哧的气体声很吓人,我不禁加快了回家的脚步,还没有走多远,在我心里正想着回家可以接着美美睡觉的当儿,眼前忽然一片火海,脸好象被胶水紧紧的粘住了,我拼命的跑着,平时几分钟就可以回家的路,忽然间变的好长好长```````一点也没有感觉到疼,真的,一点也没有,不知道跑了多久,终于跑离了火海,我看到了好多人,看到了爸爸妈妈,我这才大声的喊着救命,(后来听医生说,幸好在火里我没有喊叫,不然呼吸道也会受伤了)妈妈冲上来抱着我手足无措大哭起来,爸爸用衣服拍着我身上的火,后来把我送进了医院!
「该帖子被 海的泡沫 在 2008-9-15 13:13:56 编辑过」

小学生

在医院住了将近两个月,头发全被剃光了,全身百分之20的伤,身体因为穿着纯棉的衣物没有被烧到,脸上,手上,胳膊这些裸露的重要部位,几乎无一幸免!母亲从我住院,几乎没有回家换过一次衣服,每次醒来看到的,都是母亲含着泪的脸.我受伤对母亲的打击真的太大了,印象最深的一次就是,医院来了一个重症患者,就把我从重症病房转到了普通病房,当时母亲去给我打饭,当她回来没有看到我,以为我出事了,立刻就顺着病房走廊的墙倒了下去!所以,后来每一次产生自杀的念头,脑子里都会闪过那一幕,都会让我彻底打消自杀的念头!听到谁说活着是为了谁,向来感觉这个人很虚伪,但是我能坚持活下来,真的至少有百分之99是因为母亲的缘故!

幼儿园

好可怜的孩子啊。一定要坚强啊。与生活抗争到底!

小宝宝

看到这个我也能体会你的心情,我小时候的照片每次拍出来都会被照相馆再洗一张做宣传摆着,我也有个很爱我的妈妈,然后把我喂的很好,高中最胖的时候200多斤,整个人看起来就是猪。这心里的自卑是不用提了,特别不想看见我小时候的照片,后来我节食到120斤,但是恐怖的是身上长了肥胖纹,整个肚子一直到整个屁股,大腿根部,手关节到肩膀到胸部外侧到后背,都是蛇皮一样的东西,挂下来垂下来,胸部皮肤因为松驰比我半百的妈妈还下垂。虽然我的脸还不错,不过已经有了50岁的身体,毕业那会一个人在工作天天就想如果我从来没胖过,会多么幸福!

然后各个大医院我都电话咨询过,我这个是无法治疗的。三年不哭,却在那段时间天天哭。有时候想的累了给自己打气我会想起很多年前中央电视台放的一部电影,叫天使的磨难,英文是WHY ME?讲一个车祸毁容女子一点点在医生帮助下恢复容貌和她的主治医生结婚的事。那是真实的故事。我就想着,也许现在不行,但是不会一直都不能恢复的,以此激励自己乐观。一个半月前事情就有了转机,我妈妈的朋友推荐我去做精油按摩,用刮痧的方式给我用心的搓,慢慢地每天都好一点好一点有起色了!要知道我是真皮撕裂了,原先是不可想象的事情,皮肤每天都在紧致,蝴蝶袖下垂本来是皮现在是手臂上的肉了!我好了多少呢,至少是6成,整个人也不是皮松肉垮了,而我至少要再做一个半月!

楼主你也是一个天使,这一段是你的磨难,迟早你能回头看那个磨难就像我看以前的我一样!

现在干细胞据说已经能培养出皮肤了,新的技术应该会给我们这些8友带来转机!

小学生

昏迷,醒来,换药,做手术,换药,做手术```````不知道经历了多少疼痛,不知是不是真的是好了伤疤忘了疼,还是我害怕想起那些疼痛的日子,那些细节,我真的想不起来了!伤慢慢的愈合,第一次开始吃一些流食,第一次下地,(哈哈,第一次下地是因为妈妈睡着了,我自己偷着跑去厕所,满脸包着白白的纱布,好象木乃伊一样的我,大半夜的出现在厕所里,把厕所里的一个阿姨吓了一大跳!真的很对不起呀!)第一次给病友和小护士唱歌,第一次接受探视,好多的第一次,慢慢的在疼痛中我又回到了现实,老师和同学都带了礼物到医院来看我,邻居家经常在一起藏猫猫跳皮筋儿的小妹妹敏,时常带着小零食来陪我,(这个小妹妹是我受伤以来,让我最感动的人,为我流了太多的眼泪,和我没有丝毫的血缘关系,却比我的某些亲戚对我还要关心,十几年来,虽然搬了无数次家,直到现在,也没有和我失去联系,美丽善良的女孩子,我打心里感激你,谢谢你!)住了将近两个月院,我终于回家了,回家后的某一天,第一次照镜子,我很自然的哭了,哭得天昏地暗,哭得满脸鼻涕`````````

小宝宝

我觉得虽然自暴自弃的阴影一直伴随我,胖的时候我连洗澡都懒的洗,因为一脱衣服我势必看到自己的肥肉和蛇皮一样的最宽有8毫米的大面积纹路!!!不过总的来说还是没有放弃自己,在接受那个自己的基础上往好的地方改进,减肥从那个斤两到这个斤两,搓皮搓出乌青一块块,一步步路走着,如果你愿意找人谈天,加我好了!
「该帖子被 阿月仔 在 2008-9-15 10:31:58 编辑过」

小学生

不知道要多说些什么,感人

幼儿园

我们都是同样命苦的人,我都看哭 了。。。。

小学生

住院我花了好多的钱,出院以后,家里几乎没有什么钱了,但是,父母还是拿着家里剩下仅存的积蓄,带着我去了上海,北京,广州,好多个整形机构,因为看到一些患者整形的效果大多不理想,加上家里条件不允许,就放弃了!为了我的将来,父母开始商量着让我回学校上学!其实受伤以来,对我打击最大的,除了不再漂亮,就是不能上学.反校的前一个晚上,我兴奋的几乎整夜没睡,把书包里的东西翻出来装回去,翻出来装回去!令我难以忍受的是,第二天,当母亲陪着我走进学校,站在校长室,站在校长和教导主任面前的时候,一切的希望全都破灭了!记不起他们都说了什么,总之他们在说了好多好多的话之后,把一张毕业证给了我母亲,就让我们回家了,我把那毕业证狠狠的摔在了地上,拉着母亲跑出了学校!那一段日子,真的灰心沮丧极了,但是毕竟年纪小,渐渐的习惯了自己的脸,习惯了在家整天不出屋,习惯了家里来了人躲起来,习惯了透过窗子看院子里的小孩玩儿``````````敏总过来陪我,安慰我说以后做了手术就好了,就好象电影里的女主角一样,会比没有受伤的时候还漂亮的,真的当真过,真的幻想过,日子一天天过去,一天天长大,那些幻想全部成了泡影!我知道丑小鸭变成白天鹅只是童话而已!

小学生

我觉得人活在世上,真的都能做到,慢慢适应你所处的环境,接受你没有办法逃离的状况,我的人生也不过如此了!在家的日子,我慢慢的找到了我活着的乐趣,看书,真的看了好多好多的书,无论什么类型的,我都会翻来看看,只要家里有的!家里的书大多都是姐姐买回来的,很多很多,多得书柜都装不下!画素描,有段时间痴迷到半夜醒来,都会起来画几个小时,(很惭愧,年纪慢慢的大了之后,已经好久没有心境坐下来画画了!)吹口琴,从来没有人教过我,自己也不知道怎么,就能吹出很准确的调子了,我最喜欢吹的就是<魂断蓝桥>里的曲子!其实一直想学吉他来着,但是因为手受伤的缘故,没有实现!还有,我包揽了家里人所有的脏衣服,呵呵,第一次洗,是爸妈都不在家,后来妈妈就把脏衣服全藏起来不让我洗,但是每一次,都被我给找出来,我就对妈妈说,不要藏了,还害我找半天!慢慢的又学会了做饭,会做好多好吃的,呵呵,我一直很骄傲的,就是我做饭真的很干净又很好吃!

小学生

渐渐的,我的生活不仅限于室内了,人的欲望总是无休止的吧?呵呵!冬天我带着口罩, 只露出大大的眼睛,走在街上,和正常人几乎没有什么区别,因为身材很高挑的缘故吧,回头率还很高,我就和家里人开玩笑,说自己楞装美女,呵呵!真的很喜欢冬天,没有受伤的时候就喜欢,因为我生长在北方,雪天很多,很迷恋脚踩在雪上嘎吱嘎吱的,嘴里冒着白白的哈气的感觉!受伤以后,冬天更加是我的最爱了,不仅因为样子看上去不那么特别,在人群中不那么另类!更重要的是因为视觉好,可以让自己很清楚的看到一切!因为夏天的时候出门要包着面纱,视线真的很差,最好笑的经历是有一次,买了红的苹果,回家根本是青的,呵呵!身边的人特佩服我,她们有时候会和我开玩笑,把我的面纱带在脸上,结果是,路都没有办法走了,我可厉害,蒙着面纱还敢骑摩托呢,呵呵!

小宝宝

你真强大,刚刚开始我以为你调节不过来了,真棒!

小学生

昨天晚上是我最上网以来最开心的一天,我偶然的进了这个论坛,毫无忧郁的就注册了,一口气,我看了好多朋友写的帖子,每看一篇帖子,都仿佛看到了自己,很高兴在这里认识大家,让我们在这里相识,相知,互相鼓励,走完人生的每一步艰辛!一路上有你,有我,我们并不寂寞!

小学生

楼主真的很不幸,真不知道说什么好!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »