疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 据说疤痕增生期最有利的饮品————马奶,供妈妈们参考

据说疤痕增生期最有利的饮品————马奶,供妈妈们参考

初中生

我们当时的肩部也是很红,很硬,很高的。消防医院院长的院长说可能会影响肩部功能的。后来是用康瑞宝涂平的。现在自我感觉还是挺平的。

慢慢来,别着急。增生期都是这样的。

草药用了吗?怎么样?

小学生

谢谢LILY的安慰.

我们正好刚刚也去消防医院找医生,医生隔着疤痕敌摸说,还好,叫我们现在不要考虑植皮或者扩张.叮嘱我们洗澡水一定不能热.

其他没有说什么.

但是我觉得隔着疤痕敌当然摸的感觉会好一点啊.我有点怀疑这个结论.

草药是月亮船用的吧,不是我.我们现在还是在用疤痕敌+康瑞宝.没有用草药的.

我们现在距离烫伤是114天,还有一周就四个月了,好漫长好漫长好漫长.

小学生

我也有草药.我今天才去单位,草药上周早到了.晚上煮了,洗了回.没特别感觉.不过再灵也不可能一次见效的.

我们的也进入比较厉害的增生期了吧,我想.大腿上原先疤痕边上突出二小条,现在居然快连成一片了.不过不硬,按上去是软软的.总不会是大水泡吧?lilyz1201,这是什么情况呢?

可能我的情绪低落大家都看到了,今天二位领导找我谈话,努力开导我,哈.还有可亲的同事们,居然拍来自己儿女的疤痕照来给我看,证明小孩子长大过程中或多或少都会有疤痕的.让我别太自责.

这个世界本来多美好,有这么可爱的领导跟同事们,有这么可爱的女儿.

世事无常,长太息以掩泣...

初中生

回痛不欲生:是的,还处在增生期说明疤痕还没有稳定下来,一定要等稳定以后才能考虑下一步的治疗。除非是已经影响功能的,才要马上手术。我们厉害的时候隔着疤痕贴都能够摸到很明显的高起的。

昨天问了我妈,我妈妈说我们那时肩膀上大概高出了0.3cm.

会尽最大可能:摸上去是软的应该没什么关系吧。有多高呢?

小学生

LILY,你们当时高起0.3CM并不是很高啊,是最高的时候吗?你大概还记得是烫伤几个月的时候吗?

我们现在大概就已经差不多了,关键是还没有停止的意思.还是那么红的.

初中生

0.3CM的是肩膀上呀。耳朵后面就摸着像个鸽子蛋一样,现在基本都平了。会退的,别急。

我们到现在还是红的啊!不过不再是鲜红,是粉红了。

小学生

lilyz1201,我大腿上的疤痕现在是软的,但已经很隆起了,我不知道你们是怎么估计高度的,目测?还是量的?我估计最高的地方有个0.2吧。痛苦啊,刚上周去找医生,还说我控制的不错。才一周,就隆起好多了。估计跟我出去了几天有关系,家人还是没有很好地做抗疤。晚上在单位加班,回来宝宝睡啦,刚给宝宝按摩完,哎。看来我得考虑请个长期病假或是请个专门护理的人来照顾女儿。

大腿上的疤痕软是不是因为这地方肉多的关系?你们的肩上跟胳膊上可能肉长些,比较硬点吧?我离烫伤都没三个月呢,就隆起这么高了,心情不是一般的差。但又想安慰自己,说不定增生早点结束也早点,哈。

我正在慢慢地增加疤痕贴的时间,希望时间长了后会控制的好些。

增生期,一天天的煎熬哪。

初中生

我估计高度是靠回忆目测的。

小学生

是自己估计的,不是靠什么测的.

希望会平,一定会平,我坚持这样告诉自己.

我觉得软的没有太大关系,即便是增生力度也不会到哪里去,所以尽最大的可能,你不要担心,但是抗疤治疗还是要坚持.

这几天又热了,我们的伤口上又长起了一些小红点点,上帝保佑千万不要太多,不然疤痕敌用不了了.

对了,LILY,我们现在增生的地方压很紧,放下来的时候,那个地方很紫很紫,连累周围正常的皮肤也有点发黑.我觉得似乎有点过紧了,但是宝宝的手不肿,现在又是势头最猛的时候,所以是丝毫不敢松懈啊.

LILY,你们现在10个多月,粉红是正常的,粉红在在转好,真羡慕你们,因为我们目前的情况还是比前一天更糟糕,或者没有变化.整天提心吊胆的.

初中生

"很紫很紫,连累周围正常的皮肤也有点发黑" 我觉得你压得太过头啦!稍微松一点吧,万一被压得肌肉坏死就惨了!

粉红色的还是很明显啊!什么时候才能和肤色接近呢?而且我们下巴上还有一块是硬的呢!

[QQ@139]

小学生

恩,好的,我回家就调节松一点去,我们也很担心的.

我怎么觉得下巴那个地方总是会很硬的啊, 我看到好几个小朋友的例子是说其他地方都好得七七八八了,就是下巴还是硬的,这个地方难道张力大?

幼儿园

我也觉得痛不欲生家压得太紧了,不能让周围的皮肤发黑吧?我们从来没有过,还是注意些好。

我家宝宝的疤痕也是增生厉害,没有什么好办法了。

小学生

lilyz1201,我都好羡慕你了,十个月就好成这样了.我做梦都向往着早点变成粉红色呢。还有哇,我上次发你的胸腹部的照片还在不?你帮我想想,我的弹力套怎么做比较合适。我真的心疼啦,怕宝宝箍着影响发育。可怜的肚子啊。。。还有哇,你以前有没很大的增生疤痕?也会自己消退吗?我大腿上的疤有1.5%大吧,增生了快连成一片了,以后有可能会消退吗?还有还有,我昨天在医院开了积雪甘,感觉有点粒粒的不舒服,是不是就是陕西天禄堂制药有限公司产的?

月亮船,你现在的弹力套是什么品牌的?东月的吗?网上订制的吗?

再感叹一句,面积大了真是痛苦。晚上带女儿出去玩会,回来洗个澡,等她睡了按摩按摩就这么晚了。好羡慕月亮船跟痛不欲生,你们好歹只这么小范围,唉。

今天又看了个疤痕(别笑我无聊哈,最近就对这个感兴趣),一小朋友三年前三度烫伤,在手腕,没做过抗疤,当时突起一大块,紫红色,人人都觉得难看,现在色正常了,也平了好多,而且也小了。属于不注意不会看到这种(当然,不注意看不到是因为别人身上的疤,我们都不会太注意的)。我们努力抗疤,总比不抗好吧,留下的疤痕就留给时间去解决吧。

初中生

我家下巴上大部分地方都是软的,只有比大拇指的指甲大一圈的一块是硬的,好几个月了,都没什么变化!

尽最大可能:你家肚子上不严重的,是在套不住就别用弹力套了,我觉得没什么问题的,都有毛孔的呀!

你大腿上怎么会有疤的?多少年了?什么状况呢?大人的皮肤体质有可能会遗传给孩子的。

我手臂和肚子上有疤,都是手术留下的疤痕。肚子上是高出来的。比别人的刨妇产疤痕要难看很多。我的皮肤体质不好的。手臂上因为是两个月前动的手术,所以现在也在抗疤痕,康瑞宝加疤痕贴,感觉效果还是可以的。昨天给我同事看,说比我以前的疤要好很多呢!所以抗疤痕绝对是有效的!

「该帖子被 lilyz1201 在 2009-8-27 6:41:17 编辑过」

小学生

不是我大腿上的,是我女儿大腿上的疤。很大的一片了。也会消退吗?习惯表述为我了。

肚子上绝大多数地方是有毛孔的,照片里红色部分是没有的吧,而且那照片是刚愈合时候的,红色部分也没突起。现在已经明显突起了。胸口这比较轻些,估计加压也到位,突出不厉害,浅浅的吧。肚子这已经是很硬的二条了。我是很想不用弹力套的,可怕万一增生厉害了,大腿上有疤,肚子上又有疤,实在跟女儿不好交代。我一直幻想着把肚子的疤通过抗疤治疗治好,至少等慢慢大了要基本看不出。大腿上的太严重,估计是不可能不明显了。

这二天用了积雪甘,感觉脚背上的皮肤滋润多了,上几天像阿婆的脚了。你用的也是陕西天禄堂制药有限公司的吗?

你才比指甲盖大的地方是硬的呀,真是羡慕。记得你以前说过,红的会慢慢缩小,意思是不是最后留下的疤痕也是不如现在红色的大的?我看着女儿的大腿都很担心的。以后能不能穿短裙,对她心理影响有多大。以前总觉得女儿好,现在恨自己怎么没生个儿子,不然留点疤也不用痛苦成这样。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »